Стена российского плача

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны будет инициировать выделение дополнительных средств на проект обустройства контролируемых участков границы "Европейский вал" ("Стена"). Ватникам просто от злости сводит зубы - в России у СМИ истерика. При этом сразу несколько версий в ходу. Я по порядку пойду.

Первая - традиционная. Мыадиннарот, зачем тратить деньги на проект, который никому не нужен. Подождите, соседи, мы позже там еще бетонную стену поставим и ров с кислотой. Не жалко на хорошее дело потратить. Второй повод для скрежетания зубами - ничего у Украины не получится, уже начали и ничего не построили. Не переживайте, соседи, мы много чего построили. И часть стены, и армию с нуля. Армия была приоритетнее, потому в первую очередь строили ее. Сильную, боеспособную, ну, соседи на своей шкуре это уже знают. Грузия за 4 года создала современную армию при полной поддержке НАТО. Численностью в 27 тысяч человек. Мы справились с задачей быстрее и в десятикратном масштабе.

Я напомню, проект запустили в 19 ноября 2014 г. Решением Кабмина Арсения Яценюка. Проект предусматривал сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов и несколько раз менялся, а финансирование урезалось. И тут наши еврооптимисты чуть ли не хором с российскими оптимистами - мол, не видел стену, мог бы Яценюк давать больше денег на строительство. Мог бы и больше. А мог больше на горючее для армии. А мог на форму и на зарплату. А мог на новую бронетехнику. Но не на все сразу.

Или не все депутаты в курсе, как волонтеры собирали на тепловизоры и броники, правительство просило в долг солярку для техники и убеждали директора предприятия сперва починить танки, а с оплатой потерпеть. Потому что в бюджете после любителя скакать по пенькам Януковича было пусто, а российская армия ждать не собиралась. Неужели не знают этого некоторые депутаты? А чем же вы тогда занимались? С коррупцией боролись, летали в США, покупали квартиры в центре Киева? Вот две фотки утащил свежих - повесьте, кто сможет, в парламентском буфете или у входа в ресторан ВАО… хоть посмотрят.

А истерикой наших ватников и российских СМИ я вполне удовлетворен. Психуют? Значит, хорошее дело, нужно доводить до конца. И дело не в высоте забора. Дело в принципе. С ЕС безвиз и открытые границы. С Россией - визы и забор. И ров с кислотой. Хотели сперва с крокодилами, да боимся - сожрут соседи, перепутав с рыбкой…


Свежие новости

18:30
Доллар резко обвалился. Финансисты рассказали, что будет с валютой на следующей неделе
17:00
"Газпром" готов продавать газ Украине на 25% дешевле: Кремль поставил условия
16:30
В Минэкономразвития подсчитали количество туристов, посетивших Украину в 2018 году
15:07
На Схеми Жданова почали полювання: Поліція викрила розтрати на 50 млн грн на закувпівлю спортобладнання та проведення спортивних змагань під егідою Мінмолодьспорту
14:00
"Мы готовы вернуть!" Коломойский ответил на обвинения в краже $5,5 млрд с ПриватБанка
13:00
В ПЦУ помолятся о справедливых выборах в Украине
12:05
Найем: если Луценко не обманывает, то действия Йованович попадают под статью Уголовного кодекса
12:04
По примеру Тимошенко Гройсман выпустил медицинские спецавто
12:00
Троих сотрудников архива Днепропетровской области уличили в системной коррупции
19:17
На Сумщині відключили українське телебачення
19:15
Начинаем эру бетонных дорог в Украине, - Омелян
19:14
"Разводят на деньги": популярный украинский туроператор попал в очередной скандал
19:12
Украина включила Варнаву в черный список
19:11
Біля Львова корова забодала господаря: за справу взялася поліція
19:09
Когда полиция в праве потребовать полис автогражданки
19:08
"Не надо давить!" Зеленский жестко заступился за русский язык
19:06
Забагато людей ментально тікають з країни, — Супрун
Больше новостей