В Киеве подняли арендную плату на жильё

В Киеве подняли арендную плату на жильё
Сезон отпусков – традиционный период затишья на рынке аренды недвижимости, но это лето имеет свои особенности

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Генеральный директор Агентства недвижимости «Благовест» Елена Биберова заявила о тоа, что лето 2017 года отличается высокой активностью в сегменте коммерческой недвижимости: много заявок на аренду офисных помещений.

Елена Биберова:

«Бизнес, пользуясь спокойным периодом, стремится найти и переехать в лучшие условия. Этим летом также много заявок и от людей, проживающих в Киеве и желающих найти лучший вариант съемного жилья. Отмечается спрос со стороны покупателей новостроев, которые арендуют квартиру, пока их дом достроится, студентов и заробитчан, возвращающихся к осени из-за рубежа».

Традиционной рост активности на рынке долгосрочной аренды начинается в августе. В сегменте эконом и эконом-минус вакантность составляет буквально несколько процентов – настолько высок спрос. «Звонков от потенциальных арендаторов стало больше. К примеру, мы начали сдавать в аренду в июне однокомнатную квартиру по ул. Касияна 2/1 за 11 тыс. грн в месяц. Два месяца не могли сдать – был всего один просмотр. А в начале августа было 3 просмотра и за 11 тыс. её сняли сразу же», – рассказал изданию управляющий партнер АН «ХИРШ» Виталий Шокал.

Конечно, среди приезжих студентов и людей, ищущих в Киеве работу и возможности заработка, наиболее популярный самый бюджетный сегмент жилья: однокомнатные квартиры, гостинки, жильё вблизи высших учебных заведений, либо рядом с хорошей транспортной развязкой. Преимущественно квартиры в этих сегментах дожидаются хозяина не больше одной – двух недель, говорят риелторы. «Наибольшим спросом пользуются 1-2-комн. квартиры в ценовом диапазоне до 6 тыс. грн в месяц (без коммунальных платежей)», – рассказал управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов. А вот отдаленные массивы, несмотря на более скромные цены, не очень интересуют арендаторов.

Из-за высокого спроса выгодные варианты разлетаются, как горячие пирожки. По словам Елены Биберовой, пока что хоть небольшой, но выбор есть в любой локации. Но уже через неделю-две подобрать хороший вариант будет гораздо сложнее. Владельцы свободных квартир, пользуясь случаем, уже не стесняются поднимать цены на сдаваемое жильё. К примеру, на Теремках в новых домах летом однокомнатную квартиру можно было снять за 8 тыс. грн/мес. Но повышение спроса приводит к тому, что такое жилье сдается уже за 9–10 тыс. грн/мес. «Два дня назад поставили в аренду «двушку» за 13 тыс. грн. Наш коллега пошел её показывать. Но оказалось, что буквально перед нами был ещё один показ, и клиент сразу дал согласие. Это при том, что 13 тыс. грн для этой квартиры – не дешево. Летом её бы могли сдать за 11,5–12 тыс. грн/мес.», – говорит Виталий Шокал. Опыт прошлых лет показывает, что цены в этот период поднимаются в среднем примерно на 10-15%.

Антикор

Свежие новости

20:30
Пограничники перешли на усиленный режим работы
19:20
Синоптики рассказали, когда в Украину придет прохлада
18:00
Киевлян предупредили об ошибках в платежках
17:00
Lexus замглавы Нацполиции нашли
16:00
Украинцев готовят к подорожанию самого главного продукта
15:00
Осенью на рассмотрение подадут новый законопроект
14:18
Валютная реформа Нацбанка: чего ожидать украинцам
14:08
В Раде готовят самое суровое наказание для пьяных водителей
13:48
Сытник: суды саботируют дела, переданные НАБУ и САП
12:45
В Украине появился новый вид мошенничества: воры «модернизируют» банкоматы
12:03
На Черкасщине похитили двух мужчин, полиция оперативно поймала преступников
10:30
Что делать украинцам во время налоговых проверок по заграничной недвижимости
09:00
Буткевич і АТБ-маркет: як все починалось
19:30
Идет серьезный фронт: синоптик дала прогноз погоды в Украине на начало недели
18:30
В Украине продаётся редчайший BMW
17:40
Хакеры нашли новый способ воровать деньги с банковских карт
17:33
Чиновник МВД Дмитрий Бут попался на лжи в декларации
Больше новостей