В Киеве подняли арендную плату на жильё

В Киеве подняли арендную плату на жильё
Сезон отпусков – традиционный период затишья на рынке аренды недвижимости, но это лето имеет свои особенности

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Генеральный директор Агентства недвижимости «Благовест» Елена Биберова заявила о тоа, что лето 2017 года отличается высокой активностью в сегменте коммерческой недвижимости: много заявок на аренду офисных помещений.

Елена Биберова:

«Бизнес, пользуясь спокойным периодом, стремится найти и переехать в лучшие условия. Этим летом также много заявок и от людей, проживающих в Киеве и желающих найти лучший вариант съемного жилья. Отмечается спрос со стороны покупателей новостроев, которые арендуют квартиру, пока их дом достроится, студентов и заробитчан, возвращающихся к осени из-за рубежа».

Традиционной рост активности на рынке долгосрочной аренды начинается в августе. В сегменте эконом и эконом-минус вакантность составляет буквально несколько процентов – настолько высок спрос. «Звонков от потенциальных арендаторов стало больше. К примеру, мы начали сдавать в аренду в июне однокомнатную квартиру по ул. Касияна 2/1 за 11 тыс. грн в месяц. Два месяца не могли сдать – был всего один просмотр. А в начале августа было 3 просмотра и за 11 тыс. её сняли сразу же», – рассказал изданию управляющий партнер АН «ХИРШ» Виталий Шокал.

Конечно, среди приезжих студентов и людей, ищущих в Киеве работу и возможности заработка, наиболее популярный самый бюджетный сегмент жилья: однокомнатные квартиры, гостинки, жильё вблизи высших учебных заведений, либо рядом с хорошей транспортной развязкой. Преимущественно квартиры в этих сегментах дожидаются хозяина не больше одной – двух недель, говорят риелторы. «Наибольшим спросом пользуются 1-2-комн. квартиры в ценовом диапазоне до 6 тыс. грн в месяц (без коммунальных платежей)», – рассказал управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов. А вот отдаленные массивы, несмотря на более скромные цены, не очень интересуют арендаторов.

Из-за высокого спроса выгодные варианты разлетаются, как горячие пирожки. По словам Елены Биберовой, пока что хоть небольшой, но выбор есть в любой локации. Но уже через неделю-две подобрать хороший вариант будет гораздо сложнее. Владельцы свободных квартир, пользуясь случаем, уже не стесняются поднимать цены на сдаваемое жильё. К примеру, на Теремках в новых домах летом однокомнатную квартиру можно было снять за 8 тыс. грн/мес. Но повышение спроса приводит к тому, что такое жилье сдается уже за 9–10 тыс. грн/мес. «Два дня назад поставили в аренду «двушку» за 13 тыс. грн. Наш коллега пошел её показывать. Но оказалось, что буквально перед нами был ещё один показ, и клиент сразу дал согласие. Это при том, что 13 тыс. грн для этой квартиры – не дешево. Летом её бы могли сдать за 11,5–12 тыс. грн/мес.», – говорит Виталий Шокал. Опыт прошлых лет показывает, что цены в этот период поднимаются в среднем примерно на 10-15%.

Антикор

Свежие новости

13:38
Савченко жестко раскритиковала армию Украины
13:37
Финансисты обещают падение курса евро
13:34
Как коррупция в "Укрзализныце" сорвала зимний отдых украинцам
13:32
Ужесточение ПДД в Украине: появилась важная информация для водителей
13:31
С пистолетом на ребенка: под Киевом произошло разбойное нападение
13:30
Немцам продают старые ЗАЗы за немалые деньги
13:28
Луценко говорит, что основные дела Майдана завершены на 80%
13:27
Нардеп от БПП переписал курортную недвижимость и бизнес на тещу и помощника
13:10
Украина попала на 20 место в рейтинге стран с самыми дешевыми авиабилетами
12:20
Пентагон выделит $10,4 млн на IT-безопасность в Украине
11:30
Гройсман спрогнозировал рост украинской экономики
10:40
На Украину готовится новая мощная кибератака - The Atlantic
10:01
Саакашвили рассказал, какова его роль в украинской политике
09:00
Названі причини, через які українців можуть позбавити субсидій
17:45
С 2014 года Украина получила от Германии 800 миллионов евро помощи
17:00
Сделка века: Disney хочет купить 21st Century Fox
16:10
Украина может не рассчитаться по внешним долгам в 2019 году
Больше новостей