Путешествуем с умом: о чем нужно побеспокоиться, планируя отпуск

Путешествуем с умом: о чем нужно побеспокоиться, планируя отпуск
Несколько важных советов для тех, кто отправился в путь

Безвиз открыл новые горизонты перед украинскими путешественниками. Люди стали чаще срываться с мест, нередко пускаясь в спонтанные поездки. При этом не всегда успевали спланировать все таким образом, чтобы поездка принесла только положительные эмоции. Команда UBR подготовила несколько лайфхаков, которые помогут расслабиться и быть готовым ко встрече с новыми впечатлениями.

Финансовый вопрос

Правильно спланированный бюджет — залог комфортного отдыха. Тут есть несколько правил.

Во-первых, необходимо сразу просчитать стоимость проезда и маршрут до пункта назначения. Куда бы вы ни отправились, всегда есть несколько вариантов дороги. Если вы планируете путешествие на пару дней, стоит побеспокоиться о том, чтобы дорога не отняла у вас много сил. Даже самые невероятные пейзажи меркнут перед суточным автобусным переездом, поэтому в кратковременных турах на большое расстояние стоит отдавать предпочтение самолету или поезду, хотя это и дороже.

Но если подойти к планированию заблаговременно, можно найти отличные цены на перелет даже в скандинавские страны, которые отличаются своей дороговизной. Удобный поиск билетов со скидкой есть у украинского сервиса для путешественников TripMyDream.

Что касается соотношения наличных денег и средств на карте, тут стоит понимать, куда именно вы едете. В шумных мегаполисах проблем с оплатой картой быть не должно, в отличие от маленьких провинциальных деревень.

В любом случае не стоит хранить все деньги в одном месте: обналичивать и носить в кошельке или держать на одной-единственной карте. Такие неприятности как ограбление или потеря личных вещей случаются даже в самых красивых странах и с самыми осторожными путешественниками.

Вряд ли кто-то хочет потерять доступ к финансам за границей. Поэтому, куда бы вы ни направлялись, побеспокойтесь, чтобы кроме средств на карте у вас было достаточно наличных для непредвиденных ситуаций, запасная карта, немного денег в отеле. Это позволит не остаться на краю света с пустыми карманами.

Проживание

Сегодня вовсе не обязательно платить колоссальные деньги за ночь в пятизвездочном отеле, чтобы отдохнуть с комфортом. Благодаря развитию туристической ниши, почти в любом населенном пункте удастся найти уютный мини-отель или апартаменты по приемлемой цене.

Надежным помощником тут станет Booking.com. Сервис гарантирует заселение, в отличие от многих аналогов или даже от владельцев самих отелей. Неважно, какой вариант заселения выбирает пользователь: шикарный гостиничный номер в центре столицы или скромную комнату в маленьком локальном хостеле. В любом случае вы можете быть твердо уверены, что заказанная крыша над головой у вас будет.

Даже если администрация что-то напутает и отдаст ваш номер другому клиенту, Booking.com оперативно подберет альтернативу в той же ценовой категории или компенсирует разницу стоимости, а к недобросовестным арендодателям применит санкции.

Выбирая место, где остановиться в путешествии, отталкивайтесь от конкретных потребностей. Если ваша цель — расслабиться и отдохнуть с комфортом, выбор стоит остановить на гостинице. В бюджетной поездке отличным решением станет хостел. Тем, кто едет за колоритом, рекомендуем выбрать для ночлега небольшие апартаменты или локальный отель с небольшим количеством номеров.

Безопасность личных вещей

В больших туристических городах нередко есть опытные карманники, которые орудуют с ювелирной точностью. Часто путешественники не успевают даже заметить, где и когда они расстались со своим кошельком, мобильным телефоном и сумкой. Да и сами туристы, опьяненные новыми впечатлениями, нередко попросту теряют личные вещи.

В любом случае, подобные моменты стоит предусмотреть и быть готовым ко всему.

Отдельно остановимся на сохранности документов. Советуем перед путешествием отсканировать их и сохранить файлы в ящике электронной почты или в облачном хранилище. Так у вас всегда будет копия, и это куда надежнее, чем фото в галерее телефона или распечатанный скан.

Еще одно решение в данной ситуации — современные smart-технологии. Например, сервис mySafety, который защищает и помогает найти утерянные вещи с помощью специальных стикеров и идентификаторов.

Наклейка или бирка размещается на личных вещах и содержит информацию о том, как вернуть ее владельцу. Если кто-то найдет ваш утерянный паспорт или сумку, ему нужно будет только позвонить по указанному номеру, передать вещь курьеру mySafety и получить вознаграждение от компании.

Еще одна полезная возможность — защита мобильного телефона, эту услугу предоставляют национальные мобильные операторы «Київстар», Vodafone и lifecell. Все что нужно — установить разработанное специалистами mySafety приложение с идентификатором, которое позволит управлять смартфоном дистанционно: блокировать данные, выводить сообщения на экран, получать GPS-данные и информацию о новой сим-карте в телефоне.

Все команды выполняются в личном кабинете в веб-сервисе. Приложение работает даже в том случае, если на телефоне отключен мобильный интернет. Для тех, кто хочет отслеживать в режиме реального времени непосредственное перемещение своего багажа, домашних любимцев или других ценностей, сервис предлагает GPS-трекер.

Куда бы вы ни отправились, будь то жаркая Затока или дождливый Лондон, солнечная Испания или освежающая Исландия, впечатления от путешествия во многом зависят от подготовки. Даже если вас захватил дух авантюризма, и отправиться в путешествие вы решили завтра на рассвете, не лишним будет потратить несколько часов на тщательное планирование путешествия. Это позволит провести отпуск с комфортом и запастись положительными эмоциями как минимум на несколько месяцев вперед.

ubr.ua

Свежие новости

13:38
Савченко жестко раскритиковала армию Украины
13:37
Финансисты обещают падение курса евро
13:34
Как коррупция в "Укрзализныце" сорвала зимний отдых украинцам
13:32
Ужесточение ПДД в Украине: появилась важная информация для водителей
13:31
С пистолетом на ребенка: под Киевом произошло разбойное нападение
13:30
Немцам продают старые ЗАЗы за немалые деньги
13:28
Луценко говорит, что основные дела Майдана завершены на 80%
13:27
Нардеп от БПП переписал курортную недвижимость и бизнес на тещу и помощника
13:10
Украина попала на 20 место в рейтинге стран с самыми дешевыми авиабилетами
12:20
Пентагон выделит $10,4 млн на IT-безопасность в Украине
11:30
Гройсман спрогнозировал рост украинской экономики
10:40
На Украину готовится новая мощная кибератака - The Atlantic
10:01
Саакашвили рассказал, какова его роль в украинской политике
09:00
Названі причини, через які українців можуть позбавити субсидій
17:45
С 2014 года Украина получила от Германии 800 миллионов евро помощи
17:00
Сделка века: Disney хочет купить 21st Century Fox
16:10
Украина может не рассчитаться по внешним долгам в 2019 году
Больше новостей