Кабмин ищет тысячу специалистов по реформам на зарплату в 30-60 тысяч грн

Кабмин ищет тысячу специалистов по реформам на зарплату в 30-60 тысяч грн
Кабинет министров Украины намерен на заседании 18 июня утвердить условия конкурса по отбору 1 тысячи специалистов по вопросам реформ с высокими зарплатами, сообщила на встрече с журналистами заместитель государственного секретаря Кабмина Татьяна Ковтун.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По ее словам, в пятницу Кабмин планирует утвердить условия конкурсов и запустить портал, на котором в дальнейшем будут размещаться вакансии для отбора специалистов по реформам, руководителей групп специалистов и руководителей директоратов.

Кандидаты на должности специалистов должны быть гражданами Украины, владеть государственным языком и иметь высшее образование, также они должны иметь аналитические способности и необходимые знания. При этом опыт работы не является обязательным, бонусом будет знание английского языка, которое пока не является обязательным требованием.

Кандидаты на должности руководителей групп экспертов должны иметь помимо вышеперечисленного опыт работы в 3 года, однако не обязательно на государственной службе, а руководители директоратов – опыт работы в 5 лет.

Отобранные в результате конкурса специалисты, руководители групп и директоратов будут иметь заработную плату в размере 30-60 тысяч грн (уже за вычетом налогов).

Всего в ходе первого этапа планируется набрать около 900 человек, которые будут работать в рамках 50 директоратов.

Из 50 директоратом, 40 будут профильными для каждого ведомства, а директорат стратегического планирования и евроинтеграции будет в каждом из них.

В пилотном проекте принимают участие министерства: финансов (намерено создать кроме директората стратегического планирования, директорат по фискальным вопросам); культуры; образования и науки; социальной политики; юстиции; инфраструктуры; здравоохранения; энергетики и угольной промышленности; аграрной политики и продовольствия; а также регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, реформированы будут и Секретариат Кабмина, Национальное агентство по вопросам государственной службы и Национальное агентство по электронному управлению.

Для трудоустройства всех отобранных, правительство временно, сроком на полгода, намерено увеличить предельную штатную численность каждого из принимающих участие в пилотном проекте ведомств.

Предполагается, что по истечении полугода, ведомства будут реформированы, а количество сотрудников приведено в соответствие с лимитами

Антикор

Свежие новости

10:56
Откат в реформах может добраться и до Прозорро
09:30
Пенсии обещают пересчитать еще раз: кому повезет
17:00
Пассажиры за свой счет будут спасать "Укрзализныцю" от убытков
15:30
Украинцы удвоили спрос на иномарки
15:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
14:30
Необычное ДТП в Киеве: грузовик “подпер” Шулявский мост
14:00
Прощай, асфальт: «Укравтодор» анонсировал замену дорожного покрытия
14:00
Бывший киевлянин заработал на мошенничестве со страховками в США миллионы долларов
12:32
Как украинские ученые эмигрировали в США и покорили американскую науку
12:30
В Киеве поймали банду, которая украла миллионы с банковских карточек украинцев
12:29
Парковщики не вернутся на улицы Киева
12:28
В Одессе на взятке попался главный эколог облсовета
12:27
Почем девственность в Украине: киевлянки дороже всех, а в Днепре почти даром
12:26
Громкое ДТП в Харькове: стало известно о наказании для горе-водителя
11:00
Не позволим разговаривать с нами в тоне шантажа: Гройсман о заявлении чиновника Венгрии
09:30
Сеть развеселил случай в супермаркете Киева
20:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
Больше новостей