FT: Неудача с Ryanair – часть большей проблемы Украины

FT: Неудача с Ryanair – часть большей проблемы Украины
Несостоявшаяся сделка украинского аэропорта «Борисполь» и ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair – это вопрос не столько бизнес-интересов отдельных компаний, сколько часть большей проблемы для всей страны. Об этом пишет ежедневная британская газета Financial Times.

Автор статьи Нил Бакли объясняет, что для экономического развития Украины в первую очередь необходимо создать привлекательный и надежный климат для иностранных инвестиций. И привлечение известного ирландского лоукостера на украинский рынок стало бы и для других компаний показателем того, что в Украине, наконец, появились благоприятные условия для бизнеса.

Если бы стороны пришли к согласию, многие украинцы смогли бы воспользоваться безвизовым режимом с ЕС и дешево путешествовать. Однако в результате в Ryanair обвинили Украину в «защите высокобюджетных авиалиний», подразумевая крупнейшего перевозчика страны — «Международные авиалинии Украины», и подчеркнули, что «Украина все еще не достаточно зрелое или надежное место для инвестирования иностранных средств», отмечает автор.

И хотя СМИ и соцсети начали обвинять в недопуске выхода Ryanair на украинский рынок «Борисполь», МАУ и олигарха Коломойского, настоящая причина неудачной сделки осталась неизвестной.

По мнению Бакли, решение украинского правительства все же разобраться с причиной провала сделки с Ryanair, увеличивает шансы Украины «вытащить победу из пасти поражения и все же найти способ заманить Ryanair» на украинский рынок.

«Украинские туристы и все, кто поддерживает попытки обуздать коррумпированное руководство и теснее интегрироваться в Западную Европу, надеются, что решение будет найдено», — говорится в статье.

Напомним, 10 июля ирландская авиакомпания-лоукостер отменила запланированный выход на украинский рынок. Официальная причина, которую озвучил авиаперевочик — «Борисполь» не выполнил соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с его гендиректором Павлом Рябикиным.

Источник: obozrevatel.com

Свежие новости

18:00
Київ розірве угоди з перевізниками через виявлені порушення
16:49
Банкиры решили украинцев подолгу держать на крючке
16:46
Крупнейшему зернотрейдеру Украины ЕБРР выделит $40 млн
16:45
Нардепы лишили украинцев доступного жилья: куда делись миллионы
16:43
Саакашвили заявил, что готов возглавить новое правительство
16:40
Українцям показали розкішне майно закарпатських олігархів
16:38
Райкин в Одессе: Скрыпин призвал Украину к жестким мерам
16:35
Власть повесит на простых украинцев миллиардный долг
15:30
Омелян поделился новыми подробностями о переговорах с Ryanair
14:00
Как живется украинским антикоррупционерам: названы зарплаты руководства НАПК
12:30
В Украине закроют все интернаты: какой будет новая реформа
10:56
Откат в реформах может добраться и до Прозорро
09:30
Пенсии обещают пересчитать еще раз: кому повезет
17:00
Пассажиры за свой счет будут спасать "Укрзализныцю" от убытков
15:30
Украинцы удвоили спрос на иномарки
15:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
14:30
Необычное ДТП в Киеве: грузовик “подпер” Шулявский мост
Больше новостей