FT: Неудача с Ryanair – часть большей проблемы Украины

FT: Неудача с Ryanair – часть большей проблемы Украины
Несостоявшаяся сделка украинского аэропорта «Борисполь» и ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair – это вопрос не столько бизнес-интересов отдельных компаний, сколько часть большей проблемы для всей страны. Об этом пишет ежедневная британская газета Financial Times.

Автор статьи Нил Бакли объясняет, что для экономического развития Украины в первую очередь необходимо создать привлекательный и надежный климат для иностранных инвестиций. И привлечение известного ирландского лоукостера на украинский рынок стало бы и для других компаний показателем того, что в Украине, наконец, появились благоприятные условия для бизнеса.

Если бы стороны пришли к согласию, многие украинцы смогли бы воспользоваться безвизовым режимом с ЕС и дешево путешествовать. Однако в результате в Ryanair обвинили Украину в «защите высокобюджетных авиалиний», подразумевая крупнейшего перевозчика страны — «Международные авиалинии Украины», и подчеркнули, что «Украина все еще не достаточно зрелое или надежное место для инвестирования иностранных средств», отмечает автор.

И хотя СМИ и соцсети начали обвинять в недопуске выхода Ryanair на украинский рынок «Борисполь», МАУ и олигарха Коломойского, настоящая причина неудачной сделки осталась неизвестной.

По мнению Бакли, решение украинского правительства все же разобраться с причиной провала сделки с Ryanair, увеличивает шансы Украины «вытащить победу из пасти поражения и все же найти способ заманить Ryanair» на украинский рынок.

«Украинские туристы и все, кто поддерживает попытки обуздать коррумпированное руководство и теснее интегрироваться в Западную Европу, надеются, что решение будет найдено», — говорится в статье.

Напомним, 10 июля ирландская авиакомпания-лоукостер отменила запланированный выход на украинский рынок. Официальная причина, которую озвучил авиаперевочик — «Борисполь» не выполнил соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с его гендиректором Павлом Рябикиным.

Источник: obozrevatel.com

Свежие новости

12:30
Очередная Перемога: Украина объединяет целые нации
12:17
Билет в один конец: украинцам опасно ездить в РФ
12:17
Финансы государства: пропасть на горизонте
12:13
Скандальный глава НКРЭКУ подал в отставку
18:00
Цены на нефть резко пошли вниз
17:00
Легально на заработки в Польшу выезжает только каждый 20-й украинец
16:30
Стало известно, что готовит Верховная Рада для владельцев «евроблях»
16:00
Роман Сулима: Это финал
15:00
В Украине подорожала овощная корзина
14:00
Большинство украинцев считают Раду преступным органом – социолог
14:00
В 54 странах компьютеры атаковал вирус
13:00
В Украине вспышка опасного заболевания, лекарств от которого не существует: названо единственное спасение
12:30
В телеэфире произошла перепалка Гончаренко с Мураевым
12:00
Штормовое предупреждение: синоптики дали неутешительный прогноз
11:30
У селі під Тернополем підприємець з дружиною відбили напад нічних рекетирів з Кавказу
11:00
Мы отдадим железнодорожные вокзалы в концессию, - Омелян
10:30
Финал ЛЧ: «Ливерпуль» и «Реал Мадрид» выпустили ролики об Украине
Больше новостей