С 24 августа в Киеве станет на одну пешеходную улицу больше

С 24 августа в Киеве станет на одну пешеходную улицу больше
Эксперимент является частью совместного проекта по обновлению Ярославова Вала КГГА, ОО "Агенты перемен" и Аналитического центра CEDOS

С четверга часть ул. Ярославов Вал станет пешеходной зоной, другая часть на участке от ул. И.Франко до Владимирской, а также на ул. Золотоворотской движение транспорта станет двусторонним, сообщили в Киевской городской государственной администрации, передает Интерфакс-Украина.

"С 24 августа участок улицы Ярославов Вал между улицами Стрелецкой и Ивана Франко будет закрыта для движения автомобилей. Движение на части Ярославова Вала от ул. И.Франко до Владимирской, а также на ул. Золотоворотской станет двусторонним", – говорится в сообщении на сайте мэрии во вторник.

Отмечается, что эксперимент является частью совместного проекта по обновлению Ярославова Вала КГГА, ОО "Агенты перемен" и Аналитического центра CEDOS, при содействии первого заместителя главы мэрии Геннадия Плиса.

Презентация нового пешеходного пространства и обсуждение инициативы состоится 24 августа в 20.00 на улице Ярославов Вал между улицами Стрелецкой и Ивана Франко.

В мэрии уточнили, что целью инициативы является снижение чрезмерной транспортной загруженности "одной из самых красивых улиц Киева". Вместе с тем эксперимент направлен на уменьшение заторов в центральной части города и расширении пешеходных зон.

"Для того, чтобы район стал действительно удобным, он должен быть упорядочен. И самое важное - разобраться с транспортом, организовать поток автомобилей и движение пассажиров так, чтобы каждая из этих групп имела свое пространство. Для этого мы собираемся активно сотрудничать с активистами и прислушиваться к общественности. Только разумное зонирование позволит нам почувствовать настоящую красоту древнего района, и это надо сделать", - подчеркнул первый заместитель главы КГГА Г.Плис.

На перекрытой части Ярославова Вала для активизации местного сообщества на выходных пройдут воркшопы и образовательно-информационные события, связанные с жизнью улицы и современными подходами к городскому развитию. Также планируется проведение нескольких кинопоказов, организация детской программы.

Инициаторы эксперимента создали специальный сайт с ответами на часто задаваемые вопросы по перекрытию Ярославова Вала

ubr.ua

Свежие новости

12:30
Очередная Перемога: Украина объединяет целые нации
12:17
Билет в один конец: украинцам опасно ездить в РФ
12:17
Финансы государства: пропасть на горизонте
12:13
Скандальный глава НКРЭКУ подал в отставку
18:00
Цены на нефть резко пошли вниз
17:00
Легально на заработки в Польшу выезжает только каждый 20-й украинец
16:30
Стало известно, что готовит Верховная Рада для владельцев «евроблях»
16:00
Роман Сулима: Это финал
15:00
В Украине подорожала овощная корзина
14:00
Большинство украинцев считают Раду преступным органом – социолог
14:00
В 54 странах компьютеры атаковал вирус
13:00
В Украине вспышка опасного заболевания, лекарств от которого не существует: названо единственное спасение
12:30
В телеэфире произошла перепалка Гончаренко с Мураевым
12:00
Штормовое предупреждение: синоптики дали неутешительный прогноз
11:30
У селі під Тернополем підприємець з дружиною відбили напад нічних рекетирів з Кавказу
11:00
Мы отдадим железнодорожные вокзалы в концессию, - Омелян
10:30
Финал ЛЧ: «Ливерпуль» и «Реал Мадрид» выпустили ролики об Украине
Больше новостей