Как вычислить «автоподставщика» на дороге

Как вычислить «автоподставщика» на дороге
Наверняка каждому водителю известно, что на дорогах нашей страны существует и даже процветает такой криминальный бизнес, как автомобильные подставы.

Случаются даже автоподставы пешеходов. Встречаться с подобными организаторами не хочется никому. Но как избежать подобной встречи и последствий? Как же вычислить постоянных «подставлял»? Подобная работа не легка, но все же вычислить их можно.

Как избежать подставы на дороге?

Во-первых, на дороге присмотритесь к поведению близких к вам автомобилей. Если машина упорно вас преследует, то подобное уже должно насторожить.

Во-вторых, как правило, такие «любители» предпочитают передвигаться на автомобилях престижных марок, чаще всего это старые модели Volvo, Mercedes, BMW и подобные. Для которых ремонт и восстановление также стоит недешево.

В-третьих, если же неприятность в виде ДТП уже случилась, то «подставщик» всегда имеет свидетелей на такой случай в отличие от вас. Наших граждан обычно не заставишь ни в чем засвидетельствовать, но в данном случае свидетелей найдется много, и все как назло будут свидетельствовать против вас.

Каким образом противостоять «подставлялам»?

Полиция и юристы однозначно советуют поступать согласно закона. Сообщите о ДТП полиции. Не покидайте места происшествия до приезда сотрудников полиции. Автомобиль не перемещайте. Ключи и документы на автомобиль никому не отдавайте. Сами никуда не отходите пока работники полиции не оформят ДТП. Куда бы вы ни спешили, главное – не растеряться и не терять самообладания.

Давить станут сразу же и сильно, поэтому очень трудно в такой ситуации сберечь спокойствие, не поддавшись на провокации. «Подставляла» применят разного вида угрозы, что узнают адрес, поставят на счетчик, вычислят и другие. Если растерялись и угрозы вас пугают, сообщите, что машина начальника, а я не владелец, к тому же она застрахована и, помимо работников полиции, придётся дожидаться страхового инспектора, который зафиксирует повреждения.

Когда речь заходит о страховке, «подставщики» чаще всего удаляются, на прощанье пригрозив разобраться позже и осыпав множеством нецензурной брани. Светиться в документах страховых компаний они не хотят, тем более когда каждая пристойная страховая компания обладает своей информацией по часто встречающимся зачинщикам ДТП.

Свежие новости

12:00
Выборы ничего не изменят, поскольку в следующей Раде будут те же нардепы – Сыроид
11:40
Конфликт на "Укрзалізнице": стало известно о роли НАБУ
11:30
«Уничтожить покой половины Киева!»: очень шумный концерт в Парке Дружбы народов не давал заснуть жителям трех районов
18:30
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 млрд
17:30
Полиция изъяла десять килограмм наркотиков у жительницы Винницкой области
17:30
"В бога целится": вооруженный священник РПЦ взбесил сеть
16:00
Что нам продают под видом кофе: в Украине сделали разоблачение
15:00
Налоговая требует от самозанятых украинцев доплатить налоги
14:30
В столице загорелось здание Центрального автовокзала
14:00
Подполковник ВСУ задержан за вымогательство 6 тыс. грн. взятки от подчиненного офицера: ему грозит до 8 лет лишения свободы
13:30
В Киеве бомжи устроили пожар в теплосетях
13:00
800 миллионов человек в мире живут на денежные переводы родных из-за рубежа
12:30
Растаможка автомобилей на еврономерах значительно подешевеет
11:57
"Я не боюсь больших денег": Бобул высказался о своем "президентстве"
11:55
Лечат мочой и керосином – откуда в Украине большой спрос на народную медицину и при чем здесь Минздрав
11:53
Кравчук: Следующий президент может быть не нужным
18:00
Наше общество еще лет 20 будет выбирать миллионеров
Больше новостей