Как вычислить «автоподставщика» на дороге

Как вычислить «автоподставщика» на дороге
Наверняка каждому водителю известно, что на дорогах нашей страны существует и даже процветает такой криминальный бизнес, как автомобильные подставы.

Случаются даже автоподставы пешеходов. Встречаться с подобными организаторами не хочется никому. Но как избежать подобной встречи и последствий? Как же вычислить постоянных «подставлял»? Подобная работа не легка, но все же вычислить их можно.

Как избежать подставы на дороге?

Во-первых, на дороге присмотритесь к поведению близких к вам автомобилей. Если машина упорно вас преследует, то подобное уже должно насторожить.

Во-вторых, как правило, такие «любители» предпочитают передвигаться на автомобилях престижных марок, чаще всего это старые модели Volvo, Mercedes, BMW и подобные. Для которых ремонт и восстановление также стоит недешево.

В-третьих, если же неприятность в виде ДТП уже случилась, то «подставщик» всегда имеет свидетелей на такой случай в отличие от вас. Наших граждан обычно не заставишь ни в чем засвидетельствовать, но в данном случае свидетелей найдется много, и все как назло будут свидетельствовать против вас.

Каким образом противостоять «подставлялам»?

Полиция и юристы однозначно советуют поступать согласно закона. Сообщите о ДТП полиции. Не покидайте места происшествия до приезда сотрудников полиции. Автомобиль не перемещайте. Ключи и документы на автомобиль никому не отдавайте. Сами никуда не отходите пока работники полиции не оформят ДТП. Куда бы вы ни спешили, главное – не растеряться и не терять самообладания.

Давить станут сразу же и сильно, поэтому очень трудно в такой ситуации сберечь спокойствие, не поддавшись на провокации. «Подставляла» применят разного вида угрозы, что узнают адрес, поставят на счетчик, вычислят и другие. Если растерялись и угрозы вас пугают, сообщите, что машина начальника, а я не владелец, к тому же она застрахована и, помимо работников полиции, придётся дожидаться страхового инспектора, который зафиксирует повреждения.

Когда речь заходит о страховке, «подставщики» чаще всего удаляются, на прощанье пригрозив разобраться позже и осыпав множеством нецензурной брани. Светиться в документах страховых компаний они не хотят, тем более когда каждая пристойная страховая компания обладает своей информацией по часто встречающимся зачинщикам ДТП.

Свежие новости

17:00
Новая угроза: фальшивые деньги появились даже в банкоматах
15:30
В центре Киева парализована работа метро
15:00
В Украину не пустили байкера из "Ночных волков", который прилетел в "Борисполь"
13:58
В Украине пропал редчайший Maybach за миллион долларов
13:56
Украинская армия получит уникальный транспорт
13:54
В Киеве Mitsubishi Pajero врезался в опору билборда: пострадали четыре человека
13:52
На хабарі у 250$ СБУ затримала закарпатського податківця
13:50
У центрі столиці сталася сутичка між протестувальниками та поліцейськими
17:00
Киеве злоумышленники продавали наркотики под видом таблеток для похудения
16:00
В Киеве из-за футбола могут закрыть три станции метро
15:30
На 350%: как и почему в Украине подорожает электроэнергия
15:00
Гриценко: столкновения народа с властью уже неизбежно
14:48
Игра в биткоин: сколько миллиардов закопали в криптовалюту украинские политики
14:45
Жители карпатского села задержали вооруженных представителей "Нацдружин"
14:44
Во Львове женщина нашла мышиную голову в упаковке замороженных овощей из супермаркета
14:42
Стрельба под судом в Киеве: что светит добровольцу, который ранил копа
18:30
В школах Киева запретили политическую агитацию и рекламу
Больше новостей