Как вычислить «автоподставщика» на дороге

Как вычислить «автоподставщика» на дороге
Наверняка каждому водителю известно, что на дорогах нашей страны существует и даже процветает такой криминальный бизнес, как автомобильные подставы.

Случаются даже автоподставы пешеходов. Встречаться с подобными организаторами не хочется никому. Но как избежать подобной встречи и последствий? Как же вычислить постоянных «подставлял»? Подобная работа не легка, но все же вычислить их можно.

Как избежать подставы на дороге?

Во-первых, на дороге присмотритесь к поведению близких к вам автомобилей. Если машина упорно вас преследует, то подобное уже должно насторожить.

Во-вторых, как правило, такие «любители» предпочитают передвигаться на автомобилях престижных марок, чаще всего это старые модели Volvo, Mercedes, BMW и подобные. Для которых ремонт и восстановление также стоит недешево.

В-третьих, если же неприятность в виде ДТП уже случилась, то «подставщик» всегда имеет свидетелей на такой случай в отличие от вас. Наших граждан обычно не заставишь ни в чем засвидетельствовать, но в данном случае свидетелей найдется много, и все как назло будут свидетельствовать против вас.

Каким образом противостоять «подставлялам»?

Полиция и юристы однозначно советуют поступать согласно закона. Сообщите о ДТП полиции. Не покидайте места происшествия до приезда сотрудников полиции. Автомобиль не перемещайте. Ключи и документы на автомобиль никому не отдавайте. Сами никуда не отходите пока работники полиции не оформят ДТП. Куда бы вы ни спешили, главное – не растеряться и не терять самообладания.

Давить станут сразу же и сильно, поэтому очень трудно в такой ситуации сберечь спокойствие, не поддавшись на провокации. «Подставляла» применят разного вида угрозы, что узнают адрес, поставят на счетчик, вычислят и другие. Если растерялись и угрозы вас пугают, сообщите, что машина начальника, а я не владелец, к тому же она застрахована и, помимо работников полиции, придётся дожидаться страхового инспектора, который зафиксирует повреждения.

Когда речь заходит о страховке, «подставщики» чаще всего удаляются, на прощанье пригрозив разобраться позже и осыпав множеством нецензурной брани. Светиться в документах страховых компаний они не хотят, тем более когда каждая пристойная страховая компания обладает своей информацией по часто встречающимся зачинщикам ДТП.

Свежие новости

19:00
Чтоб мы так жили: европейцы купили 14 млн новых авто за неполный год
18:07
Растет огромными темпами: Bitcoin побил рекорд стоимости
15:30
"Убера" и "Уклона" в Украине скоро не будет
15:00
Конец «челночного» бизнеса: Власть решила наехать на торговцев
14:11
Медицинская онкологическая мафия в Украине и опыт Израиля
14:07
Коррупция в космосе: Украина «освоила» 8 миллионов долларов даже в небе
14:05
В Николаеве пьяный таксист устроил ДТП и уснул в машине
14:00
Во Львове на АЗС "ОККО" автомобили вместо бензина заправляли водой
13:30
На конец 2018 года курс доллара превысит 30 гривен – экономист
12:07
В Украине создадут новое министерство
12:00
Киевляне против переименования своей улицы в честь Украинского пласта
11:30
Попавшийся на взятке мэр вышел на волю после уплаты 64 тысяч
10:30
Прогноз курса доллара на 2018 год в Украине: что повлияет на валюту
10:30
Олигарх Юрий Косюк: как освоить бюджетные миллиарды в нищей стране
10:00
Киевский горсовет запланировал поглощение Борисполя, Ирпеня и Броваров
09:10
"Биометрика" за неделю: украинцам раскрыли схему "серых" посредников
00:00
Курс доллара обвалился почти до 29 гривен
Больше новостей