Игорь Луценко: Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми

Игорь Луценко: Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми

Чиновники Минобороны, фигурирующие в деле о растрате средств при закупке топлива, формально могут остаться правыми, даже если нанесли ущерб государству, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Если обратить внимание не на правовую, а именно на экономическую сторону этого вопроса, то произошедшее является нанесением вреда государству. Это, мягко говоря, была неправильная сделка. Что касается правовой стороны, то тут уже начинается тонкая материя. Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми. И я такой вариант вполне допускаю. Особенно если сейчас будет подтянуто много юристов, а правоохранители не станут действовать профессионально. Есть линия цен на рынке, есть линия закупок. Одна выше другой. Это яркий показатель, что произошло в Минобороны. Всем все понятно", – отметил нардеп.

По его словам, он не удивлен тем фактом, что партнер юридической фирмы "Василь Кисиль и партнеры", экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько согласился защищать интересы компании "Трейд Коммодити", победившей в тендере Минобороны.

"Я считаю, претензии к Касько несправедливы, так как ничего удивительного не произошло. С самого начала было известно, что этот человек не соответствует стандартам политика, активиста либо борца за справедливость. На мой взгляд, у части общества были неоправданные надежды, что Касько станет неким революционером в борьбе с коррупцией. Но ни его работа на посту заместителя главы ГПУ, ни адвокатская деятельность не указывают на то, что от него стоило бы ждать чего-то серьезного. У нас сейчас такое время, когда все надеются на любого человека с честным и привлекательным лицом", – подчеркнул Луценко.

В апреле 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны отклонил предложения от ряда компаний, включая WOG, ОККО и "Укртранснафтопродукт", и выбрал "Трейд Коммодити" победителем открытого тендера по закупке жидкого топлива. 13-го и 18 мая Минобороны и "Трейд Коммодити" заключили 14 договоров о поставках топлива на сумму более 1 млрд грн. В июне–августе 2016 года они заключили несколько дополнительных соглашений, из-за которых цена на тот же объем возросла на 16% от начальной стоимости.

"Трейд Коммодити" объяснила повышение цены ростом цен на дизельное топливо на биржах и в доказательство привела данные ведущего мирового поставщика информации о рынках энергоресурсов Platts.

Источник: strana.ua

Свежие новости

12:32
Как украинские ученые эмигрировали в США и покорили американскую науку
12:30
В Киеве поймали банду, которая украла миллионы с банковских карточек украинцев
12:29
Парковщики не вернутся на улицы Киева
12:28
В Одессе на взятке попался главный эколог облсовета
12:27
Почем девственность в Украине: киевлянки дороже всех, а в Днепре почти даром
12:26
Громкое ДТП в Харькове: стало известно о наказании для горе-водителя
11:00
Не позволим разговаривать с нами в тоне шантажа: Гройсман о заявлении чиновника Венгрии
09:30
Сеть развеселил случай в супермаркете Киева
20:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
19:10
Что выиграет украинская экономика, сократив количество праздников
18:20
Изменения в ПДД: чего не предусмотрели в новых правилах
18:00
Власть собирается легализовать героин
17:30
В Венгрии заявили о праве зарубежных венгров на автономию
17:30
Качественной "молочки" в Украине больше нет. Мы едим и пьем суррогат
16:44
Под Киевом на взятке задержали главу сельсовета: подробности
16:30
Нардепы требуют от Луценко лишить Бобова депутатского мандата
16:00
Луценко возбудил дело против главы НАБУ Сытника
Больше новостей