Игорь Луценко: Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми

Игорь Луценко: Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми

Чиновники Минобороны, фигурирующие в деле о растрате средств при закупке топлива, формально могут остаться правыми, даже если нанесли ущерб государству, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Если обратить внимание не на правовую, а именно на экономическую сторону этого вопроса, то произошедшее является нанесением вреда государству. Это, мягко говоря, была неправильная сделка. Что касается правовой стороны, то тут уже начинается тонкая материя. Чиновники Минобороны спокойно могли нанести государству существенный ущерб, но при этом формально остаться правыми. И я такой вариант вполне допускаю. Особенно если сейчас будет подтянуто много юристов, а правоохранители не станут действовать профессионально. Есть линия цен на рынке, есть линия закупок. Одна выше другой. Это яркий показатель, что произошло в Минобороны. Всем все понятно", – отметил нардеп.

По его словам, он не удивлен тем фактом, что партнер юридической фирмы "Василь Кисиль и партнеры", экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько согласился защищать интересы компании "Трейд Коммодити", победившей в тендере Минобороны.

"Я считаю, претензии к Касько несправедливы, так как ничего удивительного не произошло. С самого начала было известно, что этот человек не соответствует стандартам политика, активиста либо борца за справедливость. На мой взгляд, у части общества были неоправданные надежды, что Касько станет неким революционером в борьбе с коррупцией. Но ни его работа на посту заместителя главы ГПУ, ни адвокатская деятельность не указывают на то, что от него стоило бы ждать чего-то серьезного. У нас сейчас такое время, когда все надеются на любого человека с честным и привлекательным лицом", – подчеркнул Луценко.

В апреле 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны отклонил предложения от ряда компаний, включая WOG, ОККО и "Укртранснафтопродукт", и выбрал "Трейд Коммодити" победителем открытого тендера по закупке жидкого топлива. 13-го и 18 мая Минобороны и "Трейд Коммодити" заключили 14 договоров о поставках топлива на сумму более 1 млрд грн. В июне–августе 2016 года они заключили несколько дополнительных соглашений, из-за которых цена на тот же объем возросла на 16% от начальной стоимости.

"Трейд Коммодити" объяснила повышение цены ростом цен на дизельное топливо на биржах и в доказательство привела данные ведущего мирового поставщика информации о рынках энергоресурсов Platts.

Источник: strana.ua

Свежие новости

14:40
Люди понесли деньги в банки
14:38
В Одессе снова стреляют: мужчина стрелял по прохожим из окна
14:37
В Харькове задержали сутенера-иностранца
14:35
Киевский особняк на земле топ-налоговика продают за 4,5 миллиона
14:30
"Ты что, тупая?" В Черкасской области учительница побила школьницу, которая плохо танцевала
18:00
Тяжелобольные в Украине неделями не получают обезболивания - Human Rights Watch
17:30
Юрий Романенко: «Никогда не тратьте время на вещи, которые вам не интересны»
17:00
Братья Супруненко слепили свой «золотой батон»
16:30
Новый закон о приватизации: восемь новшеств
15:00
Годовой заработок «Океана Эльзы» оценили в $1,9 млн
14:30
У Борисполі п’яний водій протаранив поліцейський Prius
14:00
В Киеве из-за ограбления на Позняках ввели план-перехват
13:30
Банкиры объяснили, почему курс доллара уже 29 и как он будет двигаться дальше
13:00
В Украине нашли крупное месторождение золота
12:00
Битва за контейнеры: кому достанутся лучшие терминалы Черноморского порта
11:30
На Украину сунет снежная буря: повезет лишь трем областям
10:30
Все должны быть в равных условиях: Гройсман приготовил «жесткий» закон по еврономерам
Больше новостей