НАБУ проверит информацию о растрате имущества в «Укроборонресурсах»

НАБУ проверит информацию о растрате имущества в «Укроборонресурсах»
Соломенский районный суд Киева обязал детективов НАБУ начать досудебную проверку по материалам заявления представителя ГП «Укроборонресурсы». Об этом редакция 368.media узнала из определения указанного суда.

В сентябре 2017 года представитель ГП «Укроборонресурсы» обратился в НАБУ с заявлением о совершении уголовного преступления, а именно растрате имущества руководством ГП «Укроборонресурси», злоупотребляя служебным положением в особо крупных размерах. Однако, по результатам рассмотрения данного заявления, детективы не внесли ведомости по ч.5 ст.191 УК в ЕРДР.

Представитель подразделения обратился в суд с жалобой на бездеятельность детективов. Суд ееудовлетворил и обязал детективов внести информацию о преступлении в ЕРДР.

Отметим, что ГП «Укроборнресурсы» учреждено государственным концерном «Укроборонпром», а исполняющим обязанности гендиректора с ноября 2015 года выступает Николай Третяк. Основная деятельность предприятия – оптовая торговля отходами и ломом.

Ранее правоохранители выявили махинации с недвижимостью, а именно факт сдачи в 2008 году государственным предприятием «Укроборонресурсы» комплекса строений фирме с одноименным названием ООО «Укроборонресурсы».

А в 2011 году госпредприятие взяло часть этих же помещений обратно, но только уже в аренду у этой же частной фирмы, заключив соответствующее соглашение, которое завуалировано назвали договор оказания услуг хранения имущества. Причем стоимость офисного оборудования, переданного поклажедателем, составляла всего 11 тыс. гривен, а вот ежемесячная плата хранителю — аж 17 тыс. гривен. За счет государственного бюджета, естественно.

Кроме прочего, по адресу регистрации госпредприятия находится около трех десятков различных фирм в форме ООО, ЧП и СПД, преимущественно строительно-ремонтного профиля, однако ни с одной из них в законно установленном порядке не был заключен договор аренды. Ну и, конечно же, без всякого разрешения регионального отделения ФГИУ на субаренду.

Правда, в 2015 году, указанное уголовное производство закрытопостановлением следователя за отсутствием в деянии состава преступления

368.media

Свежие новости

14:40
Люди понесли деньги в банки
14:38
В Одессе снова стреляют: мужчина стрелял по прохожим из окна
14:37
В Харькове задержали сутенера-иностранца
14:35
Киевский особняк на земле топ-налоговика продают за 4,5 миллиона
14:30
"Ты что, тупая?" В Черкасской области учительница побила школьницу, которая плохо танцевала
18:00
Тяжелобольные в Украине неделями не получают обезболивания - Human Rights Watch
17:30
Юрий Романенко: «Никогда не тратьте время на вещи, которые вам не интересны»
17:00
Братья Супруненко слепили свой «золотой батон»
16:30
Новый закон о приватизации: восемь новшеств
15:00
Годовой заработок «Океана Эльзы» оценили в $1,9 млн
14:30
У Борисполі п’яний водій протаранив поліцейський Prius
14:00
В Киеве из-за ограбления на Позняках ввели план-перехват
13:30
Банкиры объяснили, почему курс доллара уже 29 и как он будет двигаться дальше
13:00
В Украине нашли крупное месторождение золота
12:00
Битва за контейнеры: кому достанутся лучшие терминалы Черноморского порта
11:30
На Украину сунет снежная буря: повезет лишь трем областям
10:30
Все должны быть в равных условиях: Гройсман приготовил «жесткий» закон по еврономерам
Больше новостей