Суп из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похуденияИз сельдерея можно приготовить различные блюда, которые отличаются специфическим вкусом и ароматом.

И особенно любим в среде сидящих на диетах суп из сельдерея для похудения. Как и любой суп, этот состоит из нескольких ингредиентов, в качестве которых используются исключительно полезные овощи – белокочанная или цветная капуста, толченый чеснок, томаты, сладкий красный или зеленый перец, зелень и т.д. Но главной основой супа является лист или корень сельдерея, который можно использовать в свежем виде или заранее слегка обжарить. Всего в блюде данного овоща должно быть не менее половины от общей массы овощей.

Суп из сельдерея для похудения лучше готовить без добавления соли. Однако не каждый сможет сразу перейти на бессолевую пищу, поэтому для начала можно лишь сократить ее потребление, а постепенно вовсе отказаться от нее. Суп из сельдерея полезен еще и как жидкая еда, периодически принимая его в пищу, можно добиться действительно показательных результатов в похудении. К тому же, по сравнению с экзотическими плодами, способствующими похудению, сельдерей имеет массу преимуществ – он более доступен в силу своей незначительной стоимости и его можно купить в любое время года, а также вырастить самому, если для этого есть подходящие условия.

Существуют различные рецепты приготовления супа из сельдерея для похудения, в качестве примера можно привести следующий:

Сельдерей – 300 гр., капуста – 500 гр., 4 средних помидора, пара болгарских перцев – все это нарезается в произвольной форме и опускается в кастрюлю с кипящей водой на десять минут. Затем огонь следует убавить и довести суп до готовности. Общее время приготовления – полчаса;
В самый последний момент нужно добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, и дать супу настояться под закрытой крышкой. Данное количество супа рассчитано на шесть порций.


Супчик из сельдерея можно использовать и в качестве однодневной разгрузки раз в неделю, а можно устроить на его основе кратковременную диету. Таким блюдом легко заменяется высококалорийная пища, что гарантирует стабильную и безвозвратную потерю лишнего веса.

Можно приготовить очень вкусный суп и таким способом:

Поставить на огонь и довести до кипения два литра воды, добавить в кастрюлю бульонный кубик;
В кипящую воду засыпать помытые и нарезанные овощи – два пучка черешкового сельдерея, пять мягких томатов, пять луковиц, два зеленых сладких перца, один небольшой кочан капусты;
Время приготовления супа после закипания воды – около двадцати минут. Солить и перчить бульон – по вкусу.


Многочисленные отзывы довольных людей свидетельствуют о том, что суп из сельдерея – это действительно вкусное и полезное блюдо, помогающее сбросить вес. При этом человек не испытывает мучительного голода, как в случае обычной диеты, поскольку сельдерей очень питательный. Впервые это блюдо было разработано в Америке диетологами, желающими помочь своей нации побороть тучность. Сегодня суп из сельдерея даже входит в больничное меню полных пациентов, которых готовят к операции.

Свежие новости

19:30
Судебные приговоры взяточникам. Крупных коррупционеров не сажают
19:20
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
19:00
Украинцы будут по-новому платить налоги на наследство и подарки
18:40
ЗАЧЕМ ФИРТАШУ BOEING, ЕСЛИ НУЖЕН «КОСМОС»
18:33
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
18:30
Ляшко начал материться в прямом эфире телеканала. Видео 18+
18:10
"Скотиняки" уже не в моде: в Раде Ляшко начал материться в прямом эфире. 18+
17:30
Назначение Валерии Гонтаревой прошло с нарушением Конституции Украины и трех законов
17:00
Суд Ефремова: Через 10 минут после начала заседания адвокаты экс-регионала попросили о перерыве
16:58
Банк Порошенко удивлен поступлению на его счета средств Януковича
16:21
Почему Пенсионный фонд нужно ликвидировать
16:00
Украинского капитала в частных банках почти не осталось. Мы на пороге денационализации банковской системы
15:30
Имитация реформ: взятки-2016 - сели только 5 из 362-х
14:30
Создать и ликвидировать ФОП в Украине можно будет онлайн
14:20
Насалик "сознался" в том, что Ахметов монополизировал рынок угля
14:00
“Без емоцій”: Розенко розповів, коли чекати “мінімалки” в 5 000 гривень
13:30
Экс-сотрудник СБУ грабил банкоматы в Сумах
Больше новостей