Поддельные iPhone X: украинцам подсовывают откровенную липу

Поддельные iPhone X: украинцам подсовывают откровенную липу
Украинским интернет-магазинам предлагают брать на реализацию «яблочные» реплики

Официальные поставки нашумевшего iPhone X придут в Украину с опозданием. И причина этому одна — дефицит устройств в мире. Произвели новых гаджетов пока немного, да еще с отставанием от графика. К тому же, Украина — далеко не приоритетный рынок для продаж.

«Точная дата старта продаж «десятки» у нас — пока неизвестна, но уже перенесли на декабрь», — рассказал UBR.ua сооснователь техноблога Gagadget Сергей Митяев.

Тем не менее, как это бывало и раньше, к нам уже начали завозить новинки «в серую»: горячий гаджет покупают за границей и перепродают в Украине втридорога.

Подсовывают реплики

Активизировалась и продажа китайских подделок. Причем, очень качественных, и по привлекательным ценам. Так что, стоит быть предельно внимательными, и смотреть, что покупаешь.

«Нам поступали предложения разместить на сайте реплики, цена и наценка очень заманчивы, однако наша компания придерживается твердой позиции по вопросам продажи такого товара. Мы против всякого рода подделок, даже очень качественных», — отметил в беседе с UBR.ua управляющий партнер F.ua «Тот самый магазин» Дмитрий Покотило.

Как рассказали нам продавцы, ажиотаж в Украине вокруг iPhone Х есть, но очень осторожный. Все-таки стоит смартфон недешево. Но в целом по странам СНГ, где продажи уже стартовали, интерес к новому «яблофону» был нешуточный. И это несмотря на то, что смартфон в зависимости от страны обходился от $1 тыс. до 1,2 тыс. А у нас первые серые поставки идут уже как минимум на $500-700 дороже.

Быстрее всего разметают новые смартфоны от Apple в цвете Space Gray с памятью 64 GB. Нужно понимать, что часть места занимает сама система и предустановленные приложения. Так что, реально пользователь получит несколько меньше места, чем рассчитывает — примерно 55 GB.

У нас интерес к новому гаджету хоть и есть, но пока что украинцам по душе более дешевый iPhone 8, который не так давно поступил в продажу.

«Признаюсь честно, предзаказов на iPhone 8 почти в 2 раза больше», — заметил в разговоре с UBR.ua Дмитрий Покотило.

Первые владельцы жалуются

Что же получат украинцы, покупая такой дорогой, но столь желанный гаджет? О плюсах этого технологичного девайса писалось уже очень много. Мы же опишем основные недостатки нового iPhone X:

  • Первое, что бросается в глаза — камера. Она выпирает. Так что, при покупке нового гаджета от Apple сразу же стоит потратиться и на чехол к нему. Иначе линза будет постоянно царапаться.

  • Новый смартфон рассчитан только на одну симку. Часто пользователи выбирают, с какой сим-карты звонить, а с какой сидеть в интернете. Теперь чем-то придется пожертвовать. Или таскать с собой еще один телефон.

  • Нет FМ-радио.

  • Передавать музыку по Bluetooth нельзя.

  • Заряжать смартфон и одновременно слушать музыку тоже не выйдет. Видимо таким образом Apple намекает на покупку беспроводных наушников.

  • Разъем для наушников размером только 2,5 мм. Для 3,5 мм нужно докупить переходник (влияет на качество звука, может потеряться).

  • Откровенно слабый для такого устройства аккумулятор.

  • Проблема


К более мелким огрехам также стоит отнести и маркое покрытие задней крышки: на стекле остаются следы от рук. А на стальной кромке корпуса царапины появятся уже на третий день пользования. Алюминий все-таки более износостойкий материал.

Помимо того, много нареканий поступает и на прочность задней стеклянной панели смартфона. Если корпус телефона треснет или поломается, его ремонт обойдется в полцены нового гаджета.

«Цена ремонта немаленькая. А камера практически ничем не отличается от новой «восьмерки», — заметил в разговоре с UBR.ua директор по маркетингу магазина электроники City.com.ua Алексей Тихонов.

Так или иначе, iPhone уже давно покупают не ради технологий, а в качестве статусной безделушки. Чтобы зарисоваться и подать сигнал: «я в теме и могу себе это позволить». Поэтому, особой популярностью новый iPhone X будет пользоваться в определенных социальных кругах (политики/бизнесмены и их жены/любовницы, мажоры).

А вот для простому смертному новый девайс покажется нереально дорогим. К тому же, найти аналогичный по функционалу и начинке смартфон другого бренда не составит труда. Правда, кончено, без знаменитой операционки от Apple.

«Технологически, iPhone X проигрывает Samsung и часть покупательской аудитории перетекает туда. За «десяткой» остается лишь очень сильный имиджевый эффект — узнаваемый внешний вид (двойной модуль камеры развернут на 90 градусов и это дает мгновенную узнаваемость)», — заметил нам Сергей Митяев.

UBR.ua

Свежие новости

18:00
Київ розірве угоди з перевізниками через виявлені порушення
16:49
Банкиры решили украинцев подолгу держать на крючке
16:46
Крупнейшему зернотрейдеру Украины ЕБРР выделит $40 млн
16:45
Нардепы лишили украинцев доступного жилья: куда делись миллионы
16:43
Саакашвили заявил, что готов возглавить новое правительство
16:40
Українцям показали розкішне майно закарпатських олігархів
16:38
Райкин в Одессе: Скрыпин призвал Украину к жестким мерам
16:35
Власть повесит на простых украинцев миллиардный долг
15:30
Омелян поделился новыми подробностями о переговорах с Ryanair
14:00
Как живется украинским антикоррупционерам: названы зарплаты руководства НАПК
12:30
В Украине закроют все интернаты: какой будет новая реформа
10:56
Откат в реформах может добраться и до Прозорро
09:30
Пенсии обещают пересчитать еще раз: кому повезет
17:00
Пассажиры за свой счет будут спасать "Укрзализныцю" от убытков
15:30
Украинцы удвоили спрос на иномарки
15:00
В Кабмине рассказали, у кого заберут субсидии
14:30
Необычное ДТП в Киеве: грузовик “подпер” Шулявский мост
Больше новостей