Украинские автомобили проверят по стандартам ЕС

Украинские автомобили проверят по стандартам ЕС
Введение проверок пригодности к эксплуатации на все транспортные средства в Украине — как коммерческие, так и частные — и их приведение к стандартам Европейского Союза повысит безопасность на дорогах и уменьшит загрязнение окружающей среды.

К такому выводу пришли эксперты проекта технической помощи «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии в Украине» (проект AASISTS), финансируемого Европейским Союзом, во время рабочей встречи 6 ноября 2017 в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Широкое использование проверок пригодности транспортных средств к эксплуатации будет иметь положительные последствия для различных категорий населения, будет способствовать защите жизни и здоровья людей, повышая безопасность автомобилей на дорогах и улицах, способствуя уменьшению загрязнения от выбросов выхлопных газов. Такая проверка — часть ряда мероприятий, направленных на обеспечение соответствия стандартов дорожной безопасности в Украине в наиболее требовательных норм законодательства Европейского Союза », — отметил Альберт Бергонзи, эксперт проекта AASISTS.

Приглашенный эксперт из Франции, глава Департамента по вопросам проверки пригодности транспортных средств к эксплуатации Министерства экологического и солидарного перехода Катрин Бьет, представила образцы принятых норм и стандартов ЕС сотрудникам Мининфраструктуры, должностным лицам, которые принимают участие в работе пунктов проверки транспортных средств, а также представителям автомобильных перевозчиков, ассоциаций автомобилистов. Она поделилась собственным опытом создания надежной системы пунктов проверки автомобилей и мониторинга работы этой системы во Франции.

Рабочая встреча охватила вопросы, связанные с соответствующей нормативной базой ЕС, внедрением и контролем выполнения нормативных документов, сертификацией транспортных средств и мониторингом технических центров. Участники мероприятия обсудили вопросы внедрения соответствующих директив ЕС и подготовки к разработке дальнейших вторичных законодательных актов.

Антикор

Свежие новости

18:30
Гройсман заявил, что Украине без международных партнеров грозит дефолт
18:00
Когда украинцам придут новые платежки за отопление
17:00
Не допустили новых 90-х: В Кабмине объяснили рост цены на газ происками предшественников
16:00
Украина договорилась с МВФ о программе на $4 миллиарда
12:30
Украинкам, которые разводятся и выписывают мужей из квартир, не дадут субсидий - СМИ
12:00
Избивали и грабили жертв. В Николаеве задержали двух разбойников
10:30
Украинцы смогут без визы путешествовать еще в одну страну
08:53
Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки
18:30
В Украине тарифы на электричество будут считать по-новому: как изменится цена
18:00
Украинцы стали реже вызывать "скорую". Супрун считает, что из-за программы "Доступные лекарства"
17:30
В Украине появился редкий суперкар Ferrari
17:00
Стала известна дата презентации новых моделей iPad и Mac от Apple
17:00
Журналисты обнародовали огромный список советников Кличко
16:30
Автофіксація порушень на дорогах може запрацювати лише на початку 2019 року
15:00
Самые "престижные": двум столичным районам подняли коммуналку
14:30
В Киеве ужесточили правила застройки
14:00
Проект бюджета-2019: что он значит для людей
Больше новостей