Украинские автомобили проверят по стандартам ЕС

Украинские автомобили проверят по стандартам ЕС
Введение проверок пригодности к эксплуатации на все транспортные средства в Украине — как коммерческие, так и частные — и их приведение к стандартам Европейского Союза повысит безопасность на дорогах и уменьшит загрязнение окружающей среды.

К такому выводу пришли эксперты проекта технической помощи «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии в Украине» (проект AASISTS), финансируемого Европейским Союзом, во время рабочей встречи 6 ноября 2017 в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Широкое использование проверок пригодности транспортных средств к эксплуатации будет иметь положительные последствия для различных категорий населения, будет способствовать защите жизни и здоровья людей, повышая безопасность автомобилей на дорогах и улицах, способствуя уменьшению загрязнения от выбросов выхлопных газов. Такая проверка — часть ряда мероприятий, направленных на обеспечение соответствия стандартов дорожной безопасности в Украине в наиболее требовательных норм законодательства Европейского Союза », — отметил Альберт Бергонзи, эксперт проекта AASISTS.

Приглашенный эксперт из Франции, глава Департамента по вопросам проверки пригодности транспортных средств к эксплуатации Министерства экологического и солидарного перехода Катрин Бьет, представила образцы принятых норм и стандартов ЕС сотрудникам Мининфраструктуры, должностным лицам, которые принимают участие в работе пунктов проверки транспортных средств, а также представителям автомобильных перевозчиков, ассоциаций автомобилистов. Она поделилась собственным опытом создания надежной системы пунктов проверки автомобилей и мониторинга работы этой системы во Франции.

Рабочая встреча охватила вопросы, связанные с соответствующей нормативной базой ЕС, внедрением и контролем выполнения нормативных документов, сертификацией транспортных средств и мониторингом технических центров. Участники мероприятия обсудили вопросы внедрения соответствующих директив ЕС и подготовки к разработке дальнейших вторичных законодательных актов.

Антикор

Свежие новости

17:00
Роман Скрипин дал откровенное интервью: нас ждут очень не простые времена
16:30
Гонтарева назвала украинскую банковскую систему одной из лучших в мире
16:00
Это фантастика: Саакашвили на весь мир показал, что это такое великая Украина
15:00
Украинцы останутся без пенсий: кому нужно волноваться
14:30
"Дорого и тянет ко дну": "продажа" Верховной Рады взорвала сеть
14:00
Одессу отстоял, миллиарды украл, Гонтареву очернил, или Как Коломойского «виноватым назначили»
13:18
Синоптики обещают мокрый снег и гололед
13:14
Холодницкий угрожает забрать все дела с НАБУ
17:00
Україну можна купити за 900 мільйонів доларів (світова преса)
16:30
Большинство украинцев считают борьбу с коррупцией в стране провальной. Видео
15:30
Обогащение прокурора из Борисполя расследуют уже два года
15:00
Нардеп Богуслаев потратил 4,5 млн на коллекцию
14:40
Люди понесли деньги в банки
14:38
В Одессе снова стреляют: мужчина стрелял по прохожим из окна
14:37
В Харькове задержали сутенера-иностранца
14:35
Киевский особняк на земле топ-налоговика продают за 4,5 миллиона
14:30
"Ты что, тупая?" В Черкасской области учительница побила школьницу, которая плохо танцевала
Больше новостей