В Украине предложили ввести временную регистрацию авто на еврономерах

В Украине предложили ввести временную регистрацию авто на еврономерах

Кабинет министров Украины предлагает установить, что личные транспортные средства, временно ввезенные в Украину более чем на 90 дней

в течение 10 рабочих дней подлежат государственной регистрации без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации .

Об этом говорится в законопроекте №7286, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня верблюд- аватар- нерезидент Украины оформляет авто на "бляхах", как временно ввезенное , на таможне и уходит обратно на территорию Литвы или Польши. А теперь он будет обязан приехать по месту жительства покупателя авто - украинца, пойти в СЦ МВД и зарегистрировать там авто на "бляхах" , указав адрес украинца. Такая норма и раньше была прописана в постановлении КМУ 1388, а теперь будет и в Законе", - поясняет генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словах, порядком постановки на учет может быть предусмотрено, в частности, что украинец должен будет предоставить заявление о своем согласии зарегистрировать авто за нерезидентом-иностранцем по своему месту жительства.

Помимо этого, авто необходимо предварительно застраховать в Украине на время его пребывания в стране.

Предполагается также создание реестра зарегистрированных авто на иностранных номерах.

Таким образом, все владельцы авто "на бляхах" после принятия закона будут обязаны либо найти того самого нерезидента-иностранца, который ранее ввез их авто и уговорить его поехать в местный Сервисный центр МВД для регистрации, либо сдать это авто на разборку.

Напомним, что по данным ГФС, по состоянию на 1 ноября 2017 года на территории Украины находились более 383,3 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, в том числе с нарушением срока - почти 236,6 тыс. автомобилей

При этом в январе-октябре в Украину ввезено 865 тыс. авто с иностранной регистрацией, в том числе 681,6 тыс. авто ввезено в режиме транзита и почти 183,4 тыс. – в режиме временного ввоза

Напомним, что в конце июля Высший административный суд Киева вынес первое решение в отношении водителя автомобиля с иностранными номерами. Штраф составил 420 тыс. грн.

Ранее также сообщалось, что правительство готово принять участие в подготовке изменений в законодательство, касающихся автомобилей с иностранной регистрацией.

При этом в начале сентября Государственная фискальная служба Украины утверждала, что в стране незаконно находятся 63,9 тыс. автомобилей на иностранных номерах.

6-7 сентября под Верховной Радой провели акцию протеста с требованием ввести доступную растаможку для авто с еврономерами.

Сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы авто, не соответствующих стандартам Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) - независимо от их технического состояния.

Позже Южанина сообщила, что стоимость растаможки авто на еврономерах составит от €1 тыс.

Также следует отметить, что в Украине подготовили законопроект об авто на еврономерах.

Источник: strana.ua

Свежие новости

18:30
"Предать маму": MELOVIN объяснил, почему не поедет выступать в Россию
18:00
"Борисполь" распрадает старые автомобили за копейки
17:30
Социолог рассказала кто проголосует за Иво Бобул
17:00
Охота на вип-беженцев: как работала банда в погонах
16:30
Тысячам фанатов "Ливерпуля" отменили рейсы в Киев
16:00
"Украинцы много едят". Украина – среди мировых лидеров по расходам на питание
15:00
Як українці субсидують експорт електроенергії ДТЕК Ахметова
14:00
В Одессе активисты хотят пикетировать Нацполицию из-за покушения на Стерненко
13:00
Масоны? Экс-глава Верховной Рады рассказал, кто назначает всех президентов
12:30
Очередная Перемога: Украина объединяет целые нации
12:17
Билет в один конец: украинцам опасно ездить в РФ
12:17
Финансы государства: пропасть на горизонте
12:13
Скандальный глава НКРЭКУ подал в отставку
18:00
Цены на нефть резко пошли вниз
17:00
Легально на заработки в Польшу выезжает только каждый 20-й украинец
16:30
Стало известно, что готовит Верховная Рада для владельцев «евроблях»
16:00
Роман Сулима: Это финал
Больше новостей