Фонд гарантирования вкладов предлагает заемщикам банков списать задолженности за 30% от стоимости

Фонд гарантирования вкладов предлагает заемщикам банков списать задолженности за 30% от стоимости
ПАО «Укр/Ин/Ком» не выводит активы, а наоборот, эффективно взыскивает задолженность с заемщиков. Об этом сказано в пресс-релизе компании, опубликованном на официальном сайте в ответ на соответствующие сообщения Фонда гарантирования вкладов физлиц.

«В отличие от Фонда, (ПАО «Укр/Ин/Ком») не предлагает «договориться» о погашении задолженности за 30% от стоимости актива, не способствует фиктивному банкротству бизнесов заемщиков, в результате которого долги «приходится» списывать. Таких случаев за время работы временной администрации было минимум 26. При этом по части из них уже есть решения профильной комиссии Минюста об их незаконности», - отмечается в сообщении.

Именно Фонд, по информации компании, причастен к незаконному выведению активов «Укринбанка» на сумму более 30 млн грн. и исчезновению кредитных и ипотечных договоров на сумму более 25 млн грн.

«ПАО «Укр/Ин/Ком», в отличие от Фонда гарантирования, не разрешает своим заемщикам уходить на необоснованные «кредитные каникулы», в результате которых многомиллионные процентные платежи не вносятся месяцами. Компания также не подает в государственные органы ложную информацию, в результате которой регистраторы принимают неправомерные решения, которые впоследствии отменяются судами, как это было с Фондом. К слову, по факту незаконных решений Фонда и временной администрации в банке возбуждено уже более 20 уголовных дел», - добавляют авторы релиза.

В ПАО отмечают, что на сегодняшний день у Фонда нет никаких правовых оснований претендовать на активы ПАО «Укр/Ин/Ком», поскольку согласно решению Высшего административного суда Украины, решение о ликвидации ПАО «Укринбанк» признано незаконным.

«ПАО «Укр/Ин/Ком» намерено при этом в полном объеме выполнить обязательства перед клиентами. Однако в случае получения контроля Фондом над активами в размере 4,5 млрд грн., велика вероятность, что они «превратятся» в 1,7 млрд. грн. – ровно ту сумму, которая уже выплачена Фондом вкладчикам по депозитам размером менее 200 тыс. грн.», - добавили в пресс-службе компании.

ПАО «Укр/Ин/Ком» является правопреемником ПАО «Укринбанк», выведенного с рынка в декабре 2015 года. Высший админсуд Украины признал ликвидацию банка незаконной.

vesti-ukr.com

Свежие новости

18:30
Появилось видео выходки радикала на концерте Бориса Гребенщикова в Киеве
17:00
Савченко из суда пригрозила Украине новой Колиивщиной
16:00
Россия может вывести из строя украинскую ГТС: эксперт сделал неутешительный прогноз
15:00
Куди подінуться 47 тисяч абітурієнтів?
14:30
В Киеве в воскресенье перекроют 4 станции метро
14:00
Нардепы задекларировали долгов на 1,5 миллиарда
13:41
В киевских обменниках обесценивается доллар: свежий курс
13:40
Министр соцполитики рассказал о замораживании пенсий переселенцам
18:30
Грановский рассказал, почему Коломойский не едет в Украину
17:00
В Украине нашли новый повод для создания ядерного оружия
16:30
АМКУ оштрафовал участников сговора, взвинтивших цены на сжиженный газ
15:30
Активісти закликають Раду не голосувати за закон про блокування сайтів
15:00
Грозы и порывы ветра: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Киеве
13:30
Супрун предостерегла «электронных курильщиков»
12:30
Украинцы все чаще предпочитают самолет автомобилю
11:30
В столичный банк бросили «коктейль Молотова»
11:13
В Украине за 2 года уровень коррупции вырос с 56% до 73%, - исследование
Больше новостей