Фонд гарантирования вкладов предлагает заемщикам банков списать задолженности за 30% от стоимости

Фонд гарантирования вкладов предлагает заемщикам банков списать задолженности за 30% от стоимости
ПАО «Укр/Ин/Ком» не выводит активы, а наоборот, эффективно взыскивает задолженность с заемщиков. Об этом сказано в пресс-релизе компании, опубликованном на официальном сайте в ответ на соответствующие сообщения Фонда гарантирования вкладов физлиц.

«В отличие от Фонда, (ПАО «Укр/Ин/Ком») не предлагает «договориться» о погашении задолженности за 30% от стоимости актива, не способствует фиктивному банкротству бизнесов заемщиков, в результате которого долги «приходится» списывать. Таких случаев за время работы временной администрации было минимум 26. При этом по части из них уже есть решения профильной комиссии Минюста об их незаконности», - отмечается в сообщении.

Именно Фонд, по информации компании, причастен к незаконному выведению активов «Укринбанка» на сумму более 30 млн грн. и исчезновению кредитных и ипотечных договоров на сумму более 25 млн грн.

«ПАО «Укр/Ин/Ком», в отличие от Фонда гарантирования, не разрешает своим заемщикам уходить на необоснованные «кредитные каникулы», в результате которых многомиллионные процентные платежи не вносятся месяцами. Компания также не подает в государственные органы ложную информацию, в результате которой регистраторы принимают неправомерные решения, которые впоследствии отменяются судами, как это было с Фондом. К слову, по факту незаконных решений Фонда и временной администрации в банке возбуждено уже более 20 уголовных дел», - добавляют авторы релиза.

В ПАО отмечают, что на сегодняшний день у Фонда нет никаких правовых оснований претендовать на активы ПАО «Укр/Ин/Ком», поскольку согласно решению Высшего административного суда Украины, решение о ликвидации ПАО «Укринбанк» признано незаконным.

«ПАО «Укр/Ин/Ком» намерено при этом в полном объеме выполнить обязательства перед клиентами. Однако в случае получения контроля Фондом над активами в размере 4,5 млрд грн., велика вероятность, что они «превратятся» в 1,7 млрд. грн. – ровно ту сумму, которая уже выплачена Фондом вкладчикам по депозитам размером менее 200 тыс. грн.», - добавили в пресс-службе компании.

ПАО «Укр/Ин/Ком» является правопреемником ПАО «Укринбанк», выведенного с рынка в декабре 2015 года. Высший админсуд Украины признал ликвидацию банка незаконной.

vesti-ukr.com

Свежие новости

19:20
В Украине запустили государственную площадку для закупок
18:30
Roshen хочет выкупить земельный участок в Борисполе
18:00
Львівспецкомунтранс підозрюють у розтраті 51,5 млн грн з бюджету Львова
17:45
Украинским банкам официально разрешили не отдавать людям депозиты
17:00
Генпрокуратура викликала Саакашвілі на допит
17:00
Как букмекеры уничтожают украинский спорт
16:30
Капитализация биткоина перевалила за $279 млрд
16:10
Контрабандист Альперин вышел на свободу за 20 миллионов
16:08
Дельта Банк продал памятник архитектуры в центре Киева за 210 млн
16:07
Roshen хочет выкупить в Борисполе землю за 50 млн
16:05
Верховная Рада срочно закупает 40 телевизоров под Новый год
16:03
У Києві почалася велика пожежа на Русанівці
16:01
Минобороны закупило топливо дороже средних оптовых цен
15:59
Руслана на концерте сняла черную повязку и спела с открытой раной на глазу
15:56
Украинцев ждет резкий рост цен на такси до конца года - эксперт
15:54
В Украине самое дорогое в Европе сало
15:51
Прикрашання ялинки коштувало бюджету Запоріжжя 42 тисячі гривень
Больше новостей