Фонд гарантирования вкладов предлагает заемщикам банков списать задолженности за 30% от стоимости

Фонд гарантирования вкладов предлагает заемщикам банков списать задолженности за 30% от стоимости
ПАО «Укр/Ин/Ком» не выводит активы, а наоборот, эффективно взыскивает задолженность с заемщиков. Об этом сказано в пресс-релизе компании, опубликованном на официальном сайте в ответ на соответствующие сообщения Фонда гарантирования вкладов физлиц.

«В отличие от Фонда, (ПАО «Укр/Ин/Ком») не предлагает «договориться» о погашении задолженности за 30% от стоимости актива, не способствует фиктивному банкротству бизнесов заемщиков, в результате которого долги «приходится» списывать. Таких случаев за время работы временной администрации было минимум 26. При этом по части из них уже есть решения профильной комиссии Минюста об их незаконности», - отмечается в сообщении.

Именно Фонд, по информации компании, причастен к незаконному выведению активов «Укринбанка» на сумму более 30 млн грн. и исчезновению кредитных и ипотечных договоров на сумму более 25 млн грн.

«ПАО «Укр/Ин/Ком», в отличие от Фонда гарантирования, не разрешает своим заемщикам уходить на необоснованные «кредитные каникулы», в результате которых многомиллионные процентные платежи не вносятся месяцами. Компания также не подает в государственные органы ложную информацию, в результате которой регистраторы принимают неправомерные решения, которые впоследствии отменяются судами, как это было с Фондом. К слову, по факту незаконных решений Фонда и временной администрации в банке возбуждено уже более 20 уголовных дел», - добавляют авторы релиза.

В ПАО отмечают, что на сегодняшний день у Фонда нет никаких правовых оснований претендовать на активы ПАО «Укр/Ин/Ком», поскольку согласно решению Высшего административного суда Украины, решение о ликвидации ПАО «Укринбанк» признано незаконным.

«ПАО «Укр/Ин/Ком» намерено при этом в полном объеме выполнить обязательства перед клиентами. Однако в случае получения контроля Фондом над активами в размере 4,5 млрд грн., велика вероятность, что они «превратятся» в 1,7 млрд. грн. – ровно ту сумму, которая уже выплачена Фондом вкладчикам по депозитам размером менее 200 тыс. грн.», - добавили в пресс-службе компании.

ПАО «Укр/Ин/Ком» является правопреемником ПАО «Укринбанк», выведенного с рынка в декабре 2015 года. Высший админсуд Украины признал ликвидацию банка незаконной.

vesti-ukr.com

Свежие новости

18:30
Уже скоро: получателей субсидии ждут большие перемены
18:00
В Раде залежался пакет из 33 экономических законопроектов
17:00
Сергей Лямец: «Последнюю неделю по Киеву гулял страшный слух»
16:30
В Польше задержали хакера из Украины, которому в США грозит 30 лет тюрьмы
15:59
Суды не рассматривают дела НАБУ более года
15:52
Слухи о замужестве Ротару: сын рассказал, кем занято сердце артистки
15:51
Украинцы будут дешево летать в Европу: министр озвучил нюансы
15:50
В Украине резко повысят тарифы на свет: что ждет население
18:00
Минимальная заработная плата может быть повышена до 4 100 грн по итогам 1 квартала, - Розенко
17:30
Запрос "С 23 февраля" вырвался в топ украинского Google
17:00
Эстония начала принимать на работу врачей из Украины, зарплата от 1600 евро
16:30
Юристы объяснили, как получить компенсацию за поврежденное из-за плохой дороги авто
16:00
Тимошенко не указала в декларации бизнес мужа в Чехии - СМИ
15:30
Уберут силой: в Киеве решили "зачистить" Андреевский спуск
15:00
На Київщині розсипається унікальний маєток фон Мекк. Фото
14:27
Украина снизила темпы борьбы с коррупцией вдвое
14:25
Накормил обещаниями: Кличко снова пообещал киевлянам чистую воду из кранов
Больше новостей