Гордон: Россия Украину изнасиловала, а мы продолжаем иметь с ней дипломатические отношения

Гордон: Россия Украину изнасиловала, а мы продолжаем иметь с ней дипломатические отношения

Государство Украина унижается, поддерживая дипломатические отношения с Россией.

Государство Украина унижается, поддерживая дипломатические отношения с Россией. Разорвать их нужно было еще в 2014 году – сразу после аннексии Крыма, считает журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Гордон: Выходит, вас насилуют, а вы еще делаете вид, что получаете удовольствие, не заявляете на насильника в полицию

Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон считает, что Украина должна была разорвать дипломатические отношения с Россией сразу после аннексии Крыма. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я размышляю очень просто: Российская Федерация напала на Украину? Да! Отняла Крым, вошла на Донбасс (под боем, кстати, были восемь областей – мы же знаем о плане «Новороссия»), убила 10 тысяч человек… И до сих пор у нас есть дипломатические отношения! Это нонсенс, это скотство. Их надо было разрывать немедленно, как только с Крымом произошла эта коллизия», – сказал Гордон.

Журналист считает, что дипломатические отношения не разрывают, потому что многим украинским политикам выгодно поддерживать связи с Россией.

«Почему не разорвали? Потому что большое количество украинских политиков имеют выгоду в России – торгуют с ней, поставляют туда продукцию своих фабрик, заводов… Плюс (я об этом уже говорил) – большое количество российской агентуры среди наших «високоповажних» политиков. Конечно, они тормозят процесс. Сомневаюсь, что это и сейчас будет сделано, даже уверен, что не будет. И визовый режим давно пора было ввести, и разорвать дипломатические отношения, но ничего не хотят делать», – сказал Гордон.

Журналист назвал «унижением государства Украина» отношения с Россией.

«Вы представляете, чтобы после того, как Германия 22 июня 1941 года напала на Советский Союз, не были разорваны дипломатические отношения? Можно себе такое представить? Какое это унижение для государства Украина, что не были сразу разорваны дипломатические отношения с Россией… Извините, но, выходит, вас насилуют, а вы еще делаете вид, что получаете удовольствие, не заявляете на насильника в полицию… Другого сравнения у меня нет. Россия Украину изнасиловала, а мы продолжаем торговать, иметь с ней дипломатические отношения», – возмутился Гордон.

Призывы разорвать дипломатические отношения с РФ звучат в Украине с 2014 года, когда Россия аннексировала Крым и спровоцировала военный конфликт на Донбассе. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее: и Украина, и Россия еще в 2014 году отозвали своих послов для консультаций, сейчас дипломатические миссии обеих стран возглавляют временные поверенные.

В марте 2015 года в парламенте было зарегистрировано постановление о разрыве дипотношений с РФ, но профильный комитет его отклонил. В очередной раз необходимость прекращения отношений с Россией начали обсуждать в ноябре 2017-го во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса. Соответствующую поправку к проекту закона предложили народные депутаты, представляющие партию УКРОП, но в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны договорились не включать ее в законопроект.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что разрыв дипотношений Рада рассматривать не должна, поскольку это прерогатива правительства.

Источник: strana.ua

Свежие новости

12:08
На Крещатике обрушилось горевшее здание бывшего Центрального гастронома
12:06
Какие мосты Киева представляют наибольшую угрозу
12:03
Розгляд справи про викрадення Луценка і Вербицького знову затягують
18:30
Всего за неделю в Украине заболели корью более четырех сотен детей
17:00
"Где уважение к себе?" Ани Лорак сделала первое заявление после измены
16:30
Сценарий раздела Украины. Зачем появился Медведчук
15:30
В Украине подорожали доллар и евро: подробности
15:00
Украинский банк остался без лицензии, но может переродиться в форекс-компанию
14:00
«Гройсман дурит народ»: стало известно откуда взялись дополнительные 70 млрд гривен в бюджет
13:30
"Это эксперимент": отец ребенка, которого морили голодом, сделал скандальное заявление
13:00
Для Рады закупят колючую проволоку
12:30
Нафтогаз продал буферный газ из хранилищ и оформил его как фиктивные поставки металлургам
12:00
Сватово. Тыльная сторона
11:30
Бросил авто на трамвайных путях: в Киеве водитель устроил два ДТП и сбежал
10:47
Тимошенко сравнила украинцев с рабами Древнего Египта
10:45
Вплоть до драк и унижений: как украинцев цинично "грабят" в школах
19:00
Отмена «все включено» в Турции: отдых в этом году может стать последним
Больше новостей