Табалов не хочет отдавать банкирам контроль над Первомайским МКК

Табалов не хочет отдавать банкирам контроль над Первомайским МКК

Экс-нардеп Александр Табалов не хочет отдавать банкирам контроль над крупнейшим производителем сгущенки в стране.

«Дело о банкротстве ПАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» было открыто хозяйственным судом Николаевской области еще летом прошлого года по инициативе ООО «Кировоградпродэкспорт» (в конце прошлого года компания переименовалась в «Продэкспорт-К»), — напоминает автора материала. — На тот момент инициирующий кредитор был близок к мажоритарному акционеру своего должника — молочной компании «Волошкове поле», бенефициарами которой являются владелец группы компаний «Формула вкуса» Александр Табалов и его сын Андрей Табалов».

Управляемый процесс банкротства предприятия позволил заморозить его долги перед двумя банками, в залоге у которых находилось его имущество. В этом список вошли Укринбанк с требованиями к должнику на сумму 58 млн гривен, и ОТП Банк (42 млн гривен). Общая же сумма утвержденных судом требований кредиторов к должнику превысила 217 млн гривен, отмечает диктор.

Владельцы Первомайского молочноконсервного комбината договорились о выкупе у них долгов своего предприятия с ОТП Банком — судом была произведена замена этого кредитора на ООО «Черкассыхлеб Лтд».

«Последняя компания официально оформлена на некую Светлану Бискуб из Кропивницкого, но фактически она работает в одной связке с Черкасским хлебокомбинатом, главой набсовета которого является Александр Табалов», — отмечает Егор Кажанов.

«Чтобы полностью обезопасить себя от потери молочноконсервного бизнеса, Табалову нужно выкупить долги Первомайского МКК перед Укринбанком, — констатирует автор статьи. — Но сделать это не дает конфликт вокруг этой структуры, которая в 2015 г. была признана НБУ неплатежеспособной. Укринбанк добился отмены этого решения регулятора в судах, после чего отказался от статуса финучреждения и переименовался в Укринком, однако его владельцы до сих пор не могут вернуть полный контроль над ним из-за конфликта с Фондом гарантирования вкладов».

«В итоге на днях с подачи инициирующего кредитора «на всякий случай» на все имущество Первомайского МКК был наложен арест, который, очевидно, должен помешать Фонду гарантирования вкладов продать имущество предприятия Табалова без его ведома», — констатирует Егор Кажанов.

Источник: obozrevatel.com

Свежие новости

12:30
Как водителю пресечь попытки копов выбить взятку
12:04
ОПГ под руководством Тупальского понесло первые потери
12:02
"Этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой, в Украину, уже совсем скоро", - Саакашвили
12:01
Самый доступный автомобиль с АКПП украинцам обойдется в 189 тысяч
12:00
Смоленская катастрофа: американцы обнаружили важный нюанс
17:30
ГПУ бьет мимо Бойко
16:30
В киевском аэропорту за $850 тысяч продают задержанный Boeing 737
16:00
В Киеве будут судить 5 полицейских за хищение премий своих сотрудников
15:30
Киевской общине вернули участок земли стоимостью 400 тысяч
15:00
Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение
14:30
"Червона риба, стейки і ананаси": Як ділки заробляють на харчуванні української армії
14:00
Суд снял арест с квартиры сестры нардепа Полякова
13:00
В Бердичеве неизвестные напали на депутата
12:30
Какой будет пенсия у украинцев с низкой зарплатой
12:00
Электроэнергия: тарифный беспредел
11:30
Гройсман: За 4 года качество жизни украинцев не изменилось
10:30
В Харькове сгорела фирма друга Авакова-младшего, который шил рюкзаки для армии
Больше новостей