Он вам не iPhone: лучшие смартфоны 2017 года с выдающимися характеристиками и скромной ценой

Он вам не iPhone: лучшие смартфоны 2017 года с выдающимися характеристиками и скромной ценой
Эксперты составили рейтинг лучших телефонов уходящего года по отдельным техпараметрам

Большинство экспертов уже определились с лучшими смартфонами 2017 года. Практически единогласно лидерами 2017 стали топовые гаджеты Samsung, Google и Apple. Правда, и цены на эти устройства оказались заоблачными. А потому издание gizmodo составило рейтинг смартфонов, которые хоть и не хватают звезд с неба по совокупности параметров, зато могут составить достойную конкуренцию лидерам по отдельным характеристикам.

Лучший смартфон за $500

Пока элитные производители сражаются за безумные характеристики, многие производители предпочитают использовать мощные, но не столь дорогие решения. Ярким примером такого подхода стал OnePlus 5T. За $500 покупатель получает процессор Qualcomm 835, который установлен на всех других флагманах Android, 6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ хранилища, и, что важно, все необходимые разъемы.

Мало? Прибавьте еще $60 и пользуйтесь версией с 8 ГБ оперативки и 128 ГБ памяти для хранения данных и приложений. В обеих версиях установлен 6-дюймовый AMOLED дисплей, а телефоны оснащены функцией распознавания лиц. В Украине младшую версию смартфона продают примерно за $610.

Лучший бюджетный телефон

Сколь удивительным бы это не казалось, самая жесткая битва между производителями ведется вовсе не в премиум сегменте. Конкуренция гораздо жестче в ценовом диапазоне до $250. Honor, ZTE, Nokia и многие другие производят симпатичные и мощные смартфоны с весьма щадящими прайсами. Но лучше всех справиться с задачей получилось у Moto G5 Plus.

За $230 вы получите устройство с 8-ядерным Snapdragon 625, 3 ГБ оперативки и 32 ГБ встроенной памяти. Чуть доплатив, можно обзавестись версией с 4/64 ГБ памяти на борту. На задней панели расположена двойная камера на 13 МП, для селфи установлена 8-мегапиксельная фронтальная камера. Экраном служит 5,5-дюймовая FullHD панель. При этом устройство поддерживает все стандарты связи, включая 4G.

В Украине смартфон можно купить от $240.

Лучшая камера

По версии Gizmodo в этой номинации победил iPhoneX, а не Galaxy Note 8 или Pixel 2, которые, по версии некоторых авторитетных изданий, признавались лучшими по части фотографии. Безусловно, здесь определять победителей – дело неблагодарное. Ведь в каждом из упомянутых устройств установлены двойные высококачественные камеры.

Но дело не только в технических параметрах. К примеру, Pixel 2 часто назывался лучшим за счет программной обработки HDR. Между тем, проведя тест в различных условиях и режимах съемки, эксперты пришли к выводу, что iPhone X хоть чуточку, но лучше конкурентов. Правда, заплатить за качественные фото придется немало – в Украине цены на флагман от Apple стартуют с $1300.

Лучший звук

Оставим на время споры о качестве проводной и беспроводной передаче звука и сосредоточимся на его источнике. Есть один телефон, который играет музыку лучше, чем кто-либо еще: LG V30. Не важно, что именно вы намерены слушать на этом устройстве. 32-битный Hi-Fi Quad DAC конвертер отличено справится и с роком, и с классикой.

Чип позволяет выбирать из нескольких цифровых фильтров и предустановок звука. Кроме того, телефон оснащен классическим разъемом для подключения наушников – роскошь, все реже встречающаяся в современных смартфонах. Правда, стоит отметить, что встроенный динамик у смартфона оставляет желать лучшего. Тягаться с колонками Razer Phone или HTC U11/U11+ ему не по зубам. И потом, в Украине этот «мелофон» пока не продается.

Лучшая автономность

А вот здесь все просто. В безоговорочных лидерах очутился Asus ZenFone 4 Max с аккумуляторной батареей на 5000 мАч. Смартфон продержится 16 часов и 13 минут в режиме самого жесткого использования. Это почти на 5 часов дольше, чем ближайший конкурент. Производитель уверяет, что в режиме разговора в 3G сети телефон не потухнет 40 часов. А в режиме ожидания спокойно переживет до 46 дней.

Впрочем, это все, чем может похвастаться телефон, даже с учетом его цены - $240 в Украине. В следующей тройке по живучести оказались OnePlus 5T (11:22), Google Pixel 2 XL (11:17) и Huawei Mate 10 Pro (11:13).

Свежие новости

18:30
Взятка Холодницкому: дело наконец дошло до суда
18:00
В Киеве разоблачили схему взяточничества на Энергетической таможне
17:00
Состояние Бориса Ложкина оценили в $139 млн
16:30
В погоне за Telegram Роскомнадзор запретил сайты компании Microsoft
16:00
Под Киевом горит ресторанный комплекс
15:00
Столичные исполнители получали «откаты» на делах с большими суммами взысканий
14:30
"Наркота, обнал, торговля органами пойдут через Пашину крипту": СМИ назвали причину блокировки Telegram
14:00
Активы НБУ с начала года сократились на 5%
13:30
Парубий заявил, что Гройсман оптимально выполняет обязанности премьера
13:10
Антирекорд: українська "фура" перевозила 202 тони вантажу
13:07
Глава Киевстара Петр Чернышов обвинил Порошенко во вмешательстве в торги по 4G
13:04
Украинцам предложили новый автомобиль за 5 тыс. долларов
12:59
В Киеве около тысячи потребителей оказались без горячего водоснабжения
19:00
Украина стала полигоном для российских отходов
18:30
"Прекратите бухать!" В Киеве националисты объявили "войну" ромам на ж/д вокзале
17:30
Украинцев попросили отложить отпуска
17:00
Спасатели предупреждают о пожарной опасности в Украине
Больше новостей