Как овсянку можно применять в косметических целях

Как овсянку можно применять в косметических целях. Женщинам еще с древних времен известны полезные свойства овсянки. Овсяные хлопья и необработанный овес широко применяется в косметологии. На основе этих продуктов готовят маски и составы для умывания.

Как овсянку можно применять в косметических целях
Овсянка для лица подходит при любом типе кожи, она является универсальным средством. Маски готовят из овсяных хлопьев, иногда рецептура подразумевает мелко измельченные в блендере или кофемолке зерна. Для жирной кожи маски готовят на воде. Для ухода за кожей после 30 лет, сухой, увядающей и чувствительной кожи используется молоко или сливки. Хлопья запариваются горячей водой или молоком и настаиваются в течение 10 минут.

В зависимости от типа кожи в запаренную овсянку добавляются различные ингредиенты. Их не следует добавлять в горячую смесь, так как маска из овсянки потеряет значительное количество витаминов и микроэлементов. Для увядающей и чувствительной кожи подойдет состав из овсянки, йогурта, меда и оливкового масла. Все ингредиенты берутся в равном соотношении. Для жирной кожи используется маска на основе апельсинового сока и меда в одинаковом соотношении с количеством овсянки. Для придания коже тонуса можно в овсянку добавить кефир и мед.

Неплохие результаты дает умывание овсяным отваром, который лучше приготовить из необработанного (нелущенного) овса. 2 столовые ложки овса промывают и кипятят около десяти минут в литре воды. Затем отвар укутывают в махровое полотенце и настаивают до полного остывания. Процеженный отвар хранят в прохладном месте, можно в холодильнике. Умывание на основе овсянки успокаивает кожу, снимает раздражение, предотвращает морщины, приводит кожу в тонус. Умывание универсально, подходит женщинам любого возраста без ограничений по типу кожи.

Свежие новости

21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
21:00
Провалы «Укравтодора»: плохие дороги - водителям, роскошные имения - ответственным чиновникам
20:30
Глава Минюста Петренко тратит $30 тысяч на рекламу в соцсетях
19:30
Еврокомиссар Хан об изменениях в законе о е-декларировании: Это шаг назад
19:20
У поразці нашої збірної є великий позитив – думка
19:00
Под цинком и полимером
18:30
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
12:00
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
Больше новостей