На Apple подали в суд из-за замедления iPhone

На Apple подали в суд из-за замедления iPhone
Производитель вынуждал пользователей приобретать более новые модели смартфонов

Пять пользователей продукции Apple в США подали иски к компании после того, как она призналась в умышленном замедлении работы старых iPhone. Они обвиняют ее в «бесчестном, аморальном и неэтичном» нарушении прав потребителей. Как пишет газета Chicago Sun-Times, в суд обратились владельцы смартфонов iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 7 из штата Иллинойс, Огайо, Индианы и Северной Каролины.

Истцы недовольны тем, что обновления программного обеспечения iOS «были спроектированы так, чтобы целенаправленно замедлять» скорость работы смартфонов. Представители Apple пока не прокомментировали поданные иски.

Издание TMZ, в свою очередь, сообщает, что в суд также обратился житель Калифорнии Стефан Богданович. Он уверен, что Apple замедляет работу старых моделей iPhone, чтобы заставить их владельцев покупать новинки компании. Истец возмущен тем, что компания применяла механизмы замедления работы смартфонов без согласования с клиентами. Богданович требует от компании прекратить замедлять работу iPhone и возместить ущерб.

В четверг Apple впервые признала, что намеренно снижает скорость работы старых моделей iPhone. Это необходимо, чтобы продлить срок их службы, утверждает разработчик. В компании объяснили, что со временем литий-ионные аккумуляторы изнашиваются и не справляются с большой нагрузкой. В частности, из-за этого батареи быстро разряжаются на холоде и смартфон может внезапно отключиться. Компания разработала алгоритм, который регулирует нагрузку на батарею, понижая тактовую частоту процессора. Это позволяет предотвратить неожиданное завершение работы устройства, утверждает Apple.

Эта функция уже действует на смартфонах iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE и скоро будет доступна на iPhone 7 с операционной системой iOS 11.2. В будущем планируется распространить ее на все устройства Apple.

Однако опрошенные «Ведомостями» менеджеры производителей бытовой техники и электроники, сотрудники сервисных центров и аналитики, в частности ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин и гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, считают, что замедление iPhone может быть связано с желанием Apple улучшить продажи новых аппаратов.

Свежие новости

11:00
Гройсман назвал главные задачи правительства на 2019 год
10:49
Доллар подешевел, а евро подорожал в курсах Нацбанка на четверг
19:00
Погода в Україні: синоптик розповіла, в яких регіонах чекати на сніг
18:00
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 миллиарда
18:00
Міністр пояснив скасування декретних відпусток
17:00
В Украине набирает обороты новый вид дорожного вандализма
16:30
Эксперты дали прогноз о возможном крахе доллара
16:00
В Киеве случайные прохожие задержали автовора-иностранца и сдали его в полицию
15:00
Универсам «Центральный» продают на «Куфаре» за почти $10 миллионов
13:30
В Варшаве на 200-тысячном марше поляки сожгли флаг Европейского Союза
13:00
’’Саня, ты чего?’’ Усик объяснил свое решение после боя в Москве
12:30
Растаможка евроблях: почему владельцы авто на еврономерах остались недовольны
11:30
Нет отопления: в Украине объявляют каникулы в школах
11:00
Макрон розцілував дружину Порошенка
11:00
Через порушення підслідності співробітника главку поліції, який зберігав $104 тис., не визнали підозрюваним
18:00
Снег и морозы -30: народный синоптик рассказал, когда в Украину придет зима
17:00
Сотрудников «Киевтранспарксервиса» поймали на взятках
Больше новостей