Одесский припортовый завод получил партнера с сомнительной репутацией

Одесский припортовый завод получил партнера с сомнительной репутацией

Конкурс, объявленный ОПЗ, по выбору партнера для работы по давальческому договору победила ООО «Всеукраинская Энерго Компания».

Об этом в Facebook сообщил первый заместитель директора ПАО «Одесский припортовый завод» Николай Щуриков.

Сразу отметим, что ООО «Всеукраинская Энерго Компания» связана с Виталием Колесниковым. Фирма расположена в столичном БЦ «Парус». Ее учредил Вадим Колесников, а руководит Сергей Довганюк. Судя по данным Минюста, компания занимается торговлей и передачей электроэнергией, посредничеством по договорам и консультациями по вопросам коммерческой деятельности.

Вадим Колесников приходится сыном уроженцу Рубежного Луганской области Виталию Колесникову. Последний ранее являлся вице-президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП). И советником министра экономики Украины Богдана Данилишина.

Компания Колесникова является фигурантом уголовного производства №12017100000000109. Из материалов дела следует, что Виталий Колесников под предлогом инвестирования энергетического бизнеса через «Всеукраинскую энерго компанию», завладел деньгами и имуществом гражданина в сумме 424 тыс. долларов.

Речь шла об обмене автомобиля потерпевшего MAYBACH 57 на квартиру в 400 кв. м. По словам потерпевшего, после проведения сделки он узнал, что недвижимость находится в залоге, а автомобиль перепродали третьим лицам.

Данная фирма уже не первый раз «засветилась» в Одесской области. В июле 2016 года мэрия Одессы подписала с ней меморандум о строительстве мусороперерабатывающего завода.

Тогда компания выступила как представитель никому не известного южнокорейского инвестора — OHB HOLDINGS. Предполагалось, что компания инвестирует в Одессу якобы более 25 млн. долларов.

Однако уже в марте 2017 года на аппаратном совещании горсовета вице-мэр Павел Вугельман заявил, что выгоднее построить мусороперерабатывающий комплекс за деньги города.

Теперь ООО «Всеукраинская Энерго Компания» на конкурсе Одесского припортового завода обошла своих украинских и международных конкурентов — IBE TRADE CORP (США), ООО «ЕРУ ТРЕЙДИНГ» (Украина), NCTC AG (Швейцария), ООО «Всеукраинская Энерго Компания» (Украина), ООО «Группа УМВБ» (Украина), ООО «ПЕТРОТРАНС ЕНЕРДЖИ» (Белорусия), ООО «Нотокс» (Украина) и стала новым партнером завода.

По словам первого замдиректора ПАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова, основные обязательства компании давальца –единоразово обеспечить до 3 млн кубометров газа для запуска производства и ежемесячно до 60 млн. кубометров газа как давальческого сырья. Каким образом это произойдет, пока неизвестно.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1557369064351192&id=100002343391936

Источник: facebook.com

Свежие новости

18:30
В Ивано-Франковске на взятке поймали топ-чиновника службы лекарственных средств
18:00
У Полтаві заблокували міську раду
17:20
Верующие взяли в осаду Верховный Суд: протестуют против ID-паспортов
17:18
Грязная работа для директора НАБУ
17:15
У Житомирі понад 18 годин гасили пожежу на картонному комбінаті
17:13
Из-за мошеннических схем в Украине ограничили регистрацию имущества
17:10
Главного коммунальщика оштрафовали за ямы на дорогах
17:09
У Національної академії ДПС України зафіксовано хабар на 58 тисяч гривень
17:08
В Днепре неизвестные совершили разбойное нападение на жилье помощника нардепа от БПП
17:06
В Раде назвали сроки, когда смогут окончательно легализовать "евробляхи"
17:05
«Повязали за прослушку»: почему Сытник не пришел в Раду
17:04
Венгрия ’’втихаря’’ раздает паспорта на Закарпатье: появилось видеодоказательство
17:02
В метро Киева установят камеры видеонаблюдения за три миллиона
18:00
На пляже Одессы невиданное нашествие огромных медуз
17:30
СБУ назначила внеплановую проверку системы ProZorro
17:00
ФГВФЛ подал иск на 1,7 млрд гривен к главе Минфина, ее мужу и братьям Клюевым
16:00
Первый замглавы Госгеонедр Фощий вышел из СИЗО под залог в 105 тысяч гривен
Больше новостей