Райсуд Одессы запретил юристам Приватбанка судиться с Коломойским

Райсуд Одессы запретил юристам Приватбанка судиться с Коломойским

Киевский районный суд Одессы 4 января запретил юристам Приватбанка судиться с Игорем Коломойском в украинских и заграничных судах.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают Українські Новини.

4 января Киевский райсуд Одессы открыл производство по иску Коломойского к НБУ, Министерству финансов, Приватбанку, Kroll Associates U.K., AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP, "Астерс Консалт" и "Астерс" о защите чести и деловой репутации.

Коломойский просит опровергнуть информацию, распространенную в сюжете одесской телекомпании "АРС" от 21 декабря 2016 года.

В данном сюжете шла речь о том, что Коломойский "вывез из Украины столько средств, сколько Украина в течение 3 лет потратила на оборону".

На сайте компании указано, что "АРС" работает в Одессе с 1996 года, предоставляет услуги по подключению Интернета и кабельного ТВ.

Также Коломойский с помощью публикации "Долго и дорого: чего стоил государству переход ПриватБанка под его контроль" на сайте издания "Новое Время" узнал, что в начале 2016 года для подготовки национализации Приватбанка, НБУ провел закупки юридических и консультационных услуг с нарушением законодательства.

В частности, Национальный банк нанял детективное агентство Kroll и консалтинговую компанию AlixPartners.

В публикации указано, что договоры с данными компаниями были заключены в феврале 2016 и в июле 2016, то есть весь 2016 упомянутые компании помогали НБУ "в подготовке к национализации системно важного банка и розыске активов владельцев для возврата рефинансирования НБУ".

В иске указано, что AlixPartners привлек "Астерс Консалт", с которым заключен договор о предоставлении юридических услуг, а для юридических услуг была привлечена компания Hogan Lovells International LLP (представляет интересы в Высоком суде Лондона).

Коломойский считает, что распространенная информация в эфире "АРС" была недостоверной, а также считает, что НБУ и Приватбанк незаконно заключили договоры с юристами и консультантами.

Суд удовлетворил иск Коломойского и в качестве обеспечения наложил ряд запретов по работе юристов и консультантов до того момента, пока спор не будет решен по существу.

В частности, суд запретил Приватбанку, Министерству финансов, консультантам, юридическим советникам, которые предоставляют услуги банку, НБУ и Минфину выполнять условия любых заключенных договоров, соглашений, контрактов.

Суд также запретил действовать консультантам и юристам в интересах НБУ, Приватбанка, Минфина в Украине и за рубежом в направлении любых интересов Коломойского.

Кроме того, Приватбанку и Минфину запрещено оплачивать услуги Hogan Lovells International LLP, а самой компании запрещено получать оплату услуг в том случае, если это касается Коломойского.

Аналогичный запрет установлен для AlixPartners, Kroll, "Астерс", "Астерс Консалт", которые проводят forensic audit Приватбанка.

Также запрещено всем ответчикам пользоваться, разглашать, передавать органам власти, физлицам и юрлицам персональные данные Коломойского в Украине и за рубежом.

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря Соломенский суд по иску Игоря Коломойского запретил компаниям, которые вели расследование в Приватбанке осуществлять любую деятельность, касающуюся расследования возможных мошеннических схем.

Однако 3 января Соломенский райсуд Киева разблокировал проведение расследования.

В ответ на это Коломойский подал апелляцию.

Национальный банк нанял детективное агентство Kroll и консалтера AlixPartners для проведения forensic audit в Приватбанке, который определит масштаб возможных злоупотреблений.

Также в качестве юристов и консультантов были наняты компании Hogan Lovells International LLP, "Астерс Консалт" и "Астерс".

В декабре Высокий суд Англии и Уэльса издал приказ об аресте активов бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму 2,5 млрд долларов.

Источник: strana.ua

Свежие новости

13:30
Банкиры объяснили, почему курс доллара уже 29 и как он будет двигаться дальше
13:00
В Украине нашли крупное месторождение золота
12:00
Битва за контейнеры: кому достанутся лучшие терминалы Черноморского порта
11:30
На Украину сунет снежная буря: повезет лишь трем областям
10:30
Все должны быть в равных условиях: Гройсман приготовил «жесткий» закон по еврономерам
10:00
МВФ возмущен пенсионной реформой в Украине
19:08
Еще больше комфорта, надежности и инновационности: Mercedes показали новый внедорожник премиум-класса
18:00
Лихие 90-ые: под Киевом шесть банд грабят элитные дома
17:30
В Запорожской области коп ради премии сделал местного бомжа виновником преступления
17:00
Украинец объединил «Волгу» и Audi A6 в одном удивительном автомобиле
16:00
BMW на бешенной скорости снес электроопору в Киеве
15:30
В Украине вырастет цена на хлеб: детали
15:00
В Украине вводят новый налог: жильцам многоэтажек придется несладко
14:30
На въездах в Киев спасатели установили пункты обогрева в местах скопления фур
14:00
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса
13:41
В Одесской области из-за непогоды машину снесло в канал под лед
13:39
Что будет с рынком недвижимости в Украине: резкий обвал или рост цен
Больше новостей