У политиков, занимающих высокие должности, происходят психические расстройства, поэтому срок пребывания у власти должен быть ограничен, — Гордон

У политиков, занимающих высокие должности, происходят психические расстройства, поэтому срок пребывания у власти должен быть ограничен, — Гордон

Многие политики, которые занимают высокие должности, со временем теряют связь с реальностью, считает украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

«Я абсолютно уверен, что большинство политиков высокого уровня утрачивают связь с реальностью спустя некоторое время. И все их окружение им в этом помогает по одной причине: если начальник будет доволен, ты можешь воровать дальше спокойно и тебя никто не тронет», – сказал Гордон в эфире телеканала NewsOne.

Политикам, занимающим высокие должности, их помощники строят альтернативную реальность, где все их любят, уверен журналист.

«Что такое человек, наделенный высокой властью, – президент, премьер-министр? Каждый день к тебе приходят и говорят: «Какой вы, Иван Иванович, великий. Разных видели, но такого, как вы, – нет. Народ вас безумно любит. Вот у нас сводки, последние социологические исследования: уровень доверия к вам беспрецедентный. Все говорят: «Спасибо, Иван Иванович! Не было дорог – появились, не было работы – появилась, и деньги у нас уже есть». Все так говорят, Иван Иванович». В результате до такой степени его зализывают, что он начинает в это верить, у него пропадает критическое отношение к самому себе», – рассказал Гордон.

По его мнению, у людей, занимающих высокие должности, происходят психические расстройства, поэтому срок пребывания у власти должен быть ограничен.

«Конечно, власть опьяняет! Не случайно в цивилизованных странах нельзя быть избранным больше чем на два срока. Начинают происходить психические изменения, отклонения», – считает журналист.

Источник: obozrevatel.com

Свежие новости

12:30
Как водителю пресечь попытки копов выбить взятку
12:04
ОПГ под руководством Тупальского понесло первые потери
12:02
"Этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой, в Украину, уже совсем скоро", - Саакашвили
12:01
Самый доступный автомобиль с АКПП украинцам обойдется в 189 тысяч
12:00
Смоленская катастрофа: американцы обнаружили важный нюанс
17:30
ГПУ бьет мимо Бойко
16:30
В киевском аэропорту за $850 тысяч продают задержанный Boeing 737
16:00
В Киеве будут судить 5 полицейских за хищение премий своих сотрудников
15:30
Киевской общине вернули участок земли стоимостью 400 тысяч
15:00
Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение
14:30
"Червона риба, стейки і ананаси": Як ділки заробляють на харчуванні української армії
14:00
Суд снял арест с квартиры сестры нардепа Полякова
13:00
В Бердичеве неизвестные напали на депутата
12:30
Какой будет пенсия у украинцев с низкой зарплатой
12:00
Электроэнергия: тарифный беспредел
11:30
Гройсман: За 4 года качество жизни украинцев не изменилось
10:30
В Харькове сгорела фирма друга Авакова-младшего, который шил рюкзаки для армии
Больше новостей