Этим не замеришь… справедливость

Этим не замеришь… справедливость

О работе приборов для измерения скорости транспортных средств.

В обществе периодически поднимается волна разговоров о возможности и необходимости внедрения и применения на дорогах органами полиции специальных технических средств автоматического контроля скорости движения транспортных средств.

Приборов этих огромное количество всех типов, разновидностей, принципов действий, производителей, способов фиксации правонарушений и пр. Различен и подход законодателя к их применению (их то вводят, то отменяют, то меняют правила использования, то объявляют единственной панацеей, то дискредитируют).

Сегодня мы рассмотрим сугубо техническую сторону действия «девайсов» с максимально упрощенной для понимания детализацией принципов их работы. Просим не возмущаться предельной простотой и утрированием принципов и показателей - мы специально сделали описание их так, чтобы были понятны не только техническим специалистам, а практически каждому участнику дорожного движения. И даже представителям высшего законодательного органа и полицейским.

Итак, каждый (любой) прибор фиксации скорости (пусть будет ПФС) работает следующим образом: вмонтированный в ПФС излучатель генерирует лазерные или иные (радио) -сигналы в направлении объекта замера-исследования (встречно движущегося автомобиля), которые отражаясь от автомобиля – возвращаются и принимаются датчиком. Скорость распространения сигнала (условно!), пусть будет 100 метров в секунду.

Если между моментом отправки сигнала и приемом отраженного сигнала прошло, скажем, две секунды, то очевидно, что исследуемый объект (автомобиль) находился в 100 метрах от ПФС (сигнал прошел 100 метров до автомобиля за 1 секунду, отразился и вернулся эти же 100 метров за 1 секунду).

Через несколько мгновений (в нашем случае – пусть будет секунда) посылается второй такой же импульс, который возвращается (пройдя в оба конца) через одну секунду. То есть, автомобиль находится уже на расстоянии 50 метров (за полсекунды сигнал прошел 50 метров, отразился и вернулся эти же 50 метров за вторые полсекунды).

Путем достаточно несложных (надеемся) манипуляций и рассчетов устанавливаем, что автомобиль за время в одну секунду, истекшую между двумя замерами – приблизился на 50 метров, и скорость его, соответственно, 50 метров в секунду (180 километров в час).

Этот показатель фиксируется и выводится на экран, дабы оператор (сотрудник полиции) мог видеть и подтвердить что именно эта скорость имела место в данный момент.

В зависимости от сложности ПФСа – фиксация может ограничиваться выводом показателей на монитор девайса (самые простые, которые в простонародье называются «фены»). Или же фиксироваться в виде фото-видео записи на мониторе более сложного программно-аппаратного комплекса (типа TruCAM и прочих).

Водителю демонстрируют красивые фотографии и видео с изображением машины, кучей стрелочек и циферок и убеждают, что его «вина доказана».

Однако позволим утверждать, что фотографии и видео, несмотря на их «красоту», как раз не доказывают вину водителя и его отношение к правонарушению. А совсем даже наоборот - как это ни парадоксально на первый взгляд.

Дело в том, что ПФС такого рода на лицевой (замерочной) стороне имеет три отдельно находящихся технологических отверстия (места для расположения средств замера и фиксации): места посылки импульса, места приема возвращенного импульса, объектив камеры. И эти три совершенно различных по своему принципу действия и составляющих объекта – разнесены, находятся не в одной точке, а в трех разных.

Предлагаем читателям упрощенную же схему расположения этих трех по сути самостоятельных приборов. На верхней картинке схемы изображена идеальная схема действия прибора (который условно находится слева), а объект исследования (движущийся автомобиль) – справа.

Источник: obozrevatel.com

Свежие новости

19:00
«Ощадбанк» проиграл апелляцию по аресту денег и недвижимости «Укртелекома»
18:00
Почему Украина не может отремонтировать автомагистрали
17:00
Финансисты рассказали, что ожидает гривню в ближайшее время
16:30
Экспресс из Киева в «Борисполь» за 35 минут: какой транспорт выйдет на новый маршрут
16:00
На венгерской границе поймали украинского депутата с 52 кило янтаря
15:30
Тяжелая болезнь: умер культовый продюсер "Звездных войн"
15:00
Как из кошельков украинцев достали 600 млн грн: кто заработает на "квартирных схемах"
14:30
Желающих вершить правосудие над VIP-коррупционерами оказалось совсем немного
14:18
Гройсман пойдет на выборы сам, штаб уже заработал – СМИ
14:15
Украина может быть стабильна только как постоянный мобилизационный проект – Бутусов
14:13
С другой стороны: польский «Uber» глазами водителя из Украины
14:09
В Киеве извращенец напал на девочку в парке прямо на глазах у матери
14:04
140 тысяч за инвалидность. Как в Украине выдают группы ветеранам
19:00
"Налог" на пенсию по-новому: сколько будут платить украинцы
18:00
Под Днепром неизвестные в масках ограбили ювелирный магазин и скрылись с оружием охранника
17:00
На обслуживание и погашение госдолга в 2019 года пойдет почти 40% госбюджета – эксперт
16:30
Должников оставят без воды и канализации
Больше новостей