Во Львове женщина нашла мышиную голову в упаковке замороженных овощей из супермаркета

Во Львове женщина нашла мышиную голову в упаковке замороженных овощей из супермаркета

Магазин извинился перед клиенткой и разорвал соглашение с поставщиком.

Голову грызуна обнаружила покупательница львовского гипермаркета среди стручков фасоли после того, как успела дважды поесть бобов из этого пакета. Администрация магазина перед женщиной извинилась и вернула деньги.

"Этот сюрприз я нашла в упаковке замороженной фасоли. Я не буду есть ее до конца жизни", - убеждена львовянка. До недавнего времени фасоль была одним из любимых блюд Александры, поэтому она приобрела дешевый товар собственной торговой марки супермаркета, потому что другого на тот момент просто не было. Дважды поела, когда же в третий раз высыпала все, что осталось в пакете – ужаснулась. "Я сначала надеялась, что это кусочек рыбки, когда я поняла, что это – грызун. Это голова мышки, крыски, я не знаю. Мне было мерзко, я бегала по квартире и не знала куда себя деть", - признается Александра.

Женщина обратилась на горячую линию сети, ее пригласили приехать в маркет снова. Там признали вину, возместили мне деньги за упаковку фасоли и подарили клиентке бутылку шампанского и торт. О компенсации морального вреда в данной ситуации речь пока не идет. "Это кошмар", - комментирует появление грызуна в пачке замороженных овощей пищевой технолог Елена Сидоренко. Причиной этого она считает небрежное производство. "Мышь попала на этапе нарезки. Это просто нонсенс. Мы говорим о нано-технологиях и видим голову мыши в фасоли", - удивляется специалист.

Инфекции, которые разносят грызуны, холод может и не уничтожить, поэтому ужин с таким ингредиентом может стать последним, потому что мыши способны переносить холеру, чуму, лептоспироз и другие болезни, способные вызвать гибель человека. В супермаркете объяснили, что поставщик из Смелы ежегодно получал высокие оценки качества, но после этого случая его товаров в магазин не принимают. "Все партии этого вида продукции производителя сняты с реализации во всех магазинах сети. Поставщик заблокирован. Ведется расследование", - сообщили в торговой сети.

Юрист Лаврентий Царук объясняет, что кроме возврата денег за приобретенный товар, у продавца можно требовать еще и возмещение лечения, если продукт повредил здоровью, или же моральную компенсацию. "От нескольких тысяч гривен до десяти-двадцати максимум", - говорит он. Если же с предпринимателями возникают недоразумения, советует обращаться в Держпродспоживслужбу, которая обязана провести проверку.

ТСН

Источник: obozrevatel.com

Свежие новости

18:00
Стало известно, когда продадут первые объекты малой приватизации
17:30
Украина в 22 раза больше покупает сала, чем продает
17:00
В мусоросборниках могут начать продавать продукты питания
16:30
Гранаты по дешевке: украинцев удивили расценками "черного рынка" оружия
16:00
Китайцы построят автобаны в Украине
15:30
Митингующие перекрыли центр Киева
15:00
Киевский прокурор в сговоре с работником ГПУ требовал $ 22,5 тыс. взятки
14:00
В центре Киева на 11 дней частично перекроют дорогу
13:00
Власти назвали сумму штрафа за авто на «бляхах»
13:00
Ресторан Добкина по решению Верховного суда заплатил штраф 72 500 гривен
12:00
Выборы ничего не изменят, поскольку в следующей Раде будут те же нардепы – Сыроид
11:40
Конфликт на "Укрзалізнице": стало известно о роли НАБУ
11:30
«Уничтожить покой половины Киева!»: очень шумный концерт в Парке Дружбы народов не давал заснуть жителям трех районов
18:30
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 млрд
17:30
Полиция изъяла десять килограмм наркотиков у жительницы Винницкой области
17:30
"В бога целится": вооруженный священник РПЦ взбесил сеть
16:00
Что нам продают под видом кофе: в Украине сделали разоблачение
Больше новостей