Найти досье по фамилии: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Али Реза Резазаде

Али Реза Резазаде
Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (NIC) – официальной иранской оппозиции, признанной Конгрессом Соединенных Штатов Америки


Он говорит по-русски, делает бизнес по-европейски, но философствовать всё же предпочитает на фарси.

Биография

Более 25 лет назад Али Реза Резазаде был вынужден выехать с родной земли Ирана и поселился в Украине.

«Вообще-то я должен был учиться в Германии, но друзья за год до моего поступления уже обосновались в Украине. И я предпочёл оказаться с ними в одной стране, – говорит Али. – К тому же, знаете, европейцы не очень-то любят иностранцев. А вот украинцы сразу очаровали меня своей простотой». Почти все иранские родственники Али живут за границей. Среди тех, кто остался на родине, – только родители. Да и они большую часть времени проводят в Арабских Эмиратах. По слухам, Али Реза Резазаде является родственником свергнутого шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. Эти слухи иранец с украинским паспортом не опровергает, но и говорить на эту тему отказывается.

Я родился в Иране, на юге Ирана. У меня отец чистокровный перс. У нас в Иране сотни народностей: персы, турки, азербайджанцы и другие. Так вот, отец - перс, а мама с еврейскими корнями. Мама - военная. Не буду говорить какой специальности, но очень известный военный специалист. Всю жизнь работала в министерстве обороны. Отец - ученый. Нас в семье два брата. Не совсем многодетная семья, потому что родители учились, потом занимались карьерой...''

Али говорит, что он родился и вырос уже при новой власти. Этот выбор был сделан народом в 1357 году по нашему календарю. По-вашему – в 1978-м, – объясняет Али. – В политику Ирана не лезет, хотя, конечно, следит за происходящим там и очень переживает. Читает новости в интернете, звонит друзьям в Тегеран».

В Украине я обрел счастье. Я женатый человек. У меня прекрасная жена украинка. Если б не она, я не знаю, где бы был. Все, что у меня есть, и все, что я делаю - благодаря моей жене. Моя защита, моя опора, она за меня молится, моя любимая полтавчанка. И родина вторая – любимая Украина[/i


Али называет Украину второй родиной, с гордостью вспоминая о том, что является вице-президентом ассоциации спортивной борьбы, и о нескольких орденах, которые получил от Украинской православной церкви. Как и каждого украинского гражданина, его беспокоит политическая нестабильность, перманентные выборы, коррупция, отсутствие нормальных дорог. На реализацию одного из проектов к Евро-2012 иранский бизнесмен недавно привлёк инвестиции от одного из шейхов Эмиратов.

«Что бы ни произошло в Иране, мы никуда не уедем, – говорит он. – Мне важно, чтобы на моей родине Украине всё было хорошо.

Али – христианин.

Национальный Иранский Конгресс


Али Реза Резазаде

Али Реза Резазаде


Перевод: Национальный иранский конгресс 20 февраля 2018 г.

От имени Национального иранского конгресса (NIC), я бы хотел выразить свою поддержку господину Али Реза Резазаде, который является вице президентом Национального иранского конгресса.

С 6-10 февраля 2018 года мною были проведены встречи с активистами и членами иранской оппозиции.

Для нас было крайне важным достичь единой точки зрения относительно освобождения иранского народа от режима Аятолла Хаменеи.

Конгрессмены и члены Сената, влиятельные американцы, представители спецслужб, а также граждане Ирана, которые вынуждены были бежать из страны, были участниками данных встреч.

Али Реза Резазаде - вице президент Организации, приехал из Украины для участия в мероприятиях, посвящённых Национальному молитвенному завтраку с Президентом США, также принимал участие во встречах.

Совместно мы пришли к выводу, что борьба иранского народа - это священная освободительная война Добра и зла.

Я ценю позицию Али Реза Резазаде и его вклад в наше благородное дело.

Али Реза Резазаде является активным участником процессов нашего движения.

Он также постоянно находится под прицелом российских и иранских спецслужбы.

Мы были предупреждены о готовящейся информационной атаке на моего заместителя Али Реза Резазаде.

Стоит обратить внимание, что наши враги не дремлют и будут продолжать держать нас под прицелом.

Я давно знаю Али.

Он честный, верующий и порядочный человек.

Я его полностью поддерживаю!

Мне хотелось бы выразить благодарность украинскому народу, которые плечом к плечу стоят в поддержке тех, кто стремится обрести свободу Ирану в борьбе с исламским и российским режимом.

Очевидно, что нашим общим врагом является российское руководство.

Украинцы воюют против нашего общего врага в их гибридной войне против тех в России, кто развязывает захватнические войны по всему миру.

Антинародный режим Аятолла Хаменеи пользуется финансовой поддержкой и продвижением со стороны правительства России. Наши народы имеют общего врага.

Согласно информации, предоставленной Али Реза Резазаде, украинцы осознают, что Россия стремится создать пояс нестабильности по всей территории РФ, а также в странах бывшего Советского союза...

С уважением,
Амир А. Фахравар
Глава Сената
Национального иранского конгресса



Лоббист Украины в США


А вообще, я лоббист наоборот, потому что часто трачу свои деньги, помогая Украине. За свои средства организовываю визиты, встречи, поездки. Никогда не брал за свою помощь денег, - Али Резазаде

"Слово лоббизм мне не нравится, потому что лоббисты зарабатывают деньги на том, чтобы протолкнуть чьи-то интересы, а я не лоббист — не зарабатываю денег на том, что помогаю украинским чиновникам или друзьям. Не принадлежу ни к какой политической силе в Украине, не поддерживаю никакое политическое движение - ни вперед, ни назад.

Просто делаю для блага Украины то, что в моих силах – помогаю украинской обороне, а это для блага украинцев, как народа, для нации, которая противостоит, не скрою, сильному врагу. Мне не сверхважно, кто будет руководить страной – это выбор народа. Сегодня — один руководитель, а завтра народ выберет другого. Я глубоко понимаю интерес украинцев, не какой-то политической силы, или персоны, президенты меняются, политэлиты тоже, а народ остается. Стойкий и несломленный народ даст фору многим государствам. История знает примеры. Мы в истории, мы переживаем ее в реальности. Важно — Украина должна иметь сильную оборону. Вот над этим мы сейчас работаем. Мы будем делать полигоны, на которых будут учить наших солдат. Много людей погибает на востоке Украины.", - говорит Али Резазаде

Влиятельные связи


Джефф Сейшн - генеральный прокурор США

Эд Ройс - председатель комитета по иностранным делам Палаты Представителей США

Валид Фарес - Советник Президента США по вопросам борьбы с терроризмом Конгрессмен Трент Френкс

Клер М.Лопез - заместитель главы Совета Национальной безопасности США

Эрик Принс - основатель самой большой частной военной компании в мире

Дюрант Кристиан Пауль

Избранные цитаты


Украина будет самая успешная и счастливая страна! Многие говорили, что я ненормальный, что с ума сошел. Всем не устану повторять – Украина будет самой успешной и счастливой страной в Европе, это не за горами. Это сильная страна, сильный народ!".[3]

"Не живите в иллюзиях и мифах! Мы не нужны ни американцам, ни полякам, ни немцам, и т д. Горькая правда, но Украина должна себя делать сама! Находясь на конференции, и слушая выступающих, начинаешь отчётливо понимать - что каждая страна преследует свои интересы..." "Украина должна себя делать сама, поскольку не нужна странам Запада"

Отзывы


"Я его знаю уже 15 лет, - говорит политик Святослав Пискун, - еще в 2002 году мы его награждали орденом за борьбу с терроризмом". Святослав Пискун отметил, что Али Реза Резазаде обладает всеми качествами настоящего политика и сделает все, чтобы поднять имидж Украины на международной арене в антитеррористической борьбе.

"Он любит Украину, любит украинцев, любит наш менталитет", - говорит об Али Реза Резазаде народный депутат Украины Оксана Билозир, - Он ощущает большую потребность в партнерстве и именно это живет это в его душе".

"Он имеет мощные связи в Соединенных Штатах! И именно этими связями он пользуется, чтобы помочь Украине в оборонной части и просто в дипломатии, - прокомментировал народный депутат Украины Валерий Карпунцов, - Али Реза имеет солидный багаж личных связей с влиятельными государственными деятелями разных стран, которые влияют на геополитику".

"Могу сказать однозначно - его открытость на нашу Украину, его вера в добро, вера в Бога, такая сильная и такая мощная, что этот человек действительно сможет делать то, чтобы мы украинцы, были счастливы, - рассказал об Али Реза Юрий Тандит. - Знаю, что в Украину им были организованы визиты очень влиятельных граждан Америки. Он сейчас пытается помочь нам именно в вопросе усилении безопасности Украины. Уверен - у него все получится"

Звания, чины, регалии

Али Реза Резазаде


Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (NIC) – официальной иранской оппозиции, признанной Конгрессом Соединенных Штатов Америки

Али Реза Резазаде

*Знак Первой степени Союза дипломатов Украины - за личный вклад и содействие развитию дипломатической службы Украины и международную дипломатическую деятельность

Диплом Всеукраинской программы «Национальные лидеры Украины» и почетная золотая медалью за профессионализм (2012)

Почетный орден «За идеи единства в Европе» (Нonorary award "for the idea of the unity of Europe")

Золотая медаль Вселенского Патриарха Варфоломея

Источники



Имена родины: Фокус выяснил, как выглядит наша жизнь глазами иранцев

Iran: Politics, Human Rights, and U.S. Policy Kenneth Katzman / Specialist in Middle Eastern Affairs February 8, 2018

Резазаде Али Реза: Украина будет самой успешной и счастливой страной в Европе

"Украина должна себя делать сама, поскольку не нужна странам Запада", - эксперт Резазаде Али Реза

Резазаде Али Реза - Вице-президент Национального Иранского Конгресса - призывает совместно противостоять терроризму

Союз Дипломатов Украины наградил вице-президента Миссии "Европейская Украина" Резазаде Али Резу

Резазаде Али Реза поздравили со званием «Национальный лидер Украины»

Али Реза Резазаде: Молитвенный завтрак - это не просто крутая тусовка

По материалам Досье и АНАЛИТИКА МЕДИА

Свежие новости

18:00
Намечается новая волна подорожания автомобилей
17:00
’’Украина была бы нашей’’: вскрылись неожиданные подробности о связи Филарета с РПЦ
16:00
Священнослужитель «поставил на место» шоу-мена
15:30
Украинцев ждет революция: кому раздадут деньги и кто останется без работы
14:30
Запрет лекарств: какие препараты запретили в Украине
13:30
Порошенко призвал бизнес повышать зарплаты
13:00
Производитель обманывает: тиотриазолин неэффективен
13:00
В Украине туроператоров будут проверять по-новому: как накажут
12:00
СБУ блокировала контрабанду лекарств на полтора миллиона
11:30
Холодницкий после инцидента с НАБУ открыл шесть дел
11:00
На NewsOne идет внеплановая проверка
10:30
Пранкерам которые работают на ФСБ запретили въезд в Украину
10:00
Сытник отрицает, что предупреждал Омеляна об обысках
18:30
Руководитель "Укрпочты" рассказал, как предприятие будет зарабатывать на бабушках
18:00
Стала известна причина массового отравления школьников в Днепре
17:00
На антикоррупционный суд в проект бюджета заложили 287 млн гривен
16:30
Луценко нужно отправить в отставку без права в будущем занимать государственные должности
Больше новостей