Али Реза Резазаде – человек, за которого говорят его дела и поступки

Али Реза Резазаде – человек, за которого говорят его дела и поступки


Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса – официальной иранской оппозиции, признанной Конгрессом США - с недавних пор стал одной из самых обсуждаемых персон в СМИ, сообщает "Антикор".

Поводом для этого послужила неожиданно всплывшая на разного рода сомнительных ресурсах информация о якобы мошеннической деятельности Резазаде.

Примечательно то, что вся эта псевдодостоверная информация не нашла под собой фактических оснований и была тут же удалена добросовестными представителями масс-медиа.

Правда, не все к этим самым добросовестным себя отнесли. Кто-то предпочел и дальше распространять клевету с целью нажиться на Али Реза Резазаде, ведь с этим человеком мечтают познакомиться многие представители политической элиты.

Но иранский эмигрант, проживший 25 лет в Украине, не вступает в переговоры с «информационными террористами». Об этом он заявил в своем видеообращении к украинскому народу.

Ведь травлю на него устроили именно в Украине – второй любимой родине.



- Сегодня против меня идут очень сильные, проплаченные, негативные движения. Мы знаем всех людей и структуры, которые в этом замешаны – кто за это платит и кто исполняет, - рассказал Резазаде.

По его мнению, журналисты разделились на два лагеря: тех, кто удалил информацию, убедившись в ее недостоверности, и тех, кто решил на неправдивой информации нажиться.

- Те ресурсы, которые имеют понятие о чести, достоинстве и журналистской этике, удалили информацию, убедившись в том, что это чистой воды клевета. Но вместе с тем, есть ресурсы, которые все равно продолжают распространять сфальсифицированную информацию, - говорит Али Реза Резазаде.

- И ко мне уже обратились представители такой недобросовестной журналистики - с целью получения денег. Но я хочу заявить – я не буду ни для кого ресурсом по выкачиванию средств. За клевету я не буду платить.

Я уверен, что украинцы очень умные люди и не станут верить тому, что не отвечает действительности. А проверить это очень просто – достаточно взглянуть на мои реальные дела и достижения.

Я не стану вступать в переговоры с этим ресурсами, старающимися нажиться на выдуманной грязи обо мне. Сегодня моей главной задачей остается свобода иранского народа и деятельность иранской оппозиции.

Вместе с тем, в палате американского Конгресса я отстаиваю интересы и украинского народа.

За людей в Иране


Али Реза Резазаде 25 лет назад был вынужден покинуть родной Иран и поселиться в Украине.

Транзитная поездка в Киев стала знаковой для иранца – здесь он встретил свою жену, здесь же воспитывал своих пятерых детей. Но несмотря на то, что иранский эмигрант стал частью украинского народа, он никогда не забывал о родине.

За свободу иранцев от внутреннего террора Али Реза Резазаде сражается посредством собственных сил и ресурсов.

20 февраля 2018 года на конференции Сената Национального иранского конгресса поддержку ему выразил Амир Фахравар, глава Сената.

Али Реза Резазаде – человек, за которого говорят его дела и поступки


«С 6 по 10 февраля 2018 года мною были проведены встречи с активистами и членами иранской оппозиции. Для нас было крайне важно достичь единой точки зрения относительно освобождения иранского народа от режима Аятоллы Хаменеи.

Конгрессмены и члены Сената, влиятельные американцы, представители спецслужб, а также граждане Ирана, которые вынуждены были бежать из страны, были участниками данных встреч.

Али Реза Резазаде - вице-президент организации, приехавший из Украины для участия в мероприятиях, посвящённых Национальному молитвенному завтраку с президентом США, также принимал участие во встречах.

Совместно мы пришли к выводу, что борьба иранского народа - это священная освободительная война добра и зла. Я ценю позицию Али Реза Резазаде и его вклад в наше благородное дело.

Али Реза Резазаде является активным участником нашего движения. Он также постоянно находится под прицелом российских и иранских спецслужб.

Мы были предупреждены о готовящейся информационной атаке на моего заместителя Али Реза Резазаде. Стоит обратить внимание на то, что наши враги не дремлют и будут продолжать держать нас под прицелом.

Я давно знаю Али. Он честный, верующий и порядочный человек. Я его полностью поддерживаю!» - сказал Амир Фахравар.

- Когда мы начали заниматься иранской оппозицией, а это очень бурная деятельность и у нас очень сильная команда, – началась информационная атака и на меня, и на моих соратников и друзей в Америке, - рассказал Али Реза Резазаде. -

В частности, против меня в Украине, против моего брата в США. И мы прекрасно понимаем, кто боится наших действий и кому сейчас выгодно разводить всю эту грязь. За всю мою жизнь я ни разу не привлекался за нарушение закона и не был судим.

Я честный и открытый человек. А вот те люди, которые устроили на меня охоту в СМИ, имеют в своем досье не одну судимость. И по самым разным статьям.

По мнению Резазаде, иранский и украинский народы очень похожи – у них один агрессор и враг, и оба борются за свою свободу и независимость.

- Скоро состоится еще одна конференция в США, где я выступлю с докладом о финансировании терроризма исламским режимом Ирана, - продолжает Али Реза Резазаде. - Также буду говорить и о свободе украинского народа – он должен укрепить свои позиции в этой войне и создать сильную армию, чтобы ни одна соседняя страна не посмела даже подумать «наехать» на Украину.

За украинских людей

Интересы Украины Али Реза Резазаде отстаивает не только в Америке. Во времена Майдана он делал все, чтобы украинские люди добились желаемого. При этом его не видели на трибуне, раздающим пустые надежды или стоящим за спиной политиков, сменяющих друг друга.

Нет. Резазаде, оставаясь в тени, делал куда больше, чем все те, кто громко обещал, размахивая флагом.

- С мая 2010 года по 2017 год мы создавали международную дипломатическую миссию «Европейская Украина». После избиения студентов на Майдане и отказа Януковича подписать договор о евроинтеграции в Вильнюсе, я со своими коллегами и соратниками пикетировали посольство Украины в Вильнюсе и в других европейских странах. Таким образом мы показали лицо украинского народа в европейских столицах: Украина - это Европа.

Наша миссия «Европейская Украина» имеет очень много наград, в том числе в 2016 году - от президента Польши за вклад в евроинтеграцию, - рассказывает Али Реза.

Вместо послесловия

- Я никогда не занимался продажей каких-то дипломатических документов – это ложь. Финансировал миссию евроинтеграции я сам, мои родные и друзья. Мы никогда ничего не брали и не просили.

Что касается иранской оппозиции – финансируют ее американские спонсоры. Я не имею доступа к этим финансам, он есть лишь у попечительского совета, и все деньги идут на нужды организации и только. И все, что говорят сегодня обо мне – ложь чистой воды.

Смотрите на факты, а не на выдуманные истории, - говорит Резазаде.

Али Реза Резазаде, пожалуй, именно такой человек, каким и должен быть отстаивающий интересы народа политик. Поднимая имидж Украины на международной арене, сражаясь за свободу иранского народа, при этом не прося ни у кого ни финансовой, ни какой-то другой помощи,

Резазаде почему-то в ответ вместо благодарности получает необоснованную клевету.

Не тех мы людей в ранг возводим...

Али Реза Резазаде - практически единственный дипломат, который, пользуясь своими мощными связями в США, реально отстаивает интересы простых людей.

Аналитика

Свежие новости

19:00
Погода в Україні: синоптик розповіла, в яких регіонах чекати на сніг
18:00
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 миллиарда
18:00
Міністр пояснив скасування декретних відпусток
17:00
В Украине набирает обороты новый вид дорожного вандализма
16:30
Эксперты дали прогноз о возможном крахе доллара
16:00
В Киеве случайные прохожие задержали автовора-иностранца и сдали его в полицию
15:00
Универсам «Центральный» продают на «Куфаре» за почти $10 миллионов
13:30
В Варшаве на 200-тысячном марше поляки сожгли флаг Европейского Союза
13:00
’’Саня, ты чего?’’ Усик объяснил свое решение после боя в Москве
12:30
Растаможка евроблях: почему владельцы авто на еврономерах остались недовольны
11:30
Нет отопления: в Украине объявляют каникулы в школах
11:00
Макрон розцілував дружину Порошенка
11:00
Через порушення підслідності співробітника главку поліції, який зберігав $104 тис., не визнали підозрюваним
18:00
Снег и морозы -30: народный синоптик рассказал, когда в Украину придет зима
17:00
Сотрудников «Киевтранспарксервиса» поймали на взятках
16:30
Александр Усик отправил в нокаут Тони Белью и защитил пять поясов
15:00
Как Усик уничтожил Белью: самые яркие кадры фантастического боя
Больше новостей