Чужая квартира: нардепа Полякова проверяют по делу о незаконном обогащении

Чужая квартира: нардепа Полякова проверяют по делу о незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро открыло второе уголовное производство против нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова.

Производство по признакам незаконного обогащения открыли в середине февраля этого года. Детективы уверяют, что нашли несоответствия между декларациями нардепа и его реальным имущественным состоянием.

По данным ГФС, с 2012 по апрель 2017 года Поляков заработал всего 2,52 млн гривен. Его супруга в этот же период получила доходы в размере 81,4 тыс. гривен.

При этом в декларации за 2015 года нардеп указал 251 тыс. долларов и 650 тыс. гривен наличными. Через год у его супруги появилась 21 тыс. долларов на счетах в банке.

Кроме того, помощник-консультант Полякова Татьяна Любонько от своего имени в период с мая 2016 по апрель 2017 года внесла 7 млн гривен наличными на счета сестры нардепа в «Диамантбанке»и «Укрэксимбанке». Происхождение этой суммы детективам установить не удалось.

Интересно, что перед этим помощник выдала доверенность своему брату на распоряжение имуществом и представительство до 2026 года. В дальнейшем, на основании еще одной доверенности от сестры Полякова Елены Исаевой, купила у ООО «Столичне правниче партнерство» квартиру в жилом комплексе Crystal Park, которую оформила на последнюю.

Однако официальный доход родственницы нардепа с 1999 по второй квартал 2017 года составил всего 947 тыс. гривен! При этом детективы установили, что в квартире живет семья политика.

В НАБУ продолжили «копать» вокруг сестры Полякова. Они выяснили, что в 2013 году она заключила ипотечный договор с «Укрсоцбанком» на двухкомнатную квартиру, залоговой стоимостью в 1,05 млн гривен, а также взяла кредит на полмиллиона гривен до 2033 года. После избрания Полякова нардепом, ипотеку оперативно погасили.

Как утвреждают детективы, сестра политика самостоятельно сделать этого не могла, т.к. за два года ее доход составил всего 1,2 тыс. гривен! Информации о заработках ее мужа отсутствует вообще. У НАБУ есть основания считать, что кредит родственника погашали за счет средств Полякова, которые он якобы получил незаконным путем.

Напомним, что НАБУ уже передало в суд дело по обвинению нардепа в злоупотреблении влиянием. Детективы считают, что политик вместе с нардепом от «БПП» Бориславом Розенблатом обещали внести в ВР проектов законов, направленных на внедрение льготных условий для осуществления деятельности по добыче янтаря (в части налогообложения деятельности по добыче, а также по освобождению от налогообложения ввоза на территорию Украины оборудования для промышленной добычи янтаря). Кроме того, они обязывали влиять на чиновников Гослесагентства и Госгеокадастра В июле 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Максима Полякова.

Источник: 368.media

Свежие новости

12:30
Источник объяснил, на что будет делать ставку Тимошенко перед выборами
12:29
Матиос заявил, что охранники Гелетея продавали информацию за деньги
12:27
Україна рекордно імпортувала пальмової олії
18:00
В Польше задержали двух активистов из Украины
17:30
Полиция накрыла вооруженную группу наркодельцов на Закарпатье
16:30
В Киеве сгорело лотерейное заведение
15:00
В США сорвался запуск секретного спутника
14:00
В Киеве эвакуировали неопознанный летающий объект
14:00
Украине придется расплачиваться: Портников назвал катастрофическую ошибку ЕС
12:28
Сегодня мир отмечает Международный день борьбы с коррупцией
12:27
Цена вопроса $15 миллионов. Месси купил личный самолет с ванной и кухней на борту. А на хвосте легендарная "десятка"
18:30
Почаевские монахи похитили более двух десятков бесценных икон
17:00
В одной из квартир Харькова обнаружили мумию
16:30
В НАТО решили, что нужно изменить Украине в обороне и безопасности в следующем году
14:00
На кордоні почали додатково перевіряти автомобілі
12:30
Полицейский поймал в Киеве таксиста, который взял у пассажира $100 и не отдал сдачу
11:30
Эксперты прогнозируют рост курса доллара
Больше новостей