Чужая квартира: нардепа Полякова проверяют по делу о незаконном обогащении

Чужая квартира: нардепа Полякова проверяют по делу о незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро открыло второе уголовное производство против нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова.

Производство по признакам незаконного обогащения открыли в середине февраля этого года. Детективы уверяют, что нашли несоответствия между декларациями нардепа и его реальным имущественным состоянием.

По данным ГФС, с 2012 по апрель 2017 года Поляков заработал всего 2,52 млн гривен. Его супруга в этот же период получила доходы в размере 81,4 тыс. гривен.

При этом в декларации за 2015 года нардеп указал 251 тыс. долларов и 650 тыс. гривен наличными. Через год у его супруги появилась 21 тыс. долларов на счетах в банке.

Кроме того, помощник-консультант Полякова Татьяна Любонько от своего имени в период с мая 2016 по апрель 2017 года внесла 7 млн гривен наличными на счета сестры нардепа в «Диамантбанке»и «Укрэксимбанке». Происхождение этой суммы детективам установить не удалось.

Интересно, что перед этим помощник выдала доверенность своему брату на распоряжение имуществом и представительство до 2026 года. В дальнейшем, на основании еще одной доверенности от сестры Полякова Елены Исаевой, купила у ООО «Столичне правниче партнерство» квартиру в жилом комплексе Crystal Park, которую оформила на последнюю.

Однако официальный доход родственницы нардепа с 1999 по второй квартал 2017 года составил всего 947 тыс. гривен! При этом детективы установили, что в квартире живет семья политика.

В НАБУ продолжили «копать» вокруг сестры Полякова. Они выяснили, что в 2013 году она заключила ипотечный договор с «Укрсоцбанком» на двухкомнатную квартиру, залоговой стоимостью в 1,05 млн гривен, а также взяла кредит на полмиллиона гривен до 2033 года. После избрания Полякова нардепом, ипотеку оперативно погасили.

Как утвреждают детективы, сестра политика самостоятельно сделать этого не могла, т.к. за два года ее доход составил всего 1,2 тыс. гривен! Информации о заработках ее мужа отсутствует вообще. У НАБУ есть основания считать, что кредит родственника погашали за счет средств Полякова, которые он якобы получил незаконным путем.

Напомним, что НАБУ уже передало в суд дело по обвинению нардепа в злоупотреблении влиянием. Детективы считают, что политик вместе с нардепом от «БПП» Бориславом Розенблатом обещали внести в ВР проектов законов, направленных на внедрение льготных условий для осуществления деятельности по добыче янтаря (в части налогообложения деятельности по добыче, а также по освобождению от налогообложения ввоза на территорию Украины оборудования для промышленной добычи янтаря). Кроме того, они обязывали влиять на чиновников Гослесагентства и Госгеокадастра В июле 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Максима Полякова.

Источник: 368.media

Свежие новости

18:00
Доллар в Украине стремительно рванул вверх
17:30
В киевском ресторане украли $3400 у главы офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга
17:00
Стало известно, откуда у украинского лоукостера деньги на покупку 10 новых Boeing
16:30
В Украине подорожал хлеб
16:26
Украинцев внесут в "газовые списки": что это значит
16:24
Орнитологи назвали причину, почему киевлян клюют в голову серые вороны
16:21
Из-за рейдерских захватов в Украине фактически невозможно развивать бизнес – нардеп
16:20
Порошенко підписав закон, який офіційно дозволяє трансплантологію
16:19
Вслед за хлебом: в Украине подорожала молочка
16:17
Мы начинаем давить контрабандистов, в бюджет вернется 4 млрд долларов, - Аваков
16:15
Порошенко підписав Закон, що мотивує громадян до військової служби
16:14
В СБУ есть два крыла: одно из них занимается тупым мародерством, дерибаном и рейдерством
16:13
«Укрпочта» запустила экспресс-доставку из популярного китайского интернет-магазина
18:00
Стало известно, когда продадут первые объекты малой приватизации
17:30
Украина в 22 раза больше покупает сала, чем продает
17:00
В мусоросборниках могут начать продавать продукты питания
16:30
Гранаты по дешевке: украинцев удивили расценками "черного рынка" оружия
Больше новостей