Скандалы вокруг Глеба Загорий

Скандалы вокруг Глеба Загорий

В последнее время владелец фармацевтического холдинга “Дарница” и народный депутат от БПП Глеб Загорий часто оказывается в эпицентре скандалов.

Ему вменяют рейдерские захваты предприятий, лоббирование своих интересов в Минздраве, и кукловодство над Гарантом Конституции в качестве одного из “серых кардиналов” президента. Аппетиты Глеба Владимировича растут с каждым годом, от чего страдают многие предприятия, поглощаемые депутатом Загорием.

В этот список попал и Борщаговский химико-фармацевтический завод (БХВЗ), от которого Глеб Загорий поначалу отказывался официально, что и не думал никогда его приобретать или “отжимать”. Однако затем таки признал, что получил разрешение на приобретение свыше 50 % акций БХВЗ. Перед этим Загорий получил в свои руки 30 % акций завода, взяв в свою очередь на себя определенные обязательства. Таким образом Загорий получил в свои руки контроль над государственным киевским предприятием, и казалось бы — все хорошо, завод получил инвестора и акционера, способного поднять его на новые высоты. Однако тут и начались странности — и впервую очередь связанные с финансовыми потоками и невыполнением Глеба Владимировича Загория своих обязательств…

Собственно говоря, в этом и состояла всегда тактика вышеозначенного народного депутата — играть в свою игру, не стесняясь в средствах и пользуясь связями и покровительством на самом верху украинского политического Олимпа. На стороне влиятельного депутата также и силовые структуры, аудиторские службы и т п. Что позволяет владельцу “Дарницы”, акции которой после приобретения 30 % акций БХВЗ поднялись в цене на 38 %, уводить деньги в тень и благополучно послав подальше всех тех, перед кем у него есть обязательства…

В редакцию СЛЕД.net.ua попали любопытные документы, рассказывающие о том, что происходило на БХВЗ с приходом туда акционера Глеба Загория. Фонд “Международные антикоррупционные суды” (МАКС) решил полюбопытствовать, что происходит на заводе с приходом нового акционера, не нарушаются ли права киевлян и не ушли ли случайно “налево” деньги? Оказалось, что все весьма и весьма прискорбно, а многочисленные нарушения и “непонятки” никто даже и не думал скрывать…

Оказалось, что в самом начале сделки Загорию удалось снизить искусственно стоимость приобретаемого им пакета акций БХВЗ. Эксперты оценивали стоимость данного пакета акций завода как минимум в 700 миллионов гривен, однако владелец “Дарницы”, используя давление и связи, смог снизить стоимость приобретаемого пакета в 5 раз.

Деньги от продажи 30 процентов акций БХВЗ планировалось потратить на нужды города и киевлян, однако эти деньги у них беззастенчиво украли. Однако и те 170 миллионов, которые якобы ушли на покупку акций БХВЗ от Загория, киевляне так и не увидели. По сути, деньги растворились в воздухе…

Источник: job-sbu

Свежие новости

18:00
Как Кабмин предлагает удешевить импортное топливо
17:25
Крах Су-27 в Винницкой области: названа главная версия трагедии
17:20
Коломойский может лишить Украину зарубежных активов: о чем речь
17:19
В Киеве разгорелся скандал из-за мурала на станции метро
17:14
В результате незаконной добычи песка в Броварском районе некоторые частные земельные участки уходят под воду
17:13
Viber просит пользователей указать возраст
17:12
У Кличко решили нажиться на больных украинцах
17:11
Залізничний кошмар українського аграрія повертається
17:09
Семочко получил от власти две недели на «исправление»?
17:08
Митрополит Макарий согласен передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату
17:05
Украинцам грозят проверками на правду. Госструктуры массово закупают детекторы лжи
17:04
Нардепы предложили лишить «Кернел» 10-ти миллиардного возврата НДС
13:43
НАПК выявило судью Верховного суда, который задекларировал ложные данные на более чем 300 тысяч гривен
18:30
В США умер основатель Microsoft
18:30
СМИ выяснили, кто зарабатывает на том, что украинцы переплачивают за импортные товары
17:30
СБУ выбивает инвесторов из гособлигаций
15:00
Мураев заявил, что купил партию «НАШИ»
Больше новостей