Роман Сулима: Это финал

Роман Сулима: Это финал

Центр Киева встал. На сайтах недвижимости залегли стратеги, мониторят колебания ежечасно.

Таксисты еще раз собрались на сходку, чтобы вычислить залетных крыс и возможных демпингаторов. Рестораны в очередной раз нервно черкают меню, чтобы и не потратиться на корректора, и не продешевить. Майнеры растут рядками у касс стадиона. Чу! Затихли звуки криптоферм. Все столичные бизнесмены закатали штанины и встали в позу «низкий старт». Что это, апокалипсис? Нет, это в город надвигается великий и ужасный финал Лиги Чемпионов УЕФА. В первый и последний раз.

Чем ближе к финалу, тем более явно проступает глубина дна традиционного отечественного предпринимательства. В такие моменты, когда из тени выбираются даже самые невероятные чудовища, становится не то что страшно, а скорее непонятно, куда и главное с кем мы идем вместе. На выборы, в ЕС, в НАТО – в данном случае направление не важно. Вопрос в том, как с таким вообще можно куда-то вместе идти.

Фраза «мать родную продаст за 100 евро» - не метафора, а реальность. Эти люди могут продать абсолютно все. Что плохо лежит, стоит или висит. Потом купить, и потом перепродать втридорого. МАФ – это не постройка из металлокерамики, нет. Это часть их тела. Теперь понятно, почему они готовы были бросаться под трактор при попытке сноса. На этом фоне новости о том, что сотрудники полиции в Ровно на рабочем месте добывают крипту, а арбитры чемпионата Украины по футболу делают ставки на тотализаторах на те матчи, которые сами судят – кажутся и такими уж нелепыми.
Роман Сулима: Это финал

После анализа активизации барыжьего царства в предыдущих сериях, где карающий меч-баксоотсосник был направлен исключительно на импортного туриста в виде адских цен на жилье, пришло время перехода этого маятника в фазу поимения своих же сограждан. В виде перекупщицких цен на билеты. В предыдущей статье на эту тему я предположил, что «отказные» билеты никому не перейдут. Похоже, я заблуждался – опять не учел силу барыжьего фактора. Я писал о том, что УЕФА не поступится своими принципами, и это так. Но дело в том, что барыги иметь хотели УЕФА с ее принципами. Билетами по 4-8 кратной цене идет открытая торговля в вайбер-группах, на форумах и на по такому случаю наспех наваянном вебе.

Вот такие цены на билеты по номиналам:
Роман Сулима: Это финал

А вот такие стали сегодня:
Роман Сулима: Это финал

Основной прикол состоит в том, что масса болельщиков мадридского Реала действительно обломались ехать в Киев на финал. Что явилось полным нежданчиком для УЕФА, поскольку ранее такое было вообще немыслимо. И потому механизмов по реагированию на эту ситуацию у УЕФА попросту не существовало.

Вот как все это было. УЕФА продало 16600 билетов Реалу, те в свою очередь распределили их между сосиос и реаловскими семьями согласно указанным на билетах номиналам. И тут случилось ужасное – 2200 болельщиков (а может уже и больше) передумали. Что делать? Возвращать их обратно клубу? Такой практики нет, чеков не выдают. Возвращать обратно УЕФА? Как это сделать технически обычному болеле с билетом на руках? Да даже если бы удалось – нет регламента по допродаже таких билетов через единственный легальный ресурс – сайт uefa.com. Потому что это места болельщиков Реала и ничьи больше. Кому ж их еще продавать?

Это и стало основой для создания бизнес-модели на скорую руку. Смышленые украинские предприниматели нашли своих людей в Мадриде, задача которых состоит в сборе в индивидуальном порядке всех билетов у «отказников» и передачей их с авиакурьером в Киев.

Источник: strana.ua

Свежие новости

18:00
Доллар в Украине стремительно рванул вверх
17:30
В киевском ресторане украли $3400 у главы офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга
17:00
Стало известно, откуда у украинского лоукостера деньги на покупку 10 новых Boeing
16:30
В Украине подорожал хлеб
16:26
Украинцев внесут в "газовые списки": что это значит
16:24
Орнитологи назвали причину, почему киевлян клюют в голову серые вороны
16:21
Из-за рейдерских захватов в Украине фактически невозможно развивать бизнес – нардеп
16:20
Порошенко підписав закон, який офіційно дозволяє трансплантологію
16:19
Вслед за хлебом: в Украине подорожала молочка
16:17
Мы начинаем давить контрабандистов, в бюджет вернется 4 млрд долларов, - Аваков
16:15
Порошенко підписав Закон, що мотивує громадян до військової служби
16:14
В СБУ есть два крыла: одно из них занимается тупым мародерством, дерибаном и рейдерством
16:13
«Укрпочта» запустила экспресс-доставку из популярного китайского интернет-магазина
18:00
Стало известно, когда продадут первые объекты малой приватизации
17:30
Украина в 22 раза больше покупает сала, чем продает
17:00
В мусоросборниках могут начать продавать продукты питания
16:30
Гранаты по дешевке: украинцев удивили расценками "черного рынка" оружия
Больше новостей