Игорь Мазепа и его Арабская схема

Игорь Мазепа и его Арабская схема


Игорь Мазепа и его платежная система Tyme, которая через турецкого посредника организовала схему приема денежных переводов из РФ, — переводит потоки на Кувейт, сообщает Александр Дубинский.

Публикация моей статьи о бурном росте платежной системы Tyme​, которая стала лидером систем денежных переводов в Украине — привлекла внимание к делам бизнесмена Игоря Мазепы со стороны турецких властей. Контрагент Tyme​, турецкая компания UPT получила запрос из центрального банка Турции, в котором чиновники интересовались особенностями бизнеса по осуществлению денежных переводов между UPT и Tyme.

Напомню, Tyme выступает посредником при отправке платежей в Украину из России по системам денежных переводов «Золотая корона» и «Контакт»​. Ранее при отправке перевода через эти системы в Украину — он разбивался внутри платежных систем на 2 части. Первая часть маршрута проходила по пути Россия — Турция (Контакт / ЗК — UPT), а вторая часть — Турция — Украина (UPT — Tyme). После чего перевод можно было свободно получить даже в национализированном ПриватБанке.

После получения письма от властей, турецкая UPT потребовала от Мазепы пеерключить «карусель» на другую платежную систему.

Сейчас маршрутизация переводов из Украины в Россию при посредничестве компании Мазепы Tyme​ осуществляется через… Кувейт. С помощью доверенных людей я организовал перевод из Росси в Украину на сумму в 4 доллара (приблизительно 100 гривен) по системе «Контакт». При получении данного перевода в ПриватБанке страной отправления значится Кувейт.

Игорь Мазепа и его Арабская схема


Надо отметить, что недавно Кувейт посетил президент Порошенко, который встречался с эмиром Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом. «Обсуждались вопросы размещения миротворцев в Донбассе и взаимодействие в Совбезе ООН. Помимо этого главы двух государств решили, что странам необходимо наращивать объемы двустороннего товарооборота. Также был достигнут ряд договоренностей», — сказано в официальном релизе.

Вот уж смешно будет в будущем выяснить, что среди этих «договоренностей» — была и схема, по которой президентское окружение получило возможность транзитить денежные переводы из РФ через Кувейт. Объем рынка — 634 млн долларов.

Напомню, после введения санкций СНБОУ, введенных в действие указом президента Порошенко, против российских платежных систем на территории Украины и запрета НБУ банкам сотрудничать с такими системами, — вне закона оказались ключевые игроки рынка денежных переводов между Россией и Украиной. В результате на первое место по объемам денежных трансфертов частных лиц вышла компания TYME с объемом переводов на уровне 1,3 млрд. долларов в 2017 году.

Скелет Инфо

Свежие новости

12:08
На Крещатике обрушилось горевшее здание бывшего Центрального гастронома
12:06
Какие мосты Киева представляют наибольшую угрозу
12:03
Розгляд справи про викрадення Луценка і Вербицького знову затягують
18:30
Всего за неделю в Украине заболели корью более четырех сотен детей
17:00
"Где уважение к себе?" Ани Лорак сделала первое заявление после измены
16:30
Сценарий раздела Украины. Зачем появился Медведчук
15:30
В Украине подорожали доллар и евро: подробности
15:00
Украинский банк остался без лицензии, но может переродиться в форекс-компанию
14:00
«Гройсман дурит народ»: стало известно откуда взялись дополнительные 70 млрд гривен в бюджет
13:30
"Это эксперимент": отец ребенка, которого морили голодом, сделал скандальное заявление
13:00
Для Рады закупят колючую проволоку
12:30
Нафтогаз продал буферный газ из хранилищ и оформил его как фиктивные поставки металлургам
12:00
Сватово. Тыльная сторона
11:30
Бросил авто на трамвайных путях: в Киеве водитель устроил два ДТП и сбежал
10:47
Тимошенко сравнила украинцев с рабами Древнего Египта
10:45
Вплоть до драк и унижений: как украинцев цинично "грабят" в школах
19:00
Отмена «все включено» в Турции: отдых в этом году может стать последним
Больше новостей