В Одессе судья выпустил из СИЗО приднестровских киллеров

В Одессе судья выпустил из СИЗО приднестровских киллеров

Двух жителей непризнанного Приднестровья, которых подозревают в совершении ряда заказных убийств на территории Одесской области, выпустили 11 июня из следственного изолятора.

Решение изменить им меру пресечения на круглосуточный домашний арест с электронными браслетами принял судья Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко, сообщает Думская.

Он счел, что оснований для содержания под стражей нет.

Приднестровцев задержали с оружием в руках 15 февраля 2018 года.

Речь идет о неоднократно судимом за кражи 31-летнем Виталии П., гражданине Молдовы, и 32-летнем гражданине Украины Александре П. Оба проживают в Тирасполе.

По данным следствия, 12 февраля 2018 года Виталий П., Александр П. и еще один гражданин Молдовы С. пытались убить 32-летнего предпринимателя из Рени. Они обстреляли из автоматов его BMW X5, которая ехала между селами Котловина и Нагорное Ренийского района. Было выпущено 15 пуль, но киллеры не попали: внедорожник двигался с высокой скоростью.

После неудачного покушения преступники скрылись с места преступления на машине Volkswagen Touareg.

На следующий день автомобиль с двумя неудачливыми киллерами был задержан сотрудниками уголовного розыска в Затоке – они пытались залечь на дно в арендованном номере гостиницы. Третьего бандита задержали на пропускном пункте «Кучурган» — он пытался уйти в непризнанную Приднестровскую Республику. У задержанных было изъято оружие – автоматы Калашникова.

Им объявили о подозрении по ст. 15 и 115 УК Украины — покушение на умышленное убийство. Всех троих отправили в следственный изолятор.

11 июня судья Вадим Коваленко избрал для задержанных с оружием киллеров крайне мягкую меру пресечения — домашний арест. На арендованных ими квартирах. Если учитывать тот факт, что оба стрелка постоянно проживают на территории ПМР и задержаны с оружием в руках, а также то, что даже под домашним арестом они вполне могут оказать давление на свидетелей, то решение судьи Коваленко выглядит, мягко говоря, загадочным.

По информации издания оба отпущенных под домашний арест киллера могут быть причастны и к другим резонансным убийствам и покушениям.

«В юго-западных районах Одесской области свободно действует организованная преступная группировка Олега Попеску, он же Олег Ренийский. Эта группировка крышует нелегальное выращивание марихуаны и оптовую торговлю наркотиками. В октябре 2017 года бандиты из группировки Олега Ренийского убили фермера из села Новосельское Петра Карагиаура и местного криминального авторитета Юрия Асаржи по кличке Позвоночник. В декабре 2017 года их трупы были обнаружены охотником – оба убитых лежали в яме и были присыпаны землей», — рассказал «Думской» источник в одесской облпрокуратуре.

К слову, судье Приморского суда Вадиму Коваленко на следующей неделе предстоит пройти квалификационную судейскую комиссию в Киеве.

Источник: strana.ua

Свежие новости

18:00
Стало известно, когда продадут первые объекты малой приватизации
17:30
Украина в 22 раза больше покупает сала, чем продает
17:00
В мусоросборниках могут начать продавать продукты питания
16:30
Гранаты по дешевке: украинцев удивили расценками "черного рынка" оружия
16:00
Китайцы построят автобаны в Украине
15:30
Митингующие перекрыли центр Киева
15:00
Киевский прокурор в сговоре с работником ГПУ требовал $ 22,5 тыс. взятки
14:00
В центре Киева на 11 дней частично перекроют дорогу
13:00
Власти назвали сумму штрафа за авто на «бляхах»
13:00
Ресторан Добкина по решению Верховного суда заплатил штраф 72 500 гривен
12:00
Выборы ничего не изменят, поскольку в следующей Раде будут те же нардепы – Сыроид
11:40
Конфликт на "Укрзалізнице": стало известно о роли НАБУ
11:30
«Уничтожить покой половины Киева!»: очень шумный концерт в Парке Дружбы народов не давал заснуть жителям трех районов
18:30
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 млрд
17:30
Полиция изъяла десять килограмм наркотиков у жительницы Винницкой области
17:30
"В бога целится": вооруженный священник РПЦ взбесил сеть
16:00
Что нам продают под видом кофе: в Украине сделали разоблачение
Больше новостей