Али Реза Резазаде: Госсекретарь США Майк Помпео сравнил режим Хаменеи с мафией

Госсекретарь США Майк Помпео и Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса Али Реза Резазаде (22 июля 2018 года, Президентская библиотека и Центр по связям с общественностью Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния)

Али Реза Резазаде: Госсекретарь США Майк Помпео сравнил режим Хаменеи с мафией


Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ Колумбия), сообщил о том, что в воскресенье вечером, 22 июля 2018 года, госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз подверг жесткой критике внутреннюю и внешнюю политику Ирана и обвинил руководство страны в коррупции и нарушении прав человека. Помпео отметил, что Ираном руководит то, что больше напоминает мафию, чем обычное правительство, пишет "УКРОП".

Со слов Резазаде, об этом госсекретарь США заявил в своем выступлении на ирано-американской конференции в Лос-Анджелесе, которую он анонсировал ранее и в которой он лично принял участие. Напомним, что вышеуказанная конференция прошла в Президентской библиотеке и Центре по связям с общественностью Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния.

Как отметил лидер иранской оппозиции, речь Помпео была приурочена к грядущей 40-й годовщине исламской революции в Иране и была адресована «голосам народа Ирана» — «США слышат вас. США поддерживают вас. США с вами». Выступление госсекретаря Майка Помпео транслировал госдепартамент США, а во время выступления госсекретаря на его странице в Twitter появилась запись на фарси.

Али Реза Резазаде: Госсекретарь США Майк Помпео сравнил режим Хаменеи с мафией

Заместитель Генерального Прокурора США, иранец Макан Делрахим и Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса Али Реза Резазаде (22 июля 2018 года, Президентская библиотека и Центр по связям с общественностью Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния)


Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса указал, что США не боятся противостоять иранскому режиму на самом высшем уровне.

Со слов Резазаде, госсекретарь Помпео обнародовал данные о том, какими компаниями и состоянием обладают руководители Ирана, подчеркнув, что успех этих компаний стал возможен именно благодаря коррупции, которую поддерживают власти страны.

Помпео в своем выступлении также жестко обвинил иранский режим в поддержке терроризма и насилия по всему региону, а также в многочисленных нарушениях прав человека в стране, включая права религиозных меньшинств, таких как сунниты, христиане, зороастрийцы и другие.

Лидер иранской оппозиции глубоко приветствует тот факт, что администрация действующего президента США Дональда Трампа заняла жесткую позицию в отношении Ирана.

Он считает абсолютно верным решение США о выходе из «ядерного соглашения» с Ираном несмотря на позиции европейских участников этого соглашения, а также России и Китая, которые также были против такого шага.

Али Резазаде заявил, что народ Ирана в скором времени сметет режим Хаменеи, а санкции США против режима Хаменеи и подконтрольных ему компаний помогут этому.

Со слов Резазаде, госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что Вашингтон работает со странами-импортерами иранской нефти, чтобы убедить их отказаться от закупок сырья у исламской республики и снизить этот импорт до нуля, насколько это возможно, до 4 ноября.

Али Резазаде напомнил, что Президент США Дональд Трамп 8 мая 2018 года объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий 2015 года, который ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

Он обещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры. Санкции, затрагивающие энергетический сектор Ирана, будут возобновлены 4 ноября.

Предполагается, что они будут действовать и против третьих стран, которые продолжат поддерживать деловые контакты с Ираном.

«Режим Хаменеи находится сейчас на своем окончательном этапе существования, народ все активней выступает против этой власти, люди устали жить в страхе. Режим, который убивает и вешает, сажает в тюрьмы своих граждан должен уйти», — убежден Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса.


АНАЛИТИКА

Свежие новости

13:04
Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы
13:02
Бывший муж Ани Лорак готов принять ее назад
13:01
Дождь виноват: в центре Киева образовалась гигантская яма
18:30
Мін’юст зачищає пенітенціарну систему
17:00
Столичное метро тратит почти половину бюджета на зарплаты
15:30
Дело скандального киевского догхантера рассмотрит суд
14:30
Працювати "в білу" сьогодні набагато вигідніше
14:00
В Одесі поліція забезпечила безпеку учасників «Маршу рівності»
13:34
После Львова и Киева ливень затопил Рахов: в воде оказались более 50 домов
13:33
Табу на рекламу лекарств. В какую игру играет владелец «Дарницы» Глеб Загорий?
13:31
«Укртранснафта» обзавелась джипом Toyota за миллион
18:30
«Пугало для украинцев»: Зачем Медведчуку большая политика
18:00
Луценко намерен подписать указ о выговоре Холодницкому – СМИ
17:30
Мобильные операторы подготовили украинцам неприятный сюрприз с тарифами
17:00
На Одещині у п’яної матері забрали поранене немовля
16:00
В Украине могут отказаться от централизованного горячего водоснабжения
15:30
На Закарпатье полиция нашла тайник с наркотиками на 39 млн гривен
Больше новостей