Подавляющее большинство жителей Украины считают себя патриотами

Подавляющее большинство жителей Украины считают себя патриотами

Совсем не гордятся тем, что они украинцы, лишь 2% опрошенных львовян, 8% респондентов из Харькова и 10% опрошенных в Одессе.

Подавляющее большинство жителей украинских городов с населением более 1 млн человек считает себя патриотами и гордятся тем, что они украинцы

Об этом свидетельствуют обнародованные накануне данные опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг», Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба.

Отвечая на вопрос о том, считаете ли вы себя патриотом Украины, 86% опрошенных львовян, 64% одесситов и 62% харьковчан ответили утвердительно. Гордятся тем, что являются гражданами Украины, согласно опросу, 85% жителей Львова, 68% респондентов из Одессы и 65% из Харькова.

Совсем не гордятся тем, что они украинцы, лишь 2% опрошенных львовян, 8% респондентов из Харькова и 10% опрошенных в Одессе.

Отвечая на вопрос, какой смысл вкладывают в празднование Дня Независимости, жители городов-миллионников ответили, что это независимость от какого-либо государства: 39% респондентов во Львове, 40% опрошенных в Одессе и 31% опрошенных харьковчан. Как дань традиции видят смысл празднования Дня Независимости 17% львовян, 32% одесситов и 39% опрошенных жителей Харькова.

Лучшим вариантом государственного устройства для Украины в сегодняшней ситуации считают унитарное государство с единой вертикалью власти 80% опрошенных львовян и по 46% в Одессе и Харькове. Федеративным государством, в котором регионы получают гарантированную центральной властью возможность выбирать, видят Украину 8% опрошенных во Львове, 44% респондентов из Одессы и 28% из Харькова.

Опрошено было по 600 респондентов в Одессе и Львове и 800 в Харькове возрастом от 18 лет и старше. Опрос проводился с 8 по 13 августа 2018 года методом личного интервью, ошибка выборки составляет +-4,5%.

Надо полагать, что примерно такие же результаты были бы и в других городах, а также в целом по Украине.

Однако поражает в таком случае то обстоятельство, что несмотря на столь высокий уровень патриотизма, украинцы очень терпеливо относятся к нынешней коррумпированной власти во главе с Порошенко, которая явно ведет страну в неправильном направлении — о чем свидетельствуют результаты многих других соцопросов.

Не правда ли, парадокс?..

Источник: economics-prorok.com

Свежие новости

15:14
Посадовець так реорганізував підприємство, що погорів на хабарі в 275 тисяч
15:13
Жители Смелы начали перекрывать дороги на Киев
15:11
С зарплаты в миллион возьмут 5% налогов: Кабмин изменит шкалу ЕСВ
15:10
В Японии арестовали главу концерна Renault-Nissan-Mitsubishi
15:09
Эксперты прогнозируют глобальный обвал биткоина
15:07
Платежная компания TYME подала иск против НБУ
15:06
В Киеве на семи улицах пропала холодная вода
18:00
Скончалась легендарная оперная певица Украины
17:00
Зарплата главы Госуправления делами Куцыка в два раза превысила оклад
15:00
Филиал “Укргазвыдобування” купил Land Cruiser Prado за 1,1 млн
14:30
Чи варто їздити "зайцем" у європейському транспорті
14:00
Кива угрожает расправой тем кто говорит о нем плохо
13:20
Работа в Польше: озвучена пугающая статистика
13:15
В Америке создадут агентство, которое будет прогнозировать риски на будущее
13:14
Усик рассказал, с каким паспортом ездит в Симферополь
18:00
Стало известно, у кого больше всего выросла пенсия
18:00
МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году
Больше новостей