Масло «Олейна»: Приготовлено со смертельной любовью

Масло «Олейна»: Приготовлено со смертельной любовью

В образцах подсолнечного масла торговой марки «Олейна» обнаружено вещество, способное привести к образованию в организме опухолей и других опасных заболеваний.

Из результатов исследования, которое по просьбе редакции провела одна из киевских частных лабораторий, стало известно, что продукция популярного бренда «Олейна» содержит бензапирен, пишет Открытая Украина.

Концентрация этого канцерогена в отобранных образцах составила 8,7 микрограмм на килограмм. При этом содержание бензапирена в конечном продукте, согласно ГСТУ 4492:2005 «Масло подсолнечное», не должно превышать норму 2 микрограмма на килограмм. Аналогичные стандарты действуют и в Европе.Опасность бензапирена и его способность провоцировать развитие онкологических заболеваний уже давно признана медиками за рубежом.

В частности, по словам онкологов, накопление бензапирена в организме может спровоцировать стеатогепатит, который вызывает рубцевание печени, приводящее к циррозу и даже раку. По данным Международного агентства по изучению рака (IARC), причиной 80% злокачественных опухолей являются именно канцерогенные вещества, потребляемые человеком вместе с продуктами питания.

Как отметили эксперты, причиной появления токсического вещества в «Олейне», вероятно, стало нарушение технологии производства. Решить проблему можно за счет внедрения на производстве современных технологий очистки масла с применением адсорбентов и качественных фильтрующих материалов.

Напомним, продукцию под торговой маркой «Олейна» производит украинское подразделение компании Bunge Ltd., международной интегрированной компании. В декабре прошлого года «Бунге Украина» обвинили в том, что она действует по сомнительным схемам уклонения от уплаты налогов. Схемами с фиктивным НДС занимались гендиректор компании «Бунге Украина» Дмитрий Горшунов и сын первого заместителя Киевского городского головы Роман Плис.

Источник: from-ua.com

Свежие новости

18:30
На АЗС дешевеет бензин
18:00
Экс-главе ДФС Продану заочно объявили подозрение
17:30
Суп с червями в киевской школе: Госпотребслужба приступила к расследованию инцидента
17:00
Участницу секс-скандала Наталью Бурейко объявили в розыск
16:30
Украинцев ждет наплыв б/у авто из Голландии
16:00
В Киеве на Печерске сгорел грузинский ресторан Gaga
15:50
Мочанов: профессиональные активисты стали профессиональными рейдерами
15:46
Кабмин поднял цену Е-виз для иностранцев до $85
15:44
В Рocсии умeр извecтный музыкaнт
15:42
Почаевскую лавру заберут у УПЦ МП: прокуратура расследует махинации
15:41
В Киеве на Дарнице провалился мост: подробности
15:40
Подростку, который распылил слезоточивый газ в лица женщинам, объявили подозрение
15:38
Долллар упал до уровня лета: эксперт объяснил причины
15:35
Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне
18:30
В Николаеве борец с коррупцией погорел на взятке в $1000
18:00
Купол Рады отремонтировали за 7 млн гривен
17:30
На митингах Тимошенко начала петь с Пономаревым
Больше новостей