5 продуктов, которые помогут выглядеть моложе

5 продуктов, которые помогут выглядеть моложеМожно отказаться от никотина и избегать чрезмерного солнечного света, но секрет здоровой кожи в пище, которую вы едите.

«Неправильный выбор становится причиной воспалительных процессов даже на клеточном уровне, — говорит дерматолог Николас Перриконе, автор книги «Вечно молодой» («Forever young»), в которой он рассказывает о том, как правильное питание может помочь вам выглядеть моложе своих лет. – И хотя вы не можете увидеть этого, воспалительные процессы непосредственно приводят к образованию морщин, дряблости и преждевременному старению кожи».

Вот что нужно есть, чтобы не допустить этого:

Сладкий картофель (батат)
Бета-каротин, который придаёт этим клубням оранжевый цвет, позволяет сохранить pH баланс вашей кожи сбалансированным, помогает бороться с сухостью, способствует обновлению клеток, в результате чего кожа становится более гладкой.

Дикий лосось
Пигмент, который делает рыбу розовой, астаксантин, является сильным врагом свободных радикалов — нестабильных молекул, которые разрушают клеточные мембраны и ДНК и вызывают старение кожи. Исследование показало, что употребление в пищу одной порции каждые пять дней может предотвратить актинический кератоз – появление безобразных грубых пятен, которые являются предраковым состоянием.

Помидоры
Красный пигмент плодов, ликопин, является мощным антиоксидантом, который защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей — как солнцезащитный крем, но изнутри. Чтобы ликопин лучше усваивался, ешьте помидоры с оливковым маслом.

Цитрусовые
Витамин С необходим для постройки коллагена — важного компонента молодой кожи, который начинает разрушаться после двадцати лет. Цитрусовые также содержат биофлавоноиды, которые защищают кожу от УФ лучей и помогают предотвратить гибель клеток.

Листовая зелень
Шпинат, капуста и другая зелень содержит лютеин, который защищает кожу от воспалений, вызываемых солнцем, и появления морщин.

Держитесь подальше от белых продуктов
Нужна дополнительная причина, чтобы исключить из рациона белый хлеб, макаронные изделия, рис и другие продукты из очищенного зерна? Они быстро распадаются в конечный продукт: сахар. Попадая в кровь, сахар соединяется с протеином и образует конечный продукт гликирования, который является причиной того, что коллаген становится воспалённым и жёстким, приводя к образованию морщин.

Почему еда всегда лучше, чем таблетки

«В продуктах есть очень много составляющих, которые ещё не изучены. Велика вероятность того, что эти неизвестные работают синергетически, принося большую пользу, чем та, которую вы можете получить, принимая биодобавки.» — Николас Перриконе, дерматолог.

Алкоголь имеет свои преимущества

По словам дерматолога Лесли Бауманн, красное вино содержит два мощных антиоксиданта: полезный для кожи экстракт виноградных косточек и ресвератрол. Хмель в пиве, оказывается, тоже может содержать полезные антиоксиданты.
Источник

Свежие новости

21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Больше новостей