Убил множество собак: в Киеве поймали известного догхантера

Убил множество собак: в Киеве поймали известного догхантера

В воскресенье, 20 января, в Киеве задержали Дмитрия Куця, который неоднократно убивал собак, стреляя по ним из своего автомобиля.

О подробностях задержания рассказала юрист и зоозащитница Евгения Прокопенко изданию “Журналист“.

“Позавчера я сделала пост в Facebook с видео и фото по поводу розыска водителя Audi (Куца Дмитрия – ред.) с вознаграждением в 5 тыс. грн. тому, кто предоставит информацию о месте жительства этого человека, так как по месту прописки он не живет. В итоге со мной списались люди, которые его действительно знают. Они предоставили информацию о том, где он живет сейчас. Я позвонила еще одной девочке-зоозащитнице, и мы вместе поехали к его дому. Мы начали там искать машину, ее не было. Поэтому мы просто решили ждать этого человека возле дома”, – сообщила Евгения Прокопенко. Как отметила юрист, все-таки им удалось выследить этого мужчину.

“У меня была инсайдерская информация, в чем он может быть одет, к тому же были фото, как он выглядит. Мы все-таки дождались, когда он вышел из своего подъезда, а назад мы его уже не пустили. Я просто перегородила ему дорогу, он попытался меня отпихнуть, но у него это не получилось. Он вызвал полицию, я вызвала полицию. При этом он стал рассказывать, что ничего подобного никогда не делал, это все провокация. Полиция приехала и забрала его в Голосеевское районное управление ГУМВД Украины г. Киева.

Что конкретно там произошло я не знаю, но правоохранители собирались его отпустит, потому что преступление, по которому было написано заявление, было совершено в Дарницком районе, поэтому опрашивать его должны там. Я настояла на том, чтобы его не отпускали, а связывались с правоохранителями в Дарницком районе. В конце концов Дарницкое районное управление ГУМВД Украины г. Киева прислало своих полицейских и злоумышленника забрали. Уводили его в наручниках, отвезли Дарницкое районное управление ГУМВД Украины г. Киева и там несколько часов мы давали показания, писали заявление”, – рассказала зоозащитница. По ее словам, начиная с 2016 года этот мужчина расстрелял более 15-ти собак.
Убил множество собак: в Киеве поймали известного догхантера

Потом подъехали еще несколько людей, которые видели эту же Audi с этими же номерами. Пока известно, что этот человек расстрелял более 15-ти собак, он это промышлял с 2016 года. В итоге еще приехали зоозащитники, Нацкорпус. Если бы не они все, то полиция бы ничего, возможно, и не сделала. Как сказали правоохранители: “Мы бы его по 208 статье не имели бы права отпустить и закрыли бы в СИЗО, если бы его задержали в тот же день по горячим следам”. Так как полиция бездействовала три дня, вчера приехал его адвокат, и Куць Дмитрий уехал из Дарницкого районного управления ГУМВД Украины г. Киев домой.

Он вчера должен был дать обязательство о том, что будет являться на все допросы. Мы, зоозащитники и волонтеры, в свою очередь будем добиваться справедливого наказания по 299 статье Уголовного Кодекса Украины. Сейчас у нас идет экспертиза по собаке. После того как будут собраны все материалы, их отправят в суд, который должен будет избрать меру пресечения”, – добавила Евгения Прокопенко, комментируя задержание полицией мужчины, которого волонтеры и зоозащитники подозревают в убийстве собак.

Источник: obozrevatel.com

Свежие новости

22:33
Игорь Суркис о том что "Динамо" Киев стоит $300млн, но ведущие игроки получают меньше $1 млн в год
19:00
При нападениях в Нигерии убиты более 60 человек
18:00
У Хмельницькій області пенсіонерка незаконно виготовляла наркотичні засоби
17:00
Под Киевом пропала 14-летняя девочка
16:00
Украинцам опять урезали нормы газа
15:30
Зеленский уже репетирует инаугурацию
15:00
Порошенко встретится с вице-президентом США Майком Пенсом
13:30
Суд оставил Савченко в СИЗО еще на два месяца
12:30
МВД Израиля задержало самолет с 140 украинцами на борту
12:18
Болтон: Генералы ведут переговоры за спиной Мадуро
12:05
Бренды должны адаптироваться, поскольку технологии перекраивают спорт для фанатов
12:00
Трусливо молчал: Муж пропагандистки Скабеевой не захотел защищать ее честь
11:39
Порошенко считает, что худшее для Украины позади, впереди – успешное государство
11:38
В Киеве ограничат движение на Харьковском шоссе и по двум мостам
11:37
Порошенко на подготовку к выборам тратит 10 млн грн ежедневно
18:30
Работница харьковского обменника забрала у клиента 800 тысяч и сбежала
17:30
В Украине кардинально изменится порядок выдачи субсидий: в чем суть
Больше новостей