Знакомимся с новыми функциями браузеров Firefox Aurora 26 и Firefox 25

Знакомимся с новыми функциями браузеров Firefox Aurora 26 и Firefox 25Компания Mozilla сообщила о выходе альфа-версии Firefox Aurora 26.0a2 и бета-версии Firefox 25.0b1. И тот, и другой браузер содержат ряд новых возможностей, заслуживающих упоминания.

Главное новшество второго альфа-релиза Firefox Aurora 26 – поддержка (благодаря новому приложению) браузера в пользовательском интерфейсе Modern UI, оптимизированном для сенсорного ввода. Чтобы увидеть функцию в действии, владельцам Windows 8 необходимо установить Aurora в качестве обозревателя по умолчанию (стоит помнить, что Firefox Aurora инсталлируется параллельно с любой стабильной или бета-сборкой, позволяя переключаться между разными версиями браузера).

Стартовый экран у приложения для Modern UI является плиточным и поддерживает расширение Firefox Sync, жесты касания и пролистывания в Windows 8, виды Snapped и Fill, интеграцию с Windows Share. Разработчики Mozilla особо подчеркивают, что альфа-релиз Firefox Aurora 26 пока является превью-версией и поэтому содержит баги. Поэтому компания не обещает, что приложение для Modern UI последует вместе с Firefox 26 в бета-версию в течение следующих шести недель.

Другая интересная особенность Firefox Aurora 26.0a2 – теперь все плагины (кроме Flash) по умолчанию деактивированы, и пользователям придется вручную включать каждый из них. Недавно мы писали о причинах такого решения компании Mozilla – установить автоблокировку всех плагинов.

Кроме того, теперь браузер Aurora дает пользователям возможность запускать через Firefox SocialAPI одновременно несколько сервисов (до этого между ними приходилось переключаться). Это новшество предусматривает открытие множества чатов и уведомлений. Менеджер паролей также поддерживает поля ввода паролей, сгенерированных скриптами.

Для систем Linux в Firefox Aurora 26.0a2 добавлена поддержка H.264 с соответствующими плагинами GStreamer. А на платформе Windows XP теперь осуществляет декодирование формата MP3. Разработчикам альфа-сборка «Авроры» предлагает множество усовершенствований и исправлений.

Что касается бета-версии Firefox 25, то она содержит все новшества, ранее реализованные в Aurora. Среди них – отказ от общей поисковой строки в нескольких вкладках браузера, а также возможность перезапускать Firefox без очистки текущего сеанса. Кроме того, пользователи получили право переносить свои настройки из другого браузера, если они долгое время не работали в Firefox по каким-либо причинам.

Браузеры Firefox Beta 25.0b1 и Firefox Aurora 26.0a2 уже доступны для бесплатной загрузки на компьютеры Linux, Mac и Windows. Скачать новейшую стабильную сборку Firefox – Firefox 24 Final – можно по ссылке: http://www.downloadcrew.com/article/24333-firefox.
Источник

Свежие новости

16:21
Почему Пенсионный фонд нужно ликвидировать
16:00
Украинского капитала в частных банках почти не осталось. Мы на пороге денационализации банковской системы
15:30
Имитация реформ: взятки-2016 - сели только 5 из 362-х
14:30
Создать и ликвидировать ФОП в Украине можно будет онлайн
14:20
Насалик "сознался" в том, что Ахметов монополизировал рынок угля
14:00
“Без емоцій”: Розенко розповів, коли чекати “мінімалки” в 5 000 гривень
13:30
Экс-сотрудник СБУ грабил банкоматы в Сумах
13:00
Вся ваша политика – это какой-то чертов спектакль, – мнение иностранца об Украине
12:40
Вчера Фирташа вновь арестовали в Вене, сегодня олигарха ждет суд
12:30
Украинские "Авиалинии Антонова" перевозят 35% всех крупногабаритных и сверхтяжелых грузов в мире
12:00
Благодаря санкциям лотерейный бизнес ушел от налогов (+видео)
11:55
Постановление правительства ценой 1,3 млн гривен в день
11:22
"Я уничтожу твоих детей!" Нардеп БПП Александр Жолобецкий с женой избили мужчину в казино
10:30
Генерал СБУ Володимир Тимошенко: Як можна призначати міністрів із чистою трудовою книжкою?
09:40
Ахметов «зігріє» кожного. Звідки беруться шокуючі платіжки
09:00
Шикарно: Жебрівський показав триповерховий будинок в Києві (ФОТО)
22:00
Судья Оксюта вместо дисквалификации продвигается по службе, параллельно повышая свое благосостояние
Больше новостей