На Схеми Жданова почали полювання: Поліція викрила розтрати на 50 млн грн на закувпівлю спортобладнання та проведення спортивних змагань під егідою Мінмолодьспорту

На Схеми Жданова почали полювання: Поліція викрила розтрати на 50 млн грн на закувпівлю спортобладнання та проведення спортивних змагань під егідою Мінмолодьспорту

Нацполиция расследует факт хищения чиновниками Министерства молодежи и спорта 50 млн гривен, выделенных на закупку спортивного оборудования и проведение спортивных мероприятий, а также выплату премий спортсменам. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда. Передает Антикор.


Чиновники Минспорта и госучреждение «Укрспортобеспечение» присвоили бюджетные деньги во время проведения государственных закупок оборудования и инвентаря для организации спортивных мероприятий и подготовки спортсменов национальных сборных команд Украины. Кроме того, чиновники присвоили деньги, выделенные на организацию и проведение спортивных мероприятий, а также на выплату денежных поощрений.


У Академії МВС впевнені, що насамперед треба побороти внутрішніх ворогів у вигляді корупціонерів!


Ущерб государству от действий чиновников составил около 50 млн гривен. Дело расследуются по фактам присвоения, растраты имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребления властью или служебным положением и служебного подлога.

Ряд спортсменов и тренеров, которые входят в состав официальных делегаций национальных сборных команд Украины, фактически не принимали участия в международных и всеукраинских спортивных соревнованиях. А учебно-тренировочные сборы, которые осуществлялись для подготовки вышеуказанных соревнований, проводились или не в полном объеме или вообще проведены не были.

Кроме того, денежные поощрения, которые составили около 20 млн гривен за 2017 год, не выплачивали спортсменам-победителям, призерам соревнований и некоторым работникам сборных команд в полном объеме. В лучшем случае, спортсмены получали до 50% от назначенной суммы. Остальные бюджетные средства – около 10 млн гривен – разделили и присвоили участники коррупционной схемы, в которую также входили ООО «СПОРТ КО» (руководитель и основатель Арсен Оганесян), ООО «СПОРТ СЕРВИС» (руководитель Андрей Ганин, основатель Сергей Владыко), ООО «Атлетика ВИВА» (руководитель Людмила Гафтанюк, основатель – общественный союз «Федерация легкой атлетики Украины»), ООО «Олимпийский учебно-спортивный центр Конча-Заспа» (руководитель Андрей Крилюк, собственник – Министерство молодежи и спорта) и предприниматели.

Дело расследуют по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК.

Також чітайте саму повну Хроніку Корупції у Мінмолодьспорт України: Мiнiстерство молоді та спорту України. Досьє

Свежие новости

19:00
Метрополітен раптово змінив розклад роботи станцій
18:06
В схеме контрабанды украинской водки всплыли британец, Гройсман и даже Литва
18:05
Комаровский обратился к украинцам
18:03
В Киеве произошло серьезное ДТП с переворотом
18:01
За два месяца население Украины сократилось еще на 52 тысячи человек, – Госстат
18:00
В Киеве арестовали израильтянина: продавал наркотики оптом в интернете
17:59
Херсонского прокурора уволили за пьяную езду
17:57
«Укрзализныця» заплатит почти миллиард гривен за обслуживание американских локомотивов
17:56
В Запорожье возле роддома пьяную женщину ударили ножом
17:55
В семечках "Semki" радикала Рыбалки украинка нашла кусок стекла
17:53
"Людей привозят со всей страны!" Под Киевом возник транспортный коллапс
17:52
Дело Гандзюк: Павловский не явился в суд, СБУ скрывает его местонахождение
17:49
Мустафа Найем: Команда Зеленского, которую не показали
19:00
В Житомире горел женский монастырь
13:00
Ломбардам хотят разрешить торговать валютой
12:30
На Троещине в Киеве Chevrolet насмерть сбил мужчину, который перебегал многополосный проспект
12:13
Весовой контроль на дорогах Украины - имитация и коррупция
Больше новостей