Митинг под штабом Зеленского: названы организаторы, среди них депутат БПП

Митинг под штабом Зеленского: названы организаторы, среди них депутат БПП

Митинг у офиса команды кандидата в президенты Владимира Зеленского организовали, в частности, районный депутат от БПП Анатолий Шевченко и председатель Всеукраинского профсоюза работников сфер компьютерной и информационной технологий Александр Товстенко.

Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации в комментарии «Украинской правде».

В КГГА рассказали, что один из заявителей акции — «Союз офицеров Украины», которым руководит Анатолий Викторович Шевченко. Ему 62 года, и он является депутатом Васильевского районного совета Запорожской области от фракции БПП.

В соцсети Шевченко в своем профиле называет себя руководителем южного региона Украины ОО «Украинского комитета по борьбе с коррупцией» и активным участником Майдана. На сайте «Союза офицеров» указано, что Шевченко в 2014 году называли «капитаном запаса МВД». А двумя годами ранее, в 2012-м, он баллотировался в парламент от партии «Удар» Виталия Кличко.

Шевченко в телефонном разговоре подтвердил журналистам, что действительно причастен к митингу под офисом штаба Зеленского, однако комментировать событие отказался. Он только сказал, что организаторы принесли команде кандидата «заявления о хищении государственных денег на миллиарды».

Анатолий Шевченко

Другой организатор акции – Александр Товстенко известен тем, что в начале текущего года написал жалобу на главу правления Общественного телерадиовещания Зураба Аласанию. После этого руководство НОТУ приняло решение об увольнении Аласании.

Также Товстенко причастен к политической силе, связанной с кумом российского президента Виктором Медведчуком.

Александр Товстенко

Среди организаторов митинга также некая Елена Дума, пишет журналист Антон Голобородько на своей странице в Facebook. По его словам, именно она организовала первый митинг под штабом Зеленского.

На странице Елены Думы в соцсети указано, что она руководит Всеукраинской профспилкой «Родная земля». Ранее имела отношение к политической силе, не поддерживающей ни одного из кандидатов – она была координатором Движения «Справедливость» Валентина Наливайченко.

Елена Дума

По данным 24tv.ua, организация подобных акций может быть всего лишь источником ее заработка. Возможно, она поддерживала одного из кандидатов, но тогда без ведома штабов политсил.

Помимо этого, известно, что один из митингов устроил блогер и сторонник действующего президента Петра Порошенко Мирослав Олешко. Он заявил, что другая акция протеста проплачена командой Зеленского, чтобы помешать ему.

Мирослав Олешко

Напомним, что накануне, 9 апреля, под одним из офисов штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского на улице Новоселицкой в Киеве собралось два митинга. Одни выступали против коррупции, другие, во главе которых блогер Мирослав Олешко — требовали от шоумена объяснить свои намерения и связи с Игорем Коломойским.

Источник: strana.ua

Свежие новости

19:00
Метрополітен раптово змінив розклад роботи станцій
18:06
В схеме контрабанды украинской водки всплыли британец, Гройсман и даже Литва
18:05
Комаровский обратился к украинцам
18:03
В Киеве произошло серьезное ДТП с переворотом
18:01
За два месяца население Украины сократилось еще на 52 тысячи человек, – Госстат
18:00
В Киеве арестовали израильтянина: продавал наркотики оптом в интернете
17:59
Херсонского прокурора уволили за пьяную езду
17:57
«Укрзализныця» заплатит почти миллиард гривен за обслуживание американских локомотивов
17:56
В Запорожье возле роддома пьяную женщину ударили ножом
17:55
В семечках "Semki" радикала Рыбалки украинка нашла кусок стекла
17:53
"Людей привозят со всей страны!" Под Киевом возник транспортный коллапс
17:52
Дело Гандзюк: Павловский не явился в суд, СБУ скрывает его местонахождение
17:49
Мустафа Найем: Команда Зеленского, которую не показали
19:00
В Житомире горел женский монастырь
13:00
Ломбардам хотят разрешить торговать валютой
12:30
На Троещине в Киеве Chevrolet насмерть сбил мужчину, который перебегал многополосный проспект
12:13
Весовой контроль на дорогах Украины - имитация и коррупция
Больше новостей