5 слабостей Кличко, которые помогут Поветкину победить

5 слабостей Кличко, которые помогут Поветкину победитьРовно неделя осталась до боксерского «боя десятилетия». И хотя многие называют украинца фаворитом поединка, мы узнали целых 5 слабых сторон Владимира Кличко, которыми может воспользоваться Александр Поветкин.

Посмотреть поединок соберутся мировые знаменитости. Свое присутсвие в первых рядах рядом с рингом – кто через пресс-агентов, кто через соцсети – подтвердили Владимир Путин, Арнольд Шварцнеггер, Стивен Сигал, Сильвестр Сталлонне, Майк Тайсон, Леннокс Льюис и многие другие. «Железный Арни», чтобы поддержать украинца, который сейчас тренируется в Австрии, даже снялся на фоне его плаката. Но за нашего Поветкина тоже есть кому поболеть. Поддержать его среди прочих придет чемпионка по боксу по версии WBA Светлана Кулакова. Корреспондент «Собеседник.ру» встретилась с ней в торгово-развлекательном комплексе «Вегас» во время 24-часового картинг-марафона Grand Prix Vegas и узнала, на что стоит обратить внимание Александру, чтобы увеличить свои шансы на победу.

1. Кличко – не универсал

Да, Владимир на сегоднящний день – самый сильный боксер в мире, признает Кулакова, и он гораздо сильнее Александра, о чем свидетельствует хотя бы то, что у Кличко три чемпионских пояса, а у Поветкина всего один. Однако и украинец не всемогущ. По наблюдениям Светланы, он не относится к так называемым боксерам-универсалам, которые, будучи правшами, делают передней рукой левую. Каким бы он ни был хитрым и изворотливым, Кличко во время боя не сможет перестроиться и бить сразу двумя руками поочередно, поэтому Светлана Кулакова советует Александру в начальных раундах особенно и дальнейших тоже внимательно следить за передней рукой Кличко.

2. Кличко не работает на опережение

Для боксеров важнее всего, важнее даже силы удара, скорость удара. Как заметила Светлана, Поветкин немного лучше, чем Кличко, умеет работать на опережение: «Излюбленная комбинация Саши – это "встреча" соперника через туловище, – отметила она. – Это называется работать на опережение, это то, что у него всегда получалось лучше, чем у всех его соперников. Я абсолютно уверенна, что Саша исхитрится неожиданно "встретить" Кличко правой и нанесет Владимиру если не сокрушительный, то мощный удар. Однако после окончания комбинации Поветкину нужно тут же смещаться в сторону и не давать Владимиру виснуть на себе, потому что он, как правило, любит висеть на своих соперниках и давить их своей силой. Если это случится, Поветкин потеряет много сил».

3. Кличко не так мотивирован на победу

Психологический настрой на бой имеет не меньшее значение, чем физическая подготовка. Кулакова считает, что здесь ситуация играет на руку Александру. Во-первых, поддержка мировых звезд, присутствие Путина (который, если и будет болеть за своего соотечественника, идет и посмотреть на Кличко), – все это будет давить на Владимира и мешать сконцентрироваться. Психологически он стабилен, но все же не настолько, чтобы полностью отрешиться от этих обстоятельств, так что в этом еще одна слабая сторона Кличко. Да и бой пройдет в России, на родине Александра, так что о поддержке «родных стен» для Кличко речи не идет. Кроме того, у Владимира было больше побед, так что он уже не так остро, как бы ему хотелось, будет драться за очередной титул.

4. Кличко помнит, как падал

«Кличко падал, падал много раз, был в нокдауне, причем в тяжелом, и, конечно же, помнит это, что, опять же, является его слабой стороной», – говорит Светлана. По ее опыту, боксер, даже если такая неприятность случалась всего раз в жизни, уже никогда не сможет забыть этого момента. «Такого боксера гораздо проще отправить в нокдаун еще раз, чем того, кто ни разу в нем не был. Как говорится, все вроде нормально, подготовка прошла на отлично, а голова-то помнит! – смеется Кулакова. – Есть специальные упражнения для вестибулярного аппарата, но даже они не могут помочь на сто процентов. Пропущенный удар невозможно забыть даже боксеру-легенде».

5. Кличко не такой проворный

И напоследок отметим, что общие физические данные боксеров также могут сыграть на руку Поветкину. «Он меньше весит и более проворный. Мне кажется, он будет чаще наносить удары. Также ему будет не так больно падать, а уворачиваться от ударов будет гораздо легче, чем высокому и тяжелому Кличко».

Что ж, уже через неделю в московском Crocus City Hall мы увидим, была ли права Светлана Кулакова и сумел ли Поветкин воспользоваться слабостями своего великого соперника.
Источник

Свежие новости

12:40
Как Насиров в “Феофании” чиновникам свинью подложил
12:30
Антикоррупионный конфликт: НАБУ обиделось на САП из-за «Укрзализныци»
12:00
«Антрацитовая зависимость». Это тоже лечится
11:52
"В любой стране политическая карьера Савченко была бы закончена в тот же день", - Фельдман
11:20
Кононенко взял добычу
10:30
Почему новый Трудовой кодекс оказался скандальным
09:40
Почему украинский малый бизнес по прежнему некому кредитовать
09:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
Больше новостей