3 самые сильные стороны Кличко и Поветкина, которые они показали на открытой тренировке

3 самые сильные стороны Кличко и Поветкина, которые они показали на открытой тренировке2 октября состоялась открытая тренировка Владимира Кличко и Александра Поветкина. Это больше шоу, чем занятие, но оба боксера подошли к нему серьезно. Мы пообщались с экспертами и выделили самые сильные качества бойцов, проявившиеся на тренировке.

Открытая тренировка самых обсуждаемых сейчас в мире тяжеловесов вызвала небывалый ажиотаж среди поклонников бокса. В относительно небольшом зале приглашенные гости и журналисты столпились так, что невозможно было даже пошевелиться. Корреспонденту «Собеседник.ру» из-за этого даже неожиданно досталась наиболее выигрышная позиция: меня толпа оттеснила и прижала прямо к самому рингу, так что всю тренировку я простояла лицом к лицу и с командой Поветкина, и с тренерским штабом Кличко.

Обсудить увиденное мне удалось с Ивайло Готцевым – известным болгарским промоутером, который уже третий десяток лет живет в США. Именно этот менеджер первым разглядел в украинских братьях будущих звезд супертяжелого дивизиона и посоветовал им перейти в профессионалы, о чем позже, наверное, не раз пожалел: Виталий и Владимир Кличко не раз избивали его звездных подопечных – Рэя Мерсера, Шеннона Бриггса, Сэма Питера… Теперь Ивайло зовет себя советником Александра Поветкина и с удовольствием делится с порталом «Собеседник.ру» своими соображениями о том, чем, по его мнению, на сегодня сильны украинец и россиянин.

1. Кличко расслаблен
– Посмотрите, как Саша сосредоточенно отнесся к тренировке: все, даже самые нехитрые упражнения вроде прыжков на скакалке и приседаний, он выполнял предельно внимательно и сконцетрированно, даже не обращая внимания на камеры вокруг и Владимира Кличко, пристально наблюдавшего за ним всю тренировку, – сразу заметил в разговоре со мной Ивайло.

Владимир же свой выход превратил в мини-шоу: попросил музыку сделать погромче, да и пустился почти в пляс. В смысле, почти половину занятия он выполнял все упражнения так ритмично, словно танцевал. В общем, вел себя так, словно бой в субботу – для него не нечто важное в карьере, а самый обыденный поединок. Все это, по мнению промоутера, говорит о том, что психологически Кличко готов к поединку лучше. Хотя у Александра тут тоже есть преимущество: как заметил Готцев, Владимир не совсем комфортно чувствует себя не на «своей» территории (не в Германии), какие-то мелочи дают о себе знать:

– Саша здесь в роли хозяина, и Кличко не совсем уютно, видно, что его слово не имеет тут такой силы, как любой каприз Поветкина, – сказал Ивайло, уточнив, что речь, конечно же, идет не об условиях контракта, а об общей атмосфере.

2. Поветкин накачан
– Саша хорошо и опасно атакует с обеих рук, – также заметил болгарин. – Это было видно по его работе со спарринг-партнером. Но Кличко, когда разминался со своим тренером, показал, что хорошо отражает любые удары.
То, что с техникой у обоих боксеров все в порядке, не может не радовать – значит, бой получится зрелищным. Также это дает надежду, что он продлится больше пяти раундов. Кстати, другой эксперт, пожелавший остаться анонимным, сказал мне, что, возможно, неспроста эта встреча все время откладывалась – мол, только сейчас Поветкин вышел на пик формы. Если не сейчас ему побеждать Владимира, то уже никогда.

Ивайло Готцев же в ответ на это заметил, что техника Александра, действительно, с каждым годом все лучше, а еще он накачан как никогда – редкий боксер может похвастаться таким телосложением, как у Поветкина.

3. Узнали секреты друг друга
Александр Зимин, наставник Александра Поветкина, после тренировки отметил, что его подопечный готов на 90 процентов. Один из агентов Кличко сказал мне, что его боксер готов на все 100 процентов. Наш эксперт цифру назвал ровно посередине, что говорит о том, что оба они в прекрасной форме.

– И у Саши, и у Владимира было много проблем. Разные травмы, болячки, поражения, какие-то неприятности личного характера. Сейчас это все, как я заметил, осталось в глубоком прошлом, – уверен Ивайло. – 5 октября они встретятся в «Олимпийском» и действительно покажут все, на что способны.

Также, как отметил наш эксперт, соперники не стали раскрывать всех секретов своей подготовки, хотя какие-то мелочи от них не ускользнули. Поэтому после этой тренировки и без того сверхинтересный бой будет еще более эмоциональным, ведь соперники будут во всеоружии и будут стараться еще больше удивить друг друга.
Источник

Свежие новости

10:01
Саакашвили рассказал, какова его роль в украинской политике
09:00
Названі причини, через які українців можуть позбавити субсидій
17:45
С 2014 года Украина получила от Германии 800 миллионов евро помощи
17:00
Сделка века: Disney хочет купить 21st Century Fox
16:10
Украина может не рассчитаться по внешним долгам в 2019 году
16:00
Наплевав на закон: список главных нардепов-бизнесменов
15:30
Канадское правительство должно отменить визы для украинцев - парламент
15:20
Бизнес по-украински: почти половина компаний призналась в «откатных» схемах
15:00
Кулаками по машине и ногой в стекло: случайный свидетель заснял задержание валютных мошенников в Киеве
14:30
Машины, квартиры, катера и даже гипсокартон: что украинцы продают за Bitcoin
14:00
На Николаевщине прибытие первого за пять лет поезда превратилось в праздник
14:00
Какое авто можно пригнать из Литвы за 800 евро
13:30
Екатерина Золотарева: Благодаря таким фильмам, всё будет Украина
13:30
Иначе помощи не будет: США выдвинули Украине два жестких условия
13:15
Украинцы придумали, как избежать налога на заграничные посылки
12:31
Украинцы придумали, как избежать налога на заграничные посылки
12:29
"Выполнили обещание": в Украине появится свой лоукостер
Больше новостей