Почему Александр Поветкин проиграл Владимиру Кличко

Почему Александр Поветкин проиграл Владимиру КличкоВ субботу, 5 октября, в СК «Олимпиский» в Москве прошел бой за звание чемпиона мира WBA между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. Несмотря на неутешительный для «Русского витязя» результат, во время поединка он все же преподнес несколько сюрпризов, как приятных, так и откровенно печальных.

1. Выдержал все 12 раундов

Прежде всего, немногие ожидали, что Поветкин выстоит до конца чемпионского боя. Конечно, разговоры о нокауте к середине двенадцатираундового поединка были той еще глупостью; с другой стороны, стало немного тревожно, когда после бурных и порой несколько безрассудных атак в первом раунде показалось, что Поветкин подсел, стал немного плыть, дольше приличного виснуть на сопернике, опускать руки, а пару раз и вовсе отправлялся в чужой угол. К чести «Русского витязя» – только, как говорится, показалось: пропуская удар за ударом от непобедимого Кличко, Поветкин оставался на ногах и во вполне здравом уме. А в реальный нокдаун Александр отправился лишь в седьмом раунде. И то без особых, как показалось, последствий.

2-3. Ничем не удивил и ни разу всерьез не потревожил Кличко

Если согласно английской поговорке, отсутствие новостей – суть хорошие новости, то отсутствие сюрпризов – тот еще сюрприз.

Перед боем «Собеседник.ру» приводил высказывания нескольких экспертов, которые подробно разъясняли, как можно воспользоваться слабыми сторонами Владимира Кличко: переходить на ближний бой и активно двигаться на средней дистанции (подробности читайте ЗДЕСЬ). Но все слова оказались пустым сотрясанием воздуха – тактика Поветкина с подседанием под здоровенного Кличко и попыткой достать его с правой оказалась, во-первых, недискомфортной по своей сути, во-вторых, вполне читаемой.

Россиянин раз за разом кидался на украинца, но Кличко из раза в раз просто делал шаг назад или шел в клинч. В результате Поветкин всерьез так ни разу и не потревожил Кличко: последний уверенно таскал соперника за собой, тот велся, промахивался и открывал голову для джебов, одними которыми украинец фактически и защитил свой титул чемпиона мира WBA. И даже попытка Александра Поветкина пойти ва-банк в заключительных раундах таковой не выглядела: Владимир Кличко и ее играючи отпрыгал.

P.S. Многие утверждали, что в случае поражения, в котором почти никто не сомневался, Александр Поветкин откатится во второй эшелон мирового бокса, забудется на следующий же день. Ну и далее по списку. Да, Поветкин проиграл, и проиграл вчистую, но стал одним из немногих, кто не лег в поединке с Кличко. И пусть акции «Русского витязя» серьезно упали, они, в отличие от акций тех же Жана-Марка Мормека, Франческо Пьянеты, Тони Томпсона – недавних соперников Кличко (вот их действительно кто теперь помнит?) – , отнюдь не обесценились. Осталось лишь грамотно и выгодно снова их продать.

Свежие новости

22:30
Президент Украины будет судиться с беглым депутатом
21:30
Ощадбанк выходит на новый уровень
21:00
Много шума и ничего. Несостоявшиеся дела за коррупцию
20:30
Онищенко: Кононенко контролює корупційні схеми
19:30
Закон о минималке: вся правда о зарплатах и пенсиях
19:20
Полиция за 10 миллионов обновила автопарк «Дастерами» от экс-партнера министра юстиции
19:00
В Киеве целый жилмассив остался без тепла
18:30
Родной банк Авакова, чтобы не отдавать долги вкладчикам, вывел элитную недвижимость на автослюсара
18:05
Киев "парализовали" 7-балльные заторы
17:40
Активисты не позволили «АТБ» построить супермаркет вместо сквера
17:30
ГПУ обнаружила, что госчиновники в нерабочее время незаконно «таксуют»
17:21
Роман Зварыч: без диплома и совести
16:50
27 поверх “Гуллівера”. Готівка без проблем
16:00
Дмитрий Френкель и его торговая сеть "Обжора" травят одесситов
15:41
Радикал Лозовой проспорил бизнесмену Корогодскому миллион
15:15
Вынудят ли Украину покупать российский газ
15:00
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
Больше новостей