Почему Александр Поветкин проиграл Владимиру Кличко

Почему Александр Поветкин проиграл Владимиру КличкоВ субботу, 5 октября, в СК «Олимпиский» в Москве прошел бой за звание чемпиона мира WBA между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. Несмотря на неутешительный для «Русского витязя» результат, во время поединка он все же преподнес несколько сюрпризов, как приятных, так и откровенно печальных.

1. Выдержал все 12 раундов

Прежде всего, немногие ожидали, что Поветкин выстоит до конца чемпионского боя. Конечно, разговоры о нокауте к середине двенадцатираундового поединка были той еще глупостью; с другой стороны, стало немного тревожно, когда после бурных и порой несколько безрассудных атак в первом раунде показалось, что Поветкин подсел, стал немного плыть, дольше приличного виснуть на сопернике, опускать руки, а пару раз и вовсе отправлялся в чужой угол. К чести «Русского витязя» – только, как говорится, показалось: пропуская удар за ударом от непобедимого Кличко, Поветкин оставался на ногах и во вполне здравом уме. А в реальный нокдаун Александр отправился лишь в седьмом раунде. И то без особых, как показалось, последствий.

2-3. Ничем не удивил и ни разу всерьез не потревожил Кличко

Если согласно английской поговорке, отсутствие новостей – суть хорошие новости, то отсутствие сюрпризов – тот еще сюрприз.

Перед боем «Собеседник.ру» приводил высказывания нескольких экспертов, которые подробно разъясняли, как можно воспользоваться слабыми сторонами Владимира Кличко: переходить на ближний бой и активно двигаться на средней дистанции (подробности читайте ЗДЕСЬ). Но все слова оказались пустым сотрясанием воздуха – тактика Поветкина с подседанием под здоровенного Кличко и попыткой достать его с правой оказалась, во-первых, недискомфортной по своей сути, во-вторых, вполне читаемой.

Россиянин раз за разом кидался на украинца, но Кличко из раза в раз просто делал шаг назад или шел в клинч. В результате Поветкин всерьез так ни разу и не потревожил Кличко: последний уверенно таскал соперника за собой, тот велся, промахивался и открывал голову для джебов, одними которыми украинец фактически и защитил свой титул чемпиона мира WBA. И даже попытка Александра Поветкина пойти ва-банк в заключительных раундах таковой не выглядела: Владимир Кличко и ее играючи отпрыгал.

P.S. Многие утверждали, что в случае поражения, в котором почти никто не сомневался, Александр Поветкин откатится во второй эшелон мирового бокса, забудется на следующий же день. Ну и далее по списку. Да, Поветкин проиграл, и проиграл вчистую, но стал одним из немногих, кто не лег в поединке с Кличко. И пусть акции «Русского витязя» серьезно упали, они, в отличие от акций тех же Жана-Марка Мормека, Франческо Пьянеты, Тони Томпсона – недавних соперников Кличко (вот их действительно кто теперь помнит?) – , отнюдь не обесценились. Осталось лишь грамотно и выгодно снова их продать.

Свежие новости

18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:30
Закон о е-декларировании направлен на уничтожение антикоррупционных организаций - эксперт
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
16:30
Месть Порошенко: «Самопомощь» может остаться без Садового
16:00
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
15:30
Сколько власть украла у каждого украинца только по одной формуле
15:10
Замена паспортов на ID-карты: ажиотажа пока нет
14:30
Названа новая дата безвиза для Украины
14:20
Игровая торговая площадка G2A из Польши запустила прием платежей в Украине
14:00
В Украине не осталось ни одного чистого озера или реки – министр
13:30
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
12:40
Судья задекларировала только один из трех домов под Киевом
12:01
Брати Буряки з партнерами Хомутинніка і Калетнік роздерибанили під забудову 24 гектари в Конча-Заспі
12:00
В Борисполе на взятке задержали замначальника следственного отдела полиции
Больше новостей