Как бой с Владимиром Кличко погубил Александра Поветкина и обманул любителей бокса

Как бой с Владимиром Кличко погубил Александра Поветкина и обманул любителей боксаПоединок за звание чемпиона мира по версии WBA между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко, прошедший 5 октября в СК «Олимпийский», обманул все ожидания тех, кто интересуется боксом постольку поскольку – а их, увы, слишком много.

Всерьез говорить о том, что Александр Поветкин мог бы победить Владимира Кличко не приходилось априори, а после первых секунд боя, когда россиянин бросился не бить соперника, а махать перед ним руками (и не только потому, что последний умело уворачивался, но и потому, что Александр сам ничего больше показать не смог) впору было выключать телевизор.

Нам несколько лет говорили, что Кличко непобедим не потому, что чертовски силен, вынослив и хитер, наконец. Просто у него якобы нет достойных соперников… Но сколько шуму и истерии было вокруг поединка Поветкин – Кличко: вот он, самый серьезный бой в карьере украинца. И?

За сутки до боя бывший соперник Поветкина Марко Хук сказал, что соперников для Кличко привозят на инвалидной коляске, выносят на ринг, а потом соскребают и в той же коляске увозят. То-то Хук ни разу с Кличко не бился. Видать, даже на коляску смелости нет сесть?

Поветкин же, продолжая мысль Хука, сел. Но где та принципиальная разница, которую мы должны были поиметь?

И кстати, при этих своих словах Хук все равно отдавал, кажется, 70 на 30 в пользу Кличко. Смешно, правда?

Я еще мог поверить безграмотности телевизионных редакторов, но когда Кличко сам подтвердил абсолютную и несравнимую фабулу матча в фильме Первого канала, предварявшем поединок – удивился, и на всякий случай полез проверять, с тем ли Кличко бился Дэвид Хэй. Оказалось, да; так в чем же дело, Володя?..

Сейчас ходят справедливые, на мой взгляд, мнения о том, что Кличко дескать пожалел Поветкина и не стал добивать его на глазах родной публики, которая к тому же в большинстве своем вполне неравнодушна и к самому Кличко. Действительно, в седьмом раунде был момент, когда после пропущенной двойки «Русский витязь» начал плыть. Хотя то, что Поветкину не по себе было видно еще во втором и третьем раундах, когда россиянин стал слишком охотно виснуть на сопернике, а после гонга и вовсе перепутал углы.

Что было дальше – жалостливое уважение к публике или ожидание нового контракта, на реванш? Остается только гадать. В любом случае такого боя у 34-летнего Поветкина больше не будет никогда. И будь россиянин хоть в одном компоненте сильнее Кличко – быть может, новая возможная схватка оказалась бы интересна еще чем-то кроме той самой коммерческой выгоды. А так Поветкин погубил сам себя…
Источник

Свежие новости

16:45
Отмена моратория на продажу сельхозземель – это дикое ограбление украинского народа
16:28
"Смотрящий" за "Укрспиртом" от министра АПК Кутового в бегах, - источник
16:00
Порошенко и новые-старые сказки о НАТО
15:10
И на «ПроЗорро» бывают пятна
14:30
Ляшко вже вiдмовився вiд "мирного плану" свого депутата
14:20
В «Приватбанке» скоро появятся никуда не спешащие нервные тети в начесах – бизнесмен
13:30
Экс-замглавы Нафтогаза Кацуба пошел на сделку со следствием и «сливает» подельников
13:30
Суд признал, что автомобиль – это МАФ
12:57
Аваков и пустота
12:40
БПП на грани раскола
12:30
Хабар для кар’єри не перешкода
12:30
Соболєв зробив скандальну заяву про відставку Авакова
12:04
Вона посадила брата президента, який призначив її на посаду
12:00
АТП — 2240 Порошенко не желает возвращать долг $6 млн банку Киевская Русь
11:20
Аренда Крыма на 100 лет. Флинну до отставки передали пакет предложений
11:00
На Майдане произошла бойня: избит нардеп Соболев, задержан Кохановский, силовики громят палатки протестующих
10:30
На Полтавщине задержали сутенеров, отправлявших украинок в Турцию
Больше новостей