Как бой с Владимиром Кличко погубил Александра Поветкина и обманул любителей бокса

Как бой с Владимиром Кличко погубил Александра Поветкина и обманул любителей боксаПоединок за звание чемпиона мира по версии WBA между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко, прошедший 5 октября в СК «Олимпийский», обманул все ожидания тех, кто интересуется боксом постольку поскольку – а их, увы, слишком много.

Всерьез говорить о том, что Александр Поветкин мог бы победить Владимира Кличко не приходилось априори, а после первых секунд боя, когда россиянин бросился не бить соперника, а махать перед ним руками (и не только потому, что последний умело уворачивался, но и потому, что Александр сам ничего больше показать не смог) впору было выключать телевизор.

Нам несколько лет говорили, что Кличко непобедим не потому, что чертовски силен, вынослив и хитер, наконец. Просто у него якобы нет достойных соперников… Но сколько шуму и истерии было вокруг поединка Поветкин – Кличко: вот он, самый серьезный бой в карьере украинца. И?

За сутки до боя бывший соперник Поветкина Марко Хук сказал, что соперников для Кличко привозят на инвалидной коляске, выносят на ринг, а потом соскребают и в той же коляске увозят. То-то Хук ни разу с Кличко не бился. Видать, даже на коляску смелости нет сесть?

Поветкин же, продолжая мысль Хука, сел. Но где та принципиальная разница, которую мы должны были поиметь?

И кстати, при этих своих словах Хук все равно отдавал, кажется, 70 на 30 в пользу Кличко. Смешно, правда?

Я еще мог поверить безграмотности телевизионных редакторов, но когда Кличко сам подтвердил абсолютную и несравнимую фабулу матча в фильме Первого канала, предварявшем поединок – удивился, и на всякий случай полез проверять, с тем ли Кличко бился Дэвид Хэй. Оказалось, да; так в чем же дело, Володя?..

Сейчас ходят справедливые, на мой взгляд, мнения о том, что Кличко дескать пожалел Поветкина и не стал добивать его на глазах родной публики, которая к тому же в большинстве своем вполне неравнодушна и к самому Кличко. Действительно, в седьмом раунде был момент, когда после пропущенной двойки «Русский витязь» начал плыть. Хотя то, что Поветкину не по себе было видно еще во втором и третьем раундах, когда россиянин стал слишком охотно виснуть на сопернике, а после гонга и вовсе перепутал углы.

Что было дальше – жалостливое уважение к публике или ожидание нового контракта, на реванш? Остается только гадать. В любом случае такого боя у 34-летнего Поветкина больше не будет никогда. И будь россиянин хоть в одном компоненте сильнее Кличко – быть может, новая возможная схватка оказалась бы интересна еще чем-то кроме той самой коммерческой выгоды. А так Поветкин погубил сам себя…
Источник

Свежие новости

13:30
Богуцкая: Гонтарева еще не в Феофании? Не прикована к носилкам?
13:26
В деле или в доле: Почему прокуратура закрывает глаза на преступную группировку Укрзализныци?
13:19
Хитання ситуації в ДП "МТП Чорноморськ": кому це вигідно, а судді хто?
12:40
Зачем Шокин хочет стать Пискуном
12:30
Суд отменил поручительство “ДТЭК Днепроблэнерго” Рината Ахметова по долгу на 910 млн долларов
12:10
Тухлая политика склоки
12:00
Журналист: я бы на месте Гонтаревой очень сильно переживал
11:20
Страховые выплаты догонят водителей
11:14
Партнери України стомилися годувати корупціонерів
10:30
Бесплатные лекарства для украинцев: что будет в аптеках после 1 апреля
09:40
Ваш банк продают, что делать
09:00
Три наивных вопроса об абонплате за газ
22:26
Кум министра Омеляна Максим Шкиль организовывает DDoS-атаки чтобы скрыть дерибан на Укрзализныце
22:00
Кононенко задекларировал 14,7 млн гривен доходов и пальто за 216 тысяч гривен
21:30
Владимир Омелян и Максим Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала
21:00
Тимошенко «радикально» изменила имидж
20:30
Одесская схема: по документам груз уничтожают, а в реальности продают на рынках
Больше новостей