3 причины, почему Кличко не нокаутировал Поветкина

3 причины, почему Кличко не нокаутировал ПоветкинаВ ночь с 5 на 6 октября состоялся долгожданный бой, в котором чемпион мира украинец Владимир Кличко победил россиянина Александра Поветкина, однако не послал его в нокаут. Мы попытались выяснить, почему у этого поединка не было зрелищного окончания

1. Патриотическая
Все зрители и специалисты в один голос утверждают, что если Поветкину, возможно не хватило класса (а также веса, роста и длины рук), то он с лихвой компенсировал это своим мужеством и стойкостью. Как в фильмах про бокс, получая реальные могучие удары от противника, окровавленный Александр продолжал подниматься и идти в атаку. В такой несгибаемости многие комментаторы уловили символическое воплощение русского характера - биться до последнего несмотря на почти нулевые шансы. Может быть, поэтому слабая надежда замаячила в последнем раунде, когда Кличко заволновался, однако времени для хэппи-энда, в отличие от боевиков, не оставалось.

2. Добрососедско-политическая
Это был славянский матч и, может быть, поэтому победитель, явно превосходящий по силе и классу, не стал добивать соперника. Некоторым зрителям даже показалось, что «Вове было жалко Саню». В то же время старший брат Виталий Кличко, тоже чемпион мира в супертяжелом весе, пользуется на Украине большей популярностью, чем любой другой оппозиционный политик. Основанная им партия с говорящим названием «Удар» прошла в Раду, а сам он имеет отличные шансы в борьбе за кресло президента. В такой ситуации с учетом множества геополитических нюансов братьям Кличко, наверное, не хотелось бы ассоциироваться с унижением России.

3. Коммерческая
Бокс, как и некоторые другие виды спорта, это коммерция и еще раз коммерция. Астрономическую сумму расходов - 25 миллионов долларов - разделили между собой пополам организаторы, «Роснефть» и бизнесмен Андрей Рябинский, для которого очень важно было провести поединок именно в России. Как говорят знатоки, в отличие от боев такого уровня за рубежом, наш промоутер (компания МИЦ) не заставила соперников вступить в грубую словесную перепалку и обмен оскорблениями, хотя это, возможно, и снизило ажиотаж и прибыль. А еще есть боксерский тотализатор, в котором многие поставили на нокаут Поветкина в восьмом раунде. Но он продержался все 12 раундов, с чем мы его искренне поздравляем!
Источник

Свежие новости

00:00
Курс доллара обвалился почти до 29 гривен
23:58
Олег Соскин: Что делать для спасения гривни
23:55
Мошенники снимали с карточек киевлян деньги при помощи услуги "Оплата частями"
23:53
Суд арестовал 9 фейковых полицейских
23:52
Минюст отдал за софт фирме с российскими "корнями" 3 млн грн
23:51
Украинцы снова создали очереди за биометрическими паспортами
23:50
Раскрыта личность «мальчика с ложкой» с известной сгущенки
23:48
В столице средняя зарплата поднялась на 31 гривну
23:47
Стал известен состав судей на апелляцию по делу Саакашвили
23:46
Саакашвили — мужик с яйцами! Он способен на все, — Гордон
20:20
"Киевстар" оштрафовали за то, что вводил в заблуждение абонентов
19:30
Цена доллара пересекла психологическую отметку в 28 грн
18:23
Полиция опубликовала важную информацию для водителей
17:00
Ключова реформа: названі терміни запуску в Україні антикорупційного суду
16:10
Биржа CME написала инструкцию для "чайников" по фьючерсам и биткоину
15:20
Лоукосты для украинцев должны стоить не больше 500 грн
14:30
Откуда в Украину потекут валютные реки
Больше новостей