10 лучших травяных чаев для похудения

Мы расскажем вам про самые популярные виды чая, которые могут помочь всем, желающим сбросить ненавистные килограммы.

10 лучших травяных чаев для похудения

Крапивный чай
В этом виде чая, который оказывает целебный эффект на анемичных пациентов, содержатся витамины (C, K, B12, A) и кальций. Его рекомендуют принимать во время диеты. Он также помогает бороться с несколькими заболеваниями, такими как ревматизм, диабет, язвы, камни в почках. Чай также способен улучшить иммунную систему, предотвратить отеки, а также помогает контролировать аппетит.

Зеленый чай
Это эффективный антиоксидант, который растворяет жир, сокращает впитывание жирных кислот и понижает уровень холестерина.

Чай из листьев тутового дерева
Во время заваривания этого вида чая рекомендуется использовать сушеные листья. Чай из листьев тутового дерева не только полезен во время диеты, но и помогает справится с такими недугами, как язвы, гастрит и диарея. Это настоящее чудо природы.

Чай из одуванчиков
Этот чай имеет мощное нейтрализующее и мочегонное свойство. Это отличный тоник, который, к тому же, понижает уровень холестерина. Главное, не пить его перед сном.

Черный чай
Черный чай напоминает зеленый своей способностью бороться с жиром. Он способен улучшать метаболизм и регулировать уровень сахара в крови. И все это – с помощью двух удивительных веществ, которые в нем содержатся и которые обладают тем же эффектом, что и инсулин.

Чай из артишоков
Это один из самых эффективных видов чая на рынке. Он идеален для ежедневного применения. Артишоки особенно популярны в южной Европе. В них много витаминов и минералов, и их можно есть хоть каждый день. Они также (как и чай из них) являются важным источником углеводов, протеинов и антиоксидантов. Своими лечебными свойствами чай обязан, в основном, активному веществу, который есть в артишоке, а именно – цинарину. Это тип калия, который очень сильный и обладает полезными свойствами для организма. Он помогает вывести токсины и улучшает пищеварение.

Чай из шиповника
Этот чай выводит токсины из организма, богат витамином С и обладает удивительным нейтрализующим свойством. Это мочегонное средство, способствующее желчевыделению. Одним словом, порция здоровья в чашке.

Чай из кукурузных рыльцев
Кукурузные рыльца – самая распространенная часть данного растения, которую используют в траволечении, поскольку она обладает ценными веществами. В рыльцах содержится калий, кальций, кремний, сапонин, эфирное масло, аллантоин, пчелиный воск, витамины С, Е, К. Все эти составляющие делают кукурузные рыльца очень ценными, и их рекомендуют во время диет для похудения, а также при лечении заболеваний сердца и печени.

Чай из любистока
Европейские эксперты хвалят этот чудесный отвар, потому что он помогает избавиться от лишних килограммов и жира, собирающегося в печени и на сердце, что помогает улучшить кровообращение. Чай также помогает пищеварению и растворяет камни в почках. Это мощное мочегонное средство.

Чай из цикория

Цикорий полезен для желчевыделения, помогает нейтрализовать вредные вещества в печени и восстанавливает клетки печени.

Нейтрализующий эффект чая нельзя отрицать, как и его помощь в лечении различных заболеваний и улучшении иммунной системы. Когда дело доходит до чаепития, как средства избавления от лишнего веса, стоит помнить, что чай – лишь дополнение к диете, а не основное средство борьбы с ожирением. Конечно же, вы не начнете терять вес волшебным образом, просто попивая чай и при этом не меняя образа жизни. Чтобы похудеть, нужно не только пить чай, но и правильно питаться, отдыхать и не забывать про физические нагрузки.

Свежие новости

16:30
Виталий Кличко хранит деньги у Пинчука
16:00
Самопомощь покинула Раду из-за Новинского
15:10
Туман над горизонтом: Грановський намагається через суд змусити банкірів продати йому столичний БЦ
15:00
НАБУ проверяет заявления Онищенко о подкупе депутатов
14:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
14:30
Аваков отреагировал на постановление о его отставке
14:20
Журналист о нардепе Сольваре: я конечно мог бы воскликнуть "да откуда у него такие деньги", но не буду. Мы знаем откуда
13:31
Мэр города, который “давно и никогда не воровал”, оказался состоятельным человеком
13:30
Спринт или марафон: какие обещания успел выполнить мэр Кличко
13:00
Насколько эффективно работает таможня
12:40
Экс-начальник милиции Киева Поддубный: Кто такой Аваков, чтобы возглавлять МВД?
12:30
Правительство готовится скинуть соцрасходы на местные бюджеты, где денег нет
12:21
НАБУ взялось за топов НБУ
12:07
«Безліс» VS «безтранш» або Як деградує наша економіка
12:02
7 кандидатов в мэры Ильиновки и 7 округов с наибольшей “рубкой”
12:00
СКОЛЬКО ЯЦЕНЮК БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НЕ ЗНАЕТ АВАКОВА
11:42
Пенсии по-новому: кто выйдет "на отдых" позже
Больше новостей