Боксеры, способные огорчить Владимира Кличко

Боксеры, способные огорчить Владимира КличкоВот уже в течение многих лет продолжается победное шествие Владимира Кличко. Газета Welt представляет пять профессиональных боксеров, которые, возможно, уже замахнулись на то, чтобы его остановить. Особенно высокие телевизионные квоты обещает дуэль, основанная на чувстве ненависти.

Доминирование Владимира Кличко (37 лет) в качестве чемпиона мира в королевском классе профессионального бокса является подавляющим. Цифры говорят сами за себя: с октября 2004 года этот чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF остается непобедимым в 18 проведенных им боях. В поединке с россиянином Александром Поветкиным, состоявшимся в субботу в Москве, украинец Кличко в 15-й раз защитил титул чемпиона мира. Только американцы Джо Луис (Joe Luis) и Лэрри Холмс (Larry Holmes) - соответственно 25 и 20 раз - превосходят его по количеству успешно проведенных серийных защит чемпионского титула.

В целом Кличко выиграл в Москве в 22-ой раз бой за звание чемпиона мира и сравнялся по этому показателю с «великим» Мохаммедом Али. Только Луис одержал больше побед - 26. Этот «Коричневый бомбардировщик» также дольше других сохранял свой чемпионский титул. В период с 1938 по 1950 год он был чемпионом, если быть точным, 11 лет, 6 месяцев и 8 дней. Следом за ним теперь идет Кличко – 7 лет, 5 месяцев и 14 дней.

Вопрос вопросов, конечно же, формулируется так: как долго продлится победное шествие Кличко и кто в состоянии его остановить? Его Брат Виталий (42 года) выпадает - против этого чемпиона по версии WBC Владимир никогда не будет боксировать, поэтому сегодня есть пять соперников, которые могут выйти против него не как назначенные жертвы, а с совершенно обоснованными надеждами.

1. Непобежденный русский
Денис Бойцов (27 лет, рост - 185 сантиметров, размах рук - 194 сантиметра, профессионал с 2004 года, 33 победы, из них 26 нокаутом). Этого непобежденного русского, находящегося на контракте у берлинской промоутерской компании Sauerland, уже давно считают способным совершить смену власти. Он проводит свои бои в бескомпромиссной манере и обладает исключительно сильным ударом. Главная проблема состоит в том, что он часто получает травмы. Из-за травмы колена, полученной во время тренировочной игры в футбол, в этом году он уже не сможет выйти на ринг. Вот что говорит Фриц Здунек (Fritz Sdunek), тренер Виталия Кличко: «Денис обладает всеми качествами для того, чтобы сместить с пьедестала Владимира».

2. Болтун с сильным ударом
Дерек Чисора (Dereck Chisora) (29 лет, рост - 187 сантиметров, размах рук - 188 сантиметров, в профессиональном боксе с 2007 года, 18 побед, из них 12 нокаутом, 4 поражения). Этот не знающий страха скандальный боксер из Лондона вот уже две недели является чемпионом Европы. Бой с Кличко стал бы дуэлью с примесью чувства ненависти и с высокими телевизионными квотами. Перед своим закончившимся поражением боем с Виталием Кличко в феврале 2012 года он на ринге плюнул в лицо Владимиру. Летом на Ибице только рассудительное поведение Владимира предотвратило драку между обоими боксерами после многочисленных провокаций со стороны Чисоры. Его комментарий по поводу победы Владимира: «Скучно, скучно, скучно».

3. Громадный британец

Тайсон Фьюри (Tyson Fury, 25 лет, рост - 206 сантиметров, размах рук - 216 сантиметров, в профессиональном боксе с 2008 года, 18 побед, из них 9 нокаутом). Уже только по причине массы тела у него неплохие перспективы. Этот непобежденный англичанин выше ростом, и у него шире размах рук, чем у Владимира (198 сантиметров, 206 сантиметров). Его отец Джон «Джипси», бывший ирландский тяжеловес, назвал своего сына в честь Майка Тайсона (Mike Tyson). О победе Владимира Тайсон Фьюри сказал так: «Я посмотрел самый дерьмовый в истории бой за титул чемпиона мира. Два малоподвижных идиота постоянно висели друг на друге. 10 000 000 процентов за то, что я нокаутирую Владимира».

4. Болгарин с хорошей техникой
Кубрат Пулев (Kubrat Pulev, 32 года, рост - 194 сантиметра, размах рук - 194 сантиметра, в профессиональном боксе с 2009 года, 18 побед, из них 9 нокаутом). Непобежденный болгарин из боксерской конюшни Sauerland сложил с себя титул чемпиона Европы и в настоящее время является обязательным соперником Кличко по версии IBF, и это произошло после того, как два месяца назад он убедительно победил по очкам Тони Томпсона (Tony Thompson). Его отличает хорошая техника и прекрасная физическая подготовка.

5. Большая надежда Америки
Деонтей Уалдер (Deontey Wilder, 27 лет, рост - 201 сантиметр, размах рук - 213 сантиметров, в профессиональном боксе с 2008 года, 29 побед, 29 из них нокаутом). В 2008 году он стал третьим на Олимпиаде, а на профессиональном ринге этот боксер родом из города Тускалуса, штат Алабама, остается непобежденным. Всех своих соперников он нокаутировал до окончания четвертого раунда. Этот темнокожий панчер, промоутером которого является бывшая суперзвезда бокса Оскар де ла Хоя (Oscar de la Hoya), считается большой американской надеждой.

Именно из этого квинтета братья Кличко должны выбрать себе следующего соперника. По крайней мере одно обещают все эти дуэли: они будут захватывающими.
Источник

Свежие новости

22:30
«95 квартал» высмеял цены за коммуналку
21:30
Снова без люстратора: 23-летнюю правозащитницу уволили из-за скандала
21:00
ГПУ завершила расследование дел экс-руководства и 17 инспекторов киевского ГАИ
20:21
Порошенко хочет, чтобы украинцы выезжали заграницу - Балога
20:20
Могильщик предприятий Нельга обанкротил все компании, в которых работал
20:00
Каждую неделю в Украине регистрируются 3000 частных предпринимателей, закрываются - 1500
19:30
Из нефти в уголь. Курченко возвращается
19:00
Как «Новая почта» перехватывает и присваивает посылки из Китая
18:48
“Постоянно врет”. Западные медиа о Януковиче
18:05
Міністр енергетики Насалик поїхав у тур Еміратами за півмільйона
18:00
Кличко не указал в декларации недвижимость в США и Германии
17:30
Суд дважды отказал в аресте $140 млн из банка Александра Януковича
17:00
Дєєва №2: У Авакова знайшли ще одну диво-дівчину, з п’ятьма кримінальними справами
16:30
ХАРЬКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОВОДИТ ОБЫСКИ У ЧЛЕНА СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ НАБ РЫСЕНКО
16:00
"Укрзализныця" распилит 108 миллиардов на обновление подвижного состава
15:10
Хомутынник, Ложкин, Брыль или «Игра в Шиндлера» по-украински
15:00
Коррумпированные эксперты подыгрывают фарме и растят цены на лекарства в Украине
Больше новостей