ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадки

ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадкиМинистерство внутренних дел Украины готовит реформу штрафплощадок, новые тарифы и способы оплаты за хранение автомобилей.

Согласно проекту приказа «Об утверждении размеров платы за транспортировку и хранение временно задержанных транспортных средств на специальных площадках (стоянках)», который размещен на сайте МВД, стоимость простоя автомобиля на штрафплощадке будет составлять 120 грн в сутки. Стоимость транспортировки эвакуированного автомобиля на штрафплощадку будет рассчитываться в зависимости от его массы. К примеру, автомобиль весом до 2 тонн оценен в 600 грн, от 2 до 3 тонн - 700 грн, свыше 3 тонн - 850 грн.

При этом в МВД заявляют, что система оплаты услуг будет прозрачной и единой, чтобы исключить возможность самостоятельного ценообразования операторами, предоставляющими эти услуги. Расчет транспортировки по весу и есть тем самым механизмом. Отметим, что услуги эвакуации автомобилей в Киеве рассчитываются в зависимости от расстояния транспортировки. В среднем, вызов и подача эвакуатора обходится автовладельцу в 170 грн, после чего операторы берут около 5 грн за каждый километр.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД. Согласно законопроекту №3405, которым предлагается внести изменения сразу в несколько законов Украины, штрафы за наиболее распространенные нарушения ПДД могут существенно вырасти. Так, за вождение автомобиля с неисправными тормозами, рулевым управлением, переоборудованным автомобилем и чрезмерную тонировку стекол штраф составит 510-680 грн. За езду без ремня безопасности или шлема придется отдать 85-170 грн.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил проезда перекрестков, остановок, несоблюдение интервала и дистанции, разговоры за рулем без гарнитуры или без использования громкой связи, неиспользование сигналов поворота, а также установка и применение на транспортном средстве нестандартных световых приборов потянет на 510-595 грн штрафа. Самовольная установка на проезжей части предметов, которые мешают проезду или стоянке, повреждение и загрязнение дорог и инфраструктуры ведут к штрафу в размере 340-510 грн или к 30-40 часам общественных работ.

Свежие новости

13:40
Таки депортация. Почему тысячи украинцев могут выслать из Израиля
13:30
Мітинги під Радою: 6 постраждалих і 3 затриманих
12:52
В Украине запустили новый план монетизации субсидий: Минфин раскрыл подробности
12:23
Киев оказался на втором месте в мире по стоимости аренды жилья
12:03
Нардеп Соболев избил у Рады протестующего, воевавшего в Донецком аэропорту
12:01
Докупить стаж: что это такое и как это будет работать в Украине
11:59
Секретарь горсовета Днепра ушел в добровольное "изгнание"
11:57
В Киеве произошла серьезная авария с участием двух грузовиков и автобуса
11:47
Фирташ хочет купить банк в Украине – СМИ
10:56
Итальянский лоукостер раскрыл свои планы на Украину
10:18
НАБУ прийшло з обшуками до мера Одеси Труханова, – ЗМІ
10:00
Мітинги під Радою: активістам дозволили забрати апаратуру із заблокованого авто
09:31
Польша выступила с необычным предложением по Украине
17:55
Колишній військовий прокурор «віджимає» гроші у Міністерства оборони, Або наскільки вигідно мати у друзях суддю-мільонера
17:54
Нацполиция купила четыре сотни автомобилей Škoda Rapid за 149 млн
17:54
95-летний актер "Кавказской пленницы" лишился многомиллионного состояния
17:53
Центр Киева будет закрыт для автомобилей на два месяца
Больше новостей