ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадки

ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадкиМинистерство внутренних дел Украины готовит реформу штрафплощадок, новые тарифы и способы оплаты за хранение автомобилей.

Согласно проекту приказа «Об утверждении размеров платы за транспортировку и хранение временно задержанных транспортных средств на специальных площадках (стоянках)», который размещен на сайте МВД, стоимость простоя автомобиля на штрафплощадке будет составлять 120 грн в сутки. Стоимость транспортировки эвакуированного автомобиля на штрафплощадку будет рассчитываться в зависимости от его массы. К примеру, автомобиль весом до 2 тонн оценен в 600 грн, от 2 до 3 тонн - 700 грн, свыше 3 тонн - 850 грн.

При этом в МВД заявляют, что система оплаты услуг будет прозрачной и единой, чтобы исключить возможность самостоятельного ценообразования операторами, предоставляющими эти услуги. Расчет транспортировки по весу и есть тем самым механизмом. Отметим, что услуги эвакуации автомобилей в Киеве рассчитываются в зависимости от расстояния транспортировки. В среднем, вызов и подача эвакуатора обходится автовладельцу в 170 грн, после чего операторы берут около 5 грн за каждый километр.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД. Согласно законопроекту №3405, которым предлагается внести изменения сразу в несколько законов Украины, штрафы за наиболее распространенные нарушения ПДД могут существенно вырасти. Так, за вождение автомобиля с неисправными тормозами, рулевым управлением, переоборудованным автомобилем и чрезмерную тонировку стекол штраф составит 510-680 грн. За езду без ремня безопасности или шлема придется отдать 85-170 грн.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил проезда перекрестков, остановок, несоблюдение интервала и дистанции, разговоры за рулем без гарнитуры или без использования громкой связи, неиспользование сигналов поворота, а также установка и применение на транспортном средстве нестандартных световых приборов потянет на 510-595 грн штрафа. Самовольная установка на проезжей части предметов, которые мешают проезду или стоянке, повреждение и загрязнение дорог и инфраструктуры ведут к штрафу в размере 340-510 грн или к 30-40 часам общественных работ.

Свежие новости

17:30
Киевлянам пришли "космические" платежки за отопление, которое отключили месяц назад
16:30
Олігархи живуть за рахунок бюджету – Кузьмін
15:30
В Киеве и области объявлено штормовое предупреждение
14:30
Стали известны размеры зарплат народных депутатов за апрель
14:00
В Киеве из ТЦ "Глобус" эвакуировали тысячу человек
13:30
$4 тыс. или 5 тыс. грн: сеть озадачил вопрос об идеальной зарплате в Киеве
11:30
Украинские чиновники придумали новую схему уменьшения субсидий
11:00
У САП закрили справу щодо суддів Насірова
10:30
Британская полиция будет патрулировать в Киеве во время УЕФА
17:30
Суд обязал Генпрокуратуру начать расследование против НАБУ
16:00
Курс доллара в Украине опустился до месячного минимума
15:00
Пограничники придумали способ не пускать в Украину авто на "литовских бляхах"
14:30
Материальная помощь в Украине: сколько можно получить и как это сделать
13:00
Госстат: Численность населения Украины продолжает уменьшаться
12:00
Полная бесхозяйственность: половина автобусов "Киевпастранса" простаивает из-за поломок
11:00
Ленинград и Глюк’oza выпустили совместную песню
10:30
Образование по-новому: Как будут зачислять в школу в Украине
Больше новостей