ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадки

ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадкиМинистерство внутренних дел Украины готовит реформу штрафплощадок, новые тарифы и способы оплаты за хранение автомобилей.

Согласно проекту приказа «Об утверждении размеров платы за транспортировку и хранение временно задержанных транспортных средств на специальных площадках (стоянках)», который размещен на сайте МВД, стоимость простоя автомобиля на штрафплощадке будет составлять 120 грн в сутки. Стоимость транспортировки эвакуированного автомобиля на штрафплощадку будет рассчитываться в зависимости от его массы. К примеру, автомобиль весом до 2 тонн оценен в 600 грн, от 2 до 3 тонн - 700 грн, свыше 3 тонн - 850 грн.

При этом в МВД заявляют, что система оплаты услуг будет прозрачной и единой, чтобы исключить возможность самостоятельного ценообразования операторами, предоставляющими эти услуги. Расчет транспортировки по весу и есть тем самым механизмом. Отметим, что услуги эвакуации автомобилей в Киеве рассчитываются в зависимости от расстояния транспортировки. В среднем, вызов и подача эвакуатора обходится автовладельцу в 170 грн, после чего операторы берут около 5 грн за каждый километр.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД. Согласно законопроекту №3405, которым предлагается внести изменения сразу в несколько законов Украины, штрафы за наиболее распространенные нарушения ПДД могут существенно вырасти. Так, за вождение автомобиля с неисправными тормозами, рулевым управлением, переоборудованным автомобилем и чрезмерную тонировку стекол штраф составит 510-680 грн. За езду без ремня безопасности или шлема придется отдать 85-170 грн.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил проезда перекрестков, остановок, несоблюдение интервала и дистанции, разговоры за рулем без гарнитуры или без использования громкой связи, неиспользование сигналов поворота, а также установка и применение на транспортном средстве нестандартных световых приборов потянет на 510-595 грн штрафа. Самовольная установка на проезжей части предметов, которые мешают проезду или стоянке, повреждение и загрязнение дорог и инфраструктуры ведут к штрафу в размере 340-510 грн или к 30-40 часам общественных работ.

Свежие новости

23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
22:00
Знакомый Кононенко и экс-советник Насалика возглавил телеканал Мураева
21:30
Анна Гопко разочаровалась в "Самопомощи" и устала от давления Садового
20:47
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
20:30
Гройсман: Терпіти не можу "ущербних", які кошмарять бізнес
20:00
В Киеве перекроют все въезды и выезды из города
19:00
Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор
19:00
Шахрайка з Черкащини зібрала півтора мільйона гривень, прикидаючись волонтером
18:30
Украинец избил пограничника за отказ пропустить его вне очереди
18:00
Частная газодобыча накануне очередного передела сфер влияния
17:30
Экс-начальник ГАИ Тернополя задержан за браконьерство
17:10
Помоги государству – умри до пенсии
17:00
Суд займется имуществом Олега Царева
16:20
Как украинцы обходят запрет на расчёты наличкой от 50 тыс. грн
16:00
Стали відомі імена нардепів, яких перевіряє ГПУ через е-декларації
15:41
Украинцам резко урежут депозитные заработки
Больше новостей