ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадки

ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадкиМинистерство внутренних дел Украины готовит реформу штрафплощадок, новые тарифы и способы оплаты за хранение автомобилей.

Согласно проекту приказа «Об утверждении размеров платы за транспортировку и хранение временно задержанных транспортных средств на специальных площадках (стоянках)», который размещен на сайте МВД, стоимость простоя автомобиля на штрафплощадке будет составлять 120 грн в сутки. Стоимость транспортировки эвакуированного автомобиля на штрафплощадку будет рассчитываться в зависимости от его массы. К примеру, автомобиль весом до 2 тонн оценен в 600 грн, от 2 до 3 тонн - 700 грн, свыше 3 тонн - 850 грн.

При этом в МВД заявляют, что система оплаты услуг будет прозрачной и единой, чтобы исключить возможность самостоятельного ценообразования операторами, предоставляющими эти услуги. Расчет транспортировки по весу и есть тем самым механизмом. Отметим, что услуги эвакуации автомобилей в Киеве рассчитываются в зависимости от расстояния транспортировки. В среднем, вызов и подача эвакуатора обходится автовладельцу в 170 грн, после чего операторы берут около 5 грн за каждый километр.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД. Согласно законопроекту №3405, которым предлагается внести изменения сразу в несколько законов Украины, штрафы за наиболее распространенные нарушения ПДД могут существенно вырасти. Так, за вождение автомобиля с неисправными тормозами, рулевым управлением, переоборудованным автомобилем и чрезмерную тонировку стекол штраф составит 510-680 грн. За езду без ремня безопасности или шлема придется отдать 85-170 грн.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил проезда перекрестков, остановок, несоблюдение интервала и дистанции, разговоры за рулем без гарнитуры или без использования громкой связи, неиспользование сигналов поворота, а также установка и применение на транспортном средстве нестандартных световых приборов потянет на 510-595 грн штрафа. Самовольная установка на проезжей части предметов, которые мешают проезду или стоянке, повреждение и загрязнение дорог и инфраструктуры ведут к штрафу в размере 340-510 грн или к 30-40 часам общественных работ.

Свежие новости

10:45
Почему банки получили такие большие убытки за 2016 год
10:30
"Бурштинова" схема Палиці: як обійти аукціон
09:40
Семен Семенченко и ложь: пять скандальных фактов
09:00
Жеваго вывели из-под удара
22:00
Цены на аренду столичных квартир «кусаются» все более яростно
21:30
Что прячется за предложениями «работа в Польше»: истории трудовых мигрантов и предпринимателей
21:00
Губернатор Запорожья придумал очередную коррупционную схему
20:00
Політичні розбірки навколо блокади Донбасу мають закінчитися, потрібен конструктив, - політолог
20:00
СБУ задержала на взятке в $5 тысяч помощника нардепа
19:30
У Хомутынника "завелась" финансовая группа
19:00
"Консультанта" Луценко и помощника нардепа СБУ задержала на взятке в $ 5 тысяч
18:30
Лещенко выдвинул против СБУ громкие обвинения
18:10
"Укроборонпром" подозревают в махинациях на 89 млн
18:00
Директор концерна Ядерное Топливо Амосова восстановлена в должности через суд
17:30
Глава фракции владельца ROSHEN Грынив остро переживет о судьбе активов Ахметова и Новинского
17:00
Задержаны борцы с коррупцией, пытавшиеся ввезти экстази в Украину
16:45
Отмена моратория на продажу сельхозземель – это дикое ограбление украинского народа
Больше новостей