ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадки

ГАИ готовит повышение цен на штрафплощадкиМинистерство внутренних дел Украины готовит реформу штрафплощадок, новые тарифы и способы оплаты за хранение автомобилей.

Согласно проекту приказа «Об утверждении размеров платы за транспортировку и хранение временно задержанных транспортных средств на специальных площадках (стоянках)», который размещен на сайте МВД, стоимость простоя автомобиля на штрафплощадке будет составлять 120 грн в сутки. Стоимость транспортировки эвакуированного автомобиля на штрафплощадку будет рассчитываться в зависимости от его массы. К примеру, автомобиль весом до 2 тонн оценен в 600 грн, от 2 до 3 тонн - 700 грн, свыше 3 тонн - 850 грн.

При этом в МВД заявляют, что система оплаты услуг будет прозрачной и единой, чтобы исключить возможность самостоятельного ценообразования операторами, предоставляющими эти услуги. Расчет транспортировки по весу и есть тем самым механизмом. Отметим, что услуги эвакуации автомобилей в Киеве рассчитываются в зависимости от расстояния транспортировки. В среднем, вызов и подача эвакуатора обходится автовладельцу в 170 грн, после чего операторы берут около 5 грн за каждый километр.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», премьер-министр Украины Николай Азаров просит Верховную Раду увеличить штрафы сразу по нескольким нарушениям ПДД. Согласно законопроекту №3405, которым предлагается внести изменения сразу в несколько законов Украины, штрафы за наиболее распространенные нарушения ПДД могут существенно вырасти. Так, за вождение автомобиля с неисправными тормозами, рулевым управлением, переоборудованным автомобилем и чрезмерную тонировку стекол штраф составит 510-680 грн. За езду без ремня безопасности или шлема придется отдать 85-170 грн.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил проезда перекрестков, остановок, несоблюдение интервала и дистанции, разговоры за рулем без гарнитуры или без использования громкой связи, неиспользование сигналов поворота, а также установка и применение на транспортном средстве нестандартных световых приборов потянет на 510-595 грн штрафа. Самовольная установка на проезжей части предметов, которые мешают проезду или стоянке, повреждение и загрязнение дорог и инфраструктуры ведут к штрафу в размере 340-510 грн или к 30-40 часам общественных работ.

Свежие новости

18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
17:00
Андрей Садовой ждет ареста
16:30
Непорядок… Пещерный парадокс
16:00
Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”
15:00
Суд: Жеваго має виплатити вкладнику банку "Фінанси та кредит" 1 млн грн
15:00
Нацбанк отменит печати для открытия счетов в банке
14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
13:30
От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
13:00
Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю
12:34
#ДимонОтветит: в России проходят митинги против коррупции (прямая трансляция)
12:00
Президента Йемена приговорили к смертной казни: Он сотрудничал с врагом и вел с ними торговые отношения
11:03
На Закарпатье бывший милиционер предлагал взятку полицейскому за возможность вести игорный бизнес
10:30
Правительство разрешило устанавливать «мигалки» на автомобили «vip-персон»
09:00
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
Больше новостей