Yoga Tablet - первый планшет-трансформер от Lenovo

Lenovo совместно с Эштоном Кутчером, новым инженером-разработчиком компании, представила свой первый планшет-трансформер Yoga Tablet. Известная новаторскими многорежимными устройствами, такими как ультрабук-трансформер Yoga, Lenovo предложила новый эффективный способ использования планшетов.

Yoga Tablet - первый планшет-трансформер от Lenovo
Yoga Tablet предлагает пользователям три режима Hold (книга), Tilt (клавиатура) и Stand (консоль). Таким образом, планшет подстраивается к предпочтениям пользователей, вместо того, чтобы заставлять их приспосабливаться к технологиям. Еще одна важная особенность - невероятный заряд аккумулятора вплоть до 18 часов автономной работы.

Многорежимный планшет
Дизайнеры и инженеры Lenovo определили три проблемы, с которыми сталкиваются пользователи при использовании планшета: усталость при держании на весу, отсутствие механизма подставки при установке на ровной поверхности, а также недостаточный угол обзора. Эти проблемы вдохновили Lenovo создать совершенно новый продукт на фоне однообразного дизайна — многорежимный планшет Yoga Tablet.

Режим «книга» (hold) создан специально для того, чтобы Yoga Tablet было удобно держать в одной руке. Благодаря цилиндрической ручке устройство легче удерживать, а значит планшетом легче управлять по сравнению с другими моделями, задействующими обе руки. Режим «книга» можно сравнить с тем, как люди держат журнал при чтении. Пользователям будет удобно не только читать, но и общаться в социальных сетях и просматривать веб-страницы.

Для перевода планшета Yoga Tablet в режим «консоли» (stand) достаточно просто повернуть боковой цилиндр на 90°, что позволит устройству стоять на любой поверхности. Пользователи могут изменять угол обзора в диапазоне от 110° до 135°, выбирая удобный для себя наклон. Режим «консоли» обеспечивает возможность комфортного просмотра фильмов, видео-звонков и работы с сенсорным экраном, оснащенного технологией мультитач (10 точек касания), без необходимости использования дополнительных аксессуаров.

В режиме «клавиатуры» (tilt) планшет Yoga Tablet можно положить горизонтально, чтобы печатать, играть в игры и просто просматривать страницы в Интернете, с оптимальным углом обзора. Для более эффективного использования разнообразного контента и многофункциональности владельцы могут подключить ПО для автоматической загрузки часто используемых приложений в режимах «книги» и «консоли».

Технические характеристики

Десятидюймовая и восьмидюймовая модели оснащены процессором MT8125 для моделей с WiFi и процессором MT8389 Quad Core для моделей с 3G. Доступный объем памяти 16 или 32 Гб. Планшет функционирует под управлением операционной системы Android 4.2. Фронтальные динамики планшета Dolby Audio создают мощное объемное звучание как через динамики устройства, так и через наушники. Обе модели обеспечивают максимальную мобильность и имеют сверхлегкий вес: 0,6 кг десятидюймовая модель и 0,4 кг восьмидюймовая модель.

Основные характеристики: дисплей с высоким разрешением 1280x800, тыловая камера 5 Мп с автофокусировкой плюс дополнительная фронтальная камера, разъем для карт Micro SD (общий объем до 64 ГБ), WiFi и 3G, а также MicroUSB-соединение и Dolby DS1.

Для десятидюймовой модели Lenovo предлагает дополнительную Bluetooth-клавиатуру, которая может быть использована в качестве крышки: при снятии она выводит планшет из режима ожидания, а при присоединении включает его.

Пользователи в некоторых странах также смогут приобрести программный ключ WD100 для беспроводной потоковой передачи видео с планшета на телеэкран.

Цена и доступность на рынке
Рекомендуемая розничная цена для восьмидюймовой модели составляет $374 ($1=32.06RUB), а для десятидюймовой – $436 ($1=32.06RUB). Обе версии появятся в продаже в течение ноября.
Источник: Lenovo

Свежие новости

22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
Больше новостей