Yoga Tablet - первый планшет-трансформер от Lenovo

Lenovo совместно с Эштоном Кутчером, новым инженером-разработчиком компании, представила свой первый планшет-трансформер Yoga Tablet. Известная новаторскими многорежимными устройствами, такими как ультрабук-трансформер Yoga, Lenovo предложила новый эффективный способ использования планшетов.

Yoga Tablet - первый планшет-трансформер от Lenovo
Yoga Tablet предлагает пользователям три режима Hold (книга), Tilt (клавиатура) и Stand (консоль). Таким образом, планшет подстраивается к предпочтениям пользователей, вместо того, чтобы заставлять их приспосабливаться к технологиям. Еще одна важная особенность - невероятный заряд аккумулятора вплоть до 18 часов автономной работы.

Многорежимный планшет
Дизайнеры и инженеры Lenovo определили три проблемы, с которыми сталкиваются пользователи при использовании планшета: усталость при держании на весу, отсутствие механизма подставки при установке на ровной поверхности, а также недостаточный угол обзора. Эти проблемы вдохновили Lenovo создать совершенно новый продукт на фоне однообразного дизайна — многорежимный планшет Yoga Tablet.

Режим «книга» (hold) создан специально для того, чтобы Yoga Tablet было удобно держать в одной руке. Благодаря цилиндрической ручке устройство легче удерживать, а значит планшетом легче управлять по сравнению с другими моделями, задействующими обе руки. Режим «книга» можно сравнить с тем, как люди держат журнал при чтении. Пользователям будет удобно не только читать, но и общаться в социальных сетях и просматривать веб-страницы.

Для перевода планшета Yoga Tablet в режим «консоли» (stand) достаточно просто повернуть боковой цилиндр на 90°, что позволит устройству стоять на любой поверхности. Пользователи могут изменять угол обзора в диапазоне от 110° до 135°, выбирая удобный для себя наклон. Режим «консоли» обеспечивает возможность комфортного просмотра фильмов, видео-звонков и работы с сенсорным экраном, оснащенного технологией мультитач (10 точек касания), без необходимости использования дополнительных аксессуаров.

В режиме «клавиатуры» (tilt) планшет Yoga Tablet можно положить горизонтально, чтобы печатать, играть в игры и просто просматривать страницы в Интернете, с оптимальным углом обзора. Для более эффективного использования разнообразного контента и многофункциональности владельцы могут подключить ПО для автоматической загрузки часто используемых приложений в режимах «книги» и «консоли».

Технические характеристики

Десятидюймовая и восьмидюймовая модели оснащены процессором MT8125 для моделей с WiFi и процессором MT8389 Quad Core для моделей с 3G. Доступный объем памяти 16 или 32 Гб. Планшет функционирует под управлением операционной системы Android 4.2. Фронтальные динамики планшета Dolby Audio создают мощное объемное звучание как через динамики устройства, так и через наушники. Обе модели обеспечивают максимальную мобильность и имеют сверхлегкий вес: 0,6 кг десятидюймовая модель и 0,4 кг восьмидюймовая модель.

Основные характеристики: дисплей с высоким разрешением 1280x800, тыловая камера 5 Мп с автофокусировкой плюс дополнительная фронтальная камера, разъем для карт Micro SD (общий объем до 64 ГБ), WiFi и 3G, а также MicroUSB-соединение и Dolby DS1.

Для десятидюймовой модели Lenovo предлагает дополнительную Bluetooth-клавиатуру, которая может быть использована в качестве крышки: при снятии она выводит планшет из режима ожидания, а при присоединении включает его.

Пользователи в некоторых странах также смогут приобрести программный ключ WD100 для беспроводной потоковой передачи видео с планшета на телеэкран.

Цена и доступность на рынке
Рекомендуемая розничная цена для восьмидюймовой модели составляет $374 ($1=32.06RUB), а для десятидюймовой – $436 ($1=32.06RUB). Обе версии появятся в продаже в течение ноября.
Источник: Lenovo

Свежие новости

22:00
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
21:30
Реванш на Полтавщині. Рейдери-регіонали підкорюють газовий ринок
20:30
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
20:00
Киевлянин заплатил две зарплаты за пломбу сына
19:35
Журналист уличил Онищенко в связях с Лещенко: опубликовано фото переписки
19:00
Дело против Ляшко завели из-за элитной недвижимости. Ждут на допрос
18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
16:04
В Киеве за растрату задержали и. о. главы Дарницкой райадминистрации
16:00
Корупційний ринок країни сягнув 85 млрд грн – НАБУ
15:30
Бардак в судах: на зарплаты служителей Фемиды, которые не судят, ушло больше 100 миллионов
15:15
“Шпигуни Фірташа”, друга серія: Мартиненко
14:30
Аукцион щедрости от БПП: главным люстратором страны стала 28-летняя экс-помощница депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны
Больше новостей