Microsoft сорвала покровы: «Google читает всю почту пользователей»

Microsoft сорвала покровы: «Google читает всю почту пользователей»Microsoft публично раскритиковала Google за то, что она сканирует письма пользователей для отображения рекламных объявлений.

В Microsoft неоднократно критиковали Google за чтение переписки пользователей Gmail и теперь запустили рекламную кампанию, с помощью которой хотят донести этот факт до широких масс и расширить собственную клиентскую базу, сообщает The Telegraph.

На специально созданном для этих целей сайте keepyouremailprivate.com Microsoft привела примеры того, как Google сканирует сообщения для того, чтобы отображать релевантную рекламу, когда пользователь работает с ящиком через веб-сайт.

Например, при упоминании в письме домашних животных Google отображает рекламу корма, при упоминании географических названий – рекламу путевок, болезней – медицинских учреждений, развода – адвокатских услуг и т.д.

Google читает каждое письмо, от начала до конца, утверждают в Microsoft. Причем она проделывает то же самое со всей входящей корреспонденцией, независимо от того, было ли отправлено письмо с аккаунта Gmail или любого другого провайдера, то есть и в тех случаях, когда люди не подписываются под правилами использования Gmail.

Объявления Gmail отображаются над списком писем и справа от него. В собственном почтовом сервисе Microsoft Outlook.com реклама тоже отображается, но объявления не сопоставляются с содержимым писем и выводятся случайным образом.

Несмотря на то, что сканирование писем в Outlook.com все равно имеет место – в целях защиты от спама и автоматической сортировки писем по папкам – в Microsoft убеждены, что это не является нарушением прав пользователей на частную жизнь, тогда как отображение релевантной рекламы в Gmail является примером злостного нарушения этого права.

«Google не уважает вашу конфиденциальность, а мы это делаем», – говорят в Microsoft, предлагая пользователям сменить почтового провайдера – не трудно догадаться, на какого.

Проблема чтения писем Google среди некоторых пользователей стоит остро. В сентябре суд в Калифорнии принял к рассмотрению коллективный иск по обвинению в незаконном чтении писем.

В Google считают, что чтение электронной почты – которое, кстати, как утверждают в корпорации, выполняется роботами – необходимо для «правильного функционирования сервиса» и для того, чтобы «предоставлять пользователям бесплатные услуги». В компании приводят в пример защиту от спама и фильтрацию сообщений – другие функции, которые также основаны на анализе содержимого.

В августе в Google заявили, что ни о какой неприкосновенности частной жизни и речи быть не может, если человек пользуется сторонним сервисом, к которым относится в том числе почта Gmail.

В конце прошлого месяца две американские компании объявили о намерении открыть почтовый сервис нового поколения, в котором сообщения будут шифроваться и пересылаться непосредственно между устройствами пользователей, а не через сторонний сервер.
Источник: CNews.ru

Свежие новости

22:30
Кто зарабатывает на псевдо-виски в Украине
21:30
Яценюк будет судиться из-за 24 вилл в Майами
21:00
Соратник Саакашвили сдал "младопрокурора", который жил в самой козырной гостинице Одессы и забивал болт на чаяния людей
20:30
ЧУМОХОД И ПРОХОДИМЕЦ ИЛИ КАК ГОССЛУЖАЩИЙ ХОМА ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ПРОПЛАЧЕННЫХ МИТИНГАХ
20:00
НАБУ хочет привлечь к ответственности Холодницкого
19:30
СБУ разоблачила факты хищения 235 млн грн в госпредприятии "Укрхимамиактранс"
18:46
В Киеве автоледи припарковала авто и заблокировала 8 трамваев
18:45
ДУСя подарила квартиру в центре Киева охраннику Порошенко, который якобы таскал деньги для подкупа депутатов
18:00
Что означает молчание Авакова
18:00
Регионы между капельками «Prozorro»
17:55
Сам гол как сокол: у 82-летней матери нардепа нашли недвижимости на 36 млн
17:30
Коболев назначил себе премию в полмиллиона долларов и нанял охрану за 1 млн – Тимошенко
17:15
Суд отпустил Дорошенко под ночной домашний арест
16:52
Сергей Тигипко покупает у греков Универсал Банк
16:30
Украинцы платят за «коммуналку» минимум половину зарплаты
16:08
Нацбанк продаст $30 млн для стабилизации гривны
15:40
СБУ перевіряє як «Енергоатом» переплатив фавориту 130 мільйонів за устаткування вартістю 22 мільйона
Больше новостей