Обновление Windows 8.1: за и против

Обновление Windows 8.1: за и против17 октября 2013 года Microsoft объявила о выходе Windows 8.1 – комплексного обновления операционной системы Windows 8, о котором велись споры не один месяц. Прошло достаточно времени, чтобы можно было оценить работу «оси» и рассмотреть все «за» и «против» этого обновления.

Итак, для начала поговорим о плюсах и усовершенствованиях Windows 8.1.

Microsoft заявляет, что это ультрасовременная операционная система с массой новых возможностей и функций. Впервые корпорация предлагает ОС, подходящую не только для персональных, но и для планшетных компьютеров.

При этом Windows 8.1 – это логическое продолжение концепций, изначально заложенных в Windows 8. В этой системе приложения и сервисы работают вместе, предоставляя интуитивно понятную и гибкую среду для развлечений и работы на всех устройствах.

Кроме того, в «операционке» появились новые инструменты безопасности: удаленное стирание бизнес-данных, усовершенствованная поддержка считывания биометрики, всеобъемлющее шифрование и блокировка устройств, улучшенный web-браузер Internet Explorer, защита от вредоносного ПО.

Одновременно корпорация объясняет, что Windows 8.1 содержит множество инструментов именно для корпоративных клиентов, включая улучшенную управляемость, поддержку технологии BYOD («Принеси свое устройство»), мобильное и сетевое взаимодействие.

Windows 8.1 предлагает усовершенствованные возможности настройки устройств и улучшенную функциональность, в том числе:

Широкие возможности персонализации.
Привычная и простая навигация.
Улучшенный поиск.
Полный список приложений на начальном экране.
Многозадачность и продуктивность.
Глубокая интеграция со SkyDrive.
Новый магазин Windows.


Однако не все так однозначно. К главным минусам системы Windows 8 и ее обновления пользователи относят непривычный дизайн с плиточным интерфейсом. Кроме того, обновление вышло совсем недавно, поэтому пока происходит активное изучение его работы пользователями. На этом этапе выявляются мелкие недочеты и проблемы, которые затем будут устраняться софтверным гигантом.

В частности, в СМИ появилась информация, что у некоторых пользователей возникли сложности с беспроводным интернет-соединением, после обновления системы. У кого-то «вылетали» привычные настройки компьютера, и появлялись сообщения об ошибках. На специализированных форумах люди делились сообщениями о проблемах с драйверами (не все устройства и ПО оказались совместимыми с обновлением).

Кроме того, консервативные пользователи по-прежнему остаются недовольными кнопкой «Пуск», возвращения которой так ждали в версии 8.1.

Итак, в целом, обновление Windows 8.1 предложило заметно более гибкий в настройке стартовый экран, вернуло кнопку «Пуск», сделало возможной загрузку на рабочий стол, система более тесно интегрирована со SkyDrive, предложило заметно больше настроек в плиточном интерфейсе и др. Но самым приятным моментом является то, что в довершение ко всему Windows 8.1 является бесплатным обновлением для всех пользователей Windows 8.

Свежие новости

19:00
Демарш провайдеров: украинцы останутся без интернета в феврале
19:00
Эксперт: Бахматюк должен сидеть за банкротство своих банков — это будет уроком другим собственникам банков
18:00
Коломойский сделал важное заявление по ПриватБанку
17:00
СБУ сорвала покушение на народного депутата Антона Геращенко
16:30
Схемы Гонтаревой&Co. Для чего оценивать "Днепр-Арену" в 0 гривен?
16:00
Экономия в Украине будет караться законом - Богуцкая
15:30
Страх и ненависть к гривне: почему дешевеет нацвалюта
15:00
В Украине изменены скоростные ограничения на дорогах
14:00
Глава Апелляционного суда Одесской области Колесников: дома, авто и гектары земли при нулевой декларации
13:30
Скупой платит дважды… ЕСВ
13:00
Субсидии-2017: в Кабмине назвали топ-7 причин для перерасчета
12:09
The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины
12:05
В Мариуполе исчезла мобильная связь от “Киевстар”
12:00
Кандидаты в Минздрав: кто заменит Ульяну Супрун
11:15
«Зерновая» коррупция в Кировоградской области: украдено 60 миллионов гривен
10:59
Издание СТРАНА.ua вместе с ФСБ причастно к покушению на убийство Антона Геращенко!
09:29
М’ясо, горілка і квартплата. Скільки коштувало життя в Києві у 50-х
Больше новостей